Тарифы на газ вырастут почти в три раза, тепло подорожает на 66% - В.Гонтарева

13:21  18 февраля  2015
13:21  18 февраля  2015 Источник:   УНН

КИЕВ. 18 февраля. УНН. Повышение тарифов на газ на 280%, на тепло - на 66% согласован с Международным валютным фондом, сообщила председатель НБУ Валерия Гонтарева в ходе 11-й инвестиционной конференции компании Dragon Capital в Киеве в среду, передает УНН.

"Сейчас, в соответствии с нашей программой с МВФ повышение тарифов будет очень резким - на 280% на газ и около 66% на тепло", - отметила В.Гонтарева.

Смотрите также: Тарифы на газ поднимутся на 280% - Гонтарева

Тарифы на газ поднимутся на 280% - Гонтарева Резкое повышение тарифов обусловлено программой с МВФ, пояснила глава Нацбанка. Украина согласовала с Международным валютным фондом (МВФ) повышение тарифов на газ на 280%, на тепло – на 66%. Об этом сообщила глава Нацбанка Валерия Гонтарева в ходе 11-й инвестиционной конференции компании Dragon Capital в Киеве в среду. "Сейчас, в соответствии с нашей программой с МВФ повышение тарифов будет очень резким - на 280% на газ и около 66% на тепло", - сказала она.

Также глава НБУ добавила, что в связи с таким повышением тарифов, инфляция к концу 2015 года составит 25-26%.

Как известно, по словам министра энергетики и угольной промышленности Украины Владимира Демчишина, Кабинет министров Украины готовит стратегию постепенного, ежеквартального, повышения тарифов на газ и тепло для населения в течение ближайших двух-трех лет.

Вместе с тем, Кабинет министров еще весной прошлого года утвердил график повышения тарифов на природный газ для населения вплоть до 2017 года в зависимости от годового потребления. В частности, было предусмотрено следующий график повышения цен на газ: с 1 мая 2015 года - на 40%, с 1 мая 2016 года - на 20%, с 1 мая 2017 года - то на 20%. Однако этот график будет пересмотрен.

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

Тарифы на газ поднимутся на 280% - Гонтарева

Резкое повышение тарифов обусловлено программой с МВФ, пояснила глава Нацбанка. Украина согласовала с Международным валютным фондом (МВФ) повышение тарифов на газ на 280%, на тепло – на 66%. Об этом сообщила глава Нацбанка Валерия Гонтарева в ходе 11-й инвестиционной конференции компании Dragon Capital в Киеве в среду. "Сейчас, в соответствии с нашей программой с МВФ повышение тарифов будет очень резким - на 280% на газ и около 66% на тепло", - сказала она.

В этом году тарифы на газ повысят почти в три раза, а на тепло - в полтора раза

Подорожание "коммуналки" будет происходить в течение двух-трех лет. DT.ua До конца 2015 года тарифы на газ для населения вырастут почти втрое - на 280%, а на теплоснабжение в полтора раза - на 66%. Такие цифры сегодня озвучила председатель Нацбанка Валерия Гонтарева и уточнила, что повышение коммунальных тарифов Украина уже согласовала с Международным валютным фондом, чтобы получить дополнительные 17,5 млрд долларов кредита. Об этом пишет "Интерфакс-Украина".

Глава НБУ: газ для населения подорожает на 280%, тепло – на 66%

Нацбанк ухудшил прогноз по инфляции на текущий год до 25-26% в связи с повышением тарифов Национальный банк Украины ухудшил прогноз по инфляции на текущий год до 25-26% в связи с повышением тарифов на газ на 280% и на тепло - на 66% в рамках меморандума с Международным валютным фондом, заявила глава НБУ Валерия Гонтарева в ходе инвестиционной конференции. «Еще неделю назад мы считали, что инфляция будет на уровне 17-18%, поскольку у нас не было единого прогноза относительно того, каким в действительности будет повышение тарифов.

После повышения тарифов на газ за тепло в обычной квартире придется платить 900 грн – Вилкул

Оппозиция будет требовать изменения соглашения с МВФ "Оппозиционный блок" будет требовать пересмотра условий соглашения с Международным валютным фондом (МВФ). Об этом заявил один из лидеров политсилы Александр Вилкул. "Мы будет требовать пересмотра условий соглашения с МВФ, которые согласовало правительство. Деньги нужны для страны, но не на таких античеловеческих условиях", – сказал Вилкул. "По условиям, которые предлагает правительство, стоимость одного кубометра газа в многоквартирных домах (при наличии счетчика) увеличится с 1,18 грн до 4,5 грн.

Электроэнергия подорожает на 40% с марта - В.Демчишин

КИЕВ. 20 февраля. УНН. Министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин в интервью журналу "Фокус", опубликованном сегодня сообщил о росте тарифов на электроэнергию для населения на 40% с марта, передает УНН. "На 40%, начиная с марта, должны вырасти тарифы на электроэнергию", - сказал он. По словам чиновника, такие меры оговорены с МВФ. Также глава Минэнергоугля рассказал о поэтапном росте тарифов на природный газ для населения и теплокоммунэнерго до рыночного уровня в течение двух лет.

Электроэнергия подорожает на 40% с марта - Минэнергоугля

Повышение тарифов предусмотрено в расширении программы кредитования от МВФ. Сегодня Уже в марте этого года тарифы на электроэнергию для населения Украины повысят на 40 процентов. Это предусмотрено в договоренностях с Международным валютным фондом относительно выделения Украине дополнительного кредита на 17,5 млрд долларов. Об этом заявил министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин в интервью журналу "Фокус". "На 40%, начиная с марта, должны вырасти тарифы на электроэнергию", - сказал он.

Золотовалютные резервы Украины "похудели" еще на один миллиард долларов

В НБУ уверяют, что международные резервы на конец года вырастут в 2,6 раза. postimg.org В январе этого года международные резервы и ликвидность в иностранной валюте Национального банка Украины уменьшились на 1,1 млрд долларов США - до 6 млрд 419 млн долларов. Еще в конце декабря прошлого года золотовалютные резервы Украины составляли 7 млрд 533 млн долларов. Такие данные обнародовал НБУ.

Стало известно, на сколько подорожает газ для населения События на ТК Украина

Повышение начнется с апреля  Газ для населения подорожает почти в четыре раза. Об этом заявила глава Нацбанка Валерия Гонтарева. Украинцам, жилища которых обогреваются газовыми котлами, – тепло обойдется в четыре раза дороже. Тем, у кого централизованное отопление – не намного легче. По словам Гонтаревой – тарифы для них вырастут на 66 процентов. Так, например, за обогрев квартиры в 50 квадратных метров – придется заплатить уже в среднем не 460 гривен, а почти 800. Повышение начнется с апреля – заявил министр энергетики Владимир Демчишин. И он же сообщил – уже с марта подорожает электроэнергия

Электроэнергия для промышленности с марта подорожает на 5%

Напомним, газ для промышленности с марта подорожает на 56% Национальная комиссия, осуществляющая регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ), с 1 марта 2015 года увеличила розничные тарифы на электроэнергию для энергоснабжающих предприятий на 5%. Согласно постановлению НКРЭКУ от 26 февраля, тариф на электроэнергию для потребителей первого класса напряжения (35 кВ и выше) в марте составит 113,79 коп. за кВт/ч. Для потребителей второго класса напряжения (меньше 35 кВ) с марта 2015 года тариф составит 138,72 коп. за кВт/ч.

Комментарии:

comments powered by HyperComments