СБУ раскрыла масштабную схему хищения средств чиновниками одного из железнодорожных предприятий

12:50  28 июля  2015
12:50  28 июля  2015 Источник:   УНІАН

Сотрудники Службы безопасности Украины совместно с Генеральной прокуратурой раскрыли масштабную схему хищения средств служебными лицами одного из государственных предприятий железнодорожной отрасли путем осуществления закупки шпал по завышенным ценам.

Согласно сообщению пресс-центра СБУ, во время обысков в Киеве и Львове правоохранители обнаружили доказательства, подтверждающие факты хищения государственных средств чиновниками предприятия при закупке шпал по завышенным ценам.

Смотрите также: В Киеве ликвидировали "прачечную" с оборотом 1,7 миллиарда гривень

В Киеве ликвидировали ГФС в рамках борьбы с теневой экономикой в мае-июне текущего года ликвидировала деятельность 401 «налоговой ямы» и прекратила деятельность 414 транзитно-конвертационных предприятий Государственная фискальная служба Украины ликвидировала в Киеве конвертационный центр с оборотом 1,7 млрд грн, сообщается на сайте ГФС. Согласно сообщению, конвертационный центр был создан организованной группой из 6 человек и предоставлял услуги предприятиям реального сектора экономики по формированию незаконного налогового кредита и перевода безналичных средств в наличность.

«Сотрудники спецслужбы изъяли документы и печати фиктивных предприятий, которые использовались в противоправной схеме. После получения от правоохранителей информации Госслужба финансового мониторинга заблокировала более 20 млн грн на счетах фирм, через которые выводились деньги госпредприятия», - подчеркивается в сообщении.

Также сообщается, что открыто уголовное производство по части 5 статьи 191 Уголовного кодекса Украины, в настоящее время продолжаются оперативно-следственные действия для установления и привлечения к ответственности всех лиц, причастных к противозаконной деятельности.

Как сообщал УНИАН, ранее прокуратура открыла уголовное производство по факту расхищения должностными лицами одного из структурных подразделений Южной железной дороги более 500 тыс. грн госсредств при проведении капитального ремонта спецкранов.

В мае этого года экс-руководитель "Укрзализныци", объединяющей шесть железных дорог страны, Максим Бланк заявил о техническом дефолте – «Укрзализныця» не способна обслуживать свои обязательства. В частности, только в 2015 году госкомпания должна выплатить кредиторам 32 млрд грн, при этом общая сумма долга составляет 37,5 млрд грн.

При этом «Укрзализныця» официально не объясняла, на что были израсходованы кредитные деньги. Правоохранительные органы не единожды возбуждали уголовные дела против руководства «Укрзализныци» и ее структурных подразделений, но ни один чиновник так и не понес реального наказания за хищение бюджетных средств.

В то же время «Укрзализныця» постоянно заявляет о катастрофической изношенности вагонного парка и получении убытков от осуществления пассажирских перевозок.

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

В Киеве ликвидировали "прачечную" с оборотом 1,7 миллиарда гривень

ГФС в рамках борьбы с теневой экономикой в мае-июне текущего года ликвидировала деятельность 401 «налоговой ямы» и прекратила деятельность 414 транзитно-конвертационных предприятий Государственная фискальная служба Украины ликвидировала в Киеве конвертационный центр с оборотом 1,7 млрд грн, сообщается на сайте ГФС. Согласно сообщению, конвертационный центр был создан организованной группой из 6 человек и предоставлял услуги предприятиям реального сектора экономики по формированию незаконного налогового кредита и перевода безналичных средств в наличность.

Оборонные предприятия РФ недосчитались двух млрд долларов

Западные банки задерживают денежные переводы. Просрочки составляют от одного до восьми месяцев. Российские оборонные предприятия недосчитались в прошлом году двух миллиардов долларов. Западные банки, обеспокоенные антироссийскими санкциями, задерживают перевод денег, заявил представитель "Ростеха" агентству РБК. В 2014 году "Рособоронэкспорт" получил за свои поставки около 11,2 миллиарда долларов - на два миллиарда меньше, чем должен был. Западные банки задерживают платежи на срок от одного до восьми месяцев.

На Сумщине СБУ раскрыла коррупционную схему в горотделе милиции

Капитан милиции требовал деньги от местного жителя за непривлечение к уголовной ответственности за кражи В Сумской области сотрудники Службы безопасности Украины совместно с прокуратурой и службой внутренней безопасности МВД разоблачили коррупционную схему вымогательства денег, организованную в Роменском горотделе милиции. Об этом сообщает пресс-центр СБУ. "24 июля сотрудники СБУ задержали "на горячем" оперуполномоченного уголовного розыска во время получения им части взятки в сумме 20 тыс. грн.

СБУ перекрыла канал финансирования террористов

(Уточнено) СБУ раскрыла и ликвидировала схему финансирования террористов с участием 20-ти фиктивных юрлиц Сотрудники Службы безопасности разоблачили и блокировали деятельность группы лиц, которые создали схему финансирования террористической организации ДНР. Об этом сообщает пресс-центр СБУ. "Финансисты террористов еще в 2014 году принимали участие в создании так называемого республиканского банка, министерства доходов и сборов, и министерства финансов ДНР.

СБУ раскрыла масштабную схему хищения денег на железной дороге

Госслужба финансового мониторинга заблокировала более 20 млн грн на счетах фирм, через которые выводились деньги госпредприятия Сотрудники Службы безопасности Украины совместно с Генпрокуратурой разоблачили схему хищения средств служебными лицами одного из государственных предприятий железнодорожной отрасли. Об этом сообщает пресс-центр СБУ. "Чиновники присваивали государственные средства через закупки предприятием шпал по завышенным ценам.

В Индии два пассажирских поезда сошли с рельсов

Инцидент произошел, когда поезда проезжали через мост. Несколько вагонов упали в реку, расположенную недалеко от железнодорожных путей Два пассажирских поезда практически одновременно сошли с рельсов в центральном индийском штате Мадхья-Прадеш. Количество жертв и пострадавших в результате аварии пока неизвестно. Как сообщают местные власти, инцидент произошел, когда поезда проезжали через мост. Несколько вагонов упали в реку, расположенную недалеко от железнодорожных путей.

В Луганской области хотят открыть еще два логистических центра

Логистические центры предлагают открыть на железнодорожных станциях Попасная и Городный, введя ежедневное движение пригородных дизельных поездов После согласования в СНБОУ в Луганской области могут создать логистические центры на железнодорожных станциях. Об этом сообщает пресс-служба Луганской областной военно-гражданской администрации.

Против Центрэнерго открыли уголовное дело

Фискальная служба подозревает компанию в уклонении от уплаты налогов. Фискальная служба 4 августа зарегистрировала уголовное производство в отношении подконтрольной государству компании Центрэнерго по уклонению от уплаты налогов в особо крупных размерах, сообщил первый заместитель главы ГФС, начальник налоговой милиции Сергей Билан "Нами выявлен ряд фиктивных предприятий, через которые отмывались средства. Сейчас проводятся следственные действия, по результатам которых будем докладывать", - сказал он, выступая на заседании Кабинета министров в Киеве в среду.

США и Турция готовятся к масштабной операции против ИГ

В Турцию уже прибывают американские самолеты и беспилотники. Вашингтон и Анкара в скором времени начнут совместную масштабную операцию против террористической организации "Исламское государство" (ИГ), сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление министра иностранных дел Турции Мевлюта Чавушоглу телеканалу TRT. "Американские самолеты и беспилотники уже прибывают (на базу "Инджирлик " на юге Турции, - ред.). Скоро мы начнем вместе масштабную борьбу против ИГ", - сказал в среду Чавушоглу во время визита в Малайзию.

Комментарии:

comments powered by HyperComments