Экспорт грузинских вин в Украину за полгода уменьшился до 60%

18:10  31 июля  2015
18:10  31 июля  2015 Источник:   УНН

КИЕВ. 31 июля. УНН. Импорт грузинских вин в Украину за полгода уменьшился до 60% по сравнению с прошлым годом, передает УНН со ссылкой на Национальное агентство Грузии вина и виноделия.

Экспорт грузинских вин в Украину за полгода уменьшился до 60% по сравнению с 2014 годом.

Смотрите также: Объем строительства в Украине в январе-июне уменьшился на 5,4%

КИЕВ. 22 июля. УНН. За первое полугодие 2015 года объем выполненных строительных работ по сравнению с аналогичным периодом 2014 года уменьшился на 5,4%, или на 1 млрд 161 млн грн, до 20 млрд 331 млн грн, передает УНН со ссылкой на Государственную службу статистики. Так, по данным Госстатистики, в январе-июне 2015 г. работы по строительству сооружений выполнены на 10 млрд 695 млн грн. Из них на строительство жилых домов потратили 5 млрд 847 млн ​​грн, нежилых - 4 млрд 848 млн грн.

Также экспорт вин в Россию уменьшился до 63%.

"Это все последствие нестабильной политической и экономической ситуации", - говорится в сообщении Нацагентства Грузии.

В то же время Грузия стала больше экспортировать вин в Гонконг. Экспорт в этот особый административный район КНР за полгода вырос на 240%. Соответственно, в Канаду вырос на 159%.

Как передавал УНН, министр сельского хозяйства Грузии Отари Данелия сообщил, что Грузия "увеличит экспорт вина в Китай".

Министр отметил, что "в мае этого года глава Минсельхоза Китая Хань Чанфу совершил визит в Грузию".

При этом он добавил, что "в последние годы спрос на грузинское вино в Китае вырос".

По информации СМИ, в министерстве сельского хозяйства Грузии сообщили, что по итогам первого полугодия Китай занял пятое место среди стран-импортеров грузинского вина. Первое место занимает Россия, затем Казахстан, Украина и Польша. По данным министерства, "в августе 2015 года в Грузию прибудет делегация китайских бизнесменов, заинтересованных в увеличении экспорта вин из Грузии в КНР и в сотрудничестве с грузинскими винными компаниями".

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

Объем строительства в Украине в январе-июне уменьшился на 5,4%

КИЕВ. 22 июля. УНН. За первое полугодие 2015 года объем выполненных строительных работ по сравнению с аналогичным периодом 2014 года уменьшился на 5,4%, или на 1 млрд 161 млн грн, до 20 млрд 331 млн грн, передает УНН со ссылкой на Государственную службу статистики. Так, по данным Госстатистики, в январе-июне 2015 г. работы по строительству сооружений выполнены на 10 млрд 695 млн грн. Из них на строительство жилых домов потратили 5 млрд 847 млн ​​грн, нежилых - 4 млрд 848 млн грн.

Объем продажи валюты на межбанке уменьшился на 121,27 млн долл.

КИЕВ. 30 июля. УНН. Общий объем продажи валюты на межбанковском валютном рынке 29 июля уменьшился на 121,27 млн долл., Передает УНН со ссылкой на пресс-службу НБУ. "По данным Национального банка Украины, общий объем продажи валюты на межбанковском валютном рынке 29 июля уменьшился на 121,27 млн долл. и составил 221,50 млн долл., в том числе в долларах США - 161,10 млн долл.", - говорится в сообщении. Как сообщалось ранее, по данным НБУ, общий объем продажи валюты на межбанковском валютном рынке 27 июля уменьшился на 59,06 млн долл. и составил 294,41 млн долл., в

Китай намерен ограничить экспорт беспилотников и суперкомпьютеров - СМИ

Китай введет ограничение на экспорт высокопроизводительных беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) и суперкомпьютеров с целью обеспечения "национальной безопасности". Об этом сообщает газета China Daily со ссылкой на Главное таможенное управление и Министерство коммерции КНР, передает Прайм. Как уточняет издание, ограничение вступит в силу в середине августа и будет распространяться на БПЛА, "способные летать в условиях сильного порывистого ветра на высоте более 15 тысяч 420 километров и с продолжительностью полета более одного часа".

Объем продажи валюты на межбанке уменьшился на 60,26 млн долл.

КИЕВ. 3 cерпня. УНН. Общий объем продажи валюты на межбанковском валютном рынке 31 июля уменьшился на 60,26 млн долл., передает УНН со ссылкой на пресс-службу НБУ. "По данным Национального банка Украины, общий объем продажи валюты на межбанковском валютном рынке 30 июля уменьшился на 60,26 млн долл. И составил 233,96 млн долл., В том числе в долларах США - 164,02 млн долл.", - говорится в сообщении. Напомним, по данным НБУ, общий объем продажи валюты на межбанковском валютном рынке 30 июле увеличился на 72,72 млн долл. и составил 294,22 млн долл., в том числе в д

Украинские вертолетчики во время войны в Грузии спасли несколько тысяч человек - посол

КИЕВ. 6 августа. УНН. Во время военных действий в Грузии украинские вертолетчики спасли несколько тысяч человек. Об этом в эфире "5 канала" заявил Чрезвычайный и Полномочный Посол Грузии в Украине Михаил Уклеба, передает УНН. Дипломат напомнил о солидарности со стороны Украины в сложное для Грузии время. "Украинцы воевали в Абхазии. Несколько человек погибли. Кроме того, Президент Украины Леонид Кравчук направил вертолеты и вертолетчики спасли несколько тысяч человек, эвакуировав их", - рассказал М.Уклеба.

В июле больше всего угля Украина купила в России

В то же время в начале августа Украина снова начала завозить уголь из Южно-Африканской республики. В июле импорт угля в Украину сооставил более 117 миллионов долларов, тогда как экспорт – 4 миллиона долларов, говорится в сообщении Государственной фискальной службы. Согласно официальным данным, основным экспортером угля в Украине в июле стала Россия: за месяц в Украину ввезли российского угля почти на 54 миллиона долларов.

М.Саакашвили рассказал, кто сыграл его в голливудском фильме о российско-грузинской войне

КИЕВ. 7 августа. УНН. Губернатор Одесской области Михеил Саакашвили на своей странице сообщил, что Голливуд снял фильм о российско-грузинских отношениях 2008 года и рассказал, что его роль сыграл Энди Гарсиа, передает УНН. "Голливуд снял фильм о российско-грузинских отношениях 2008 года. Меня сыграл Энди Гарсиа, он целый день провел со мной, присутствовал на моих встречах, изучая жестикуляцию и акцент.

Семь лет назад началась российско-грузинская война

КИЕВ. 8 августа. УНН. Сегодня исполняется семь лет с начала военного конфликта между Грузией и Россией в Южной Осетии, передает УНН. В ночь на 8 августа после обстрелов грузинских сел, вооруженные силы Грузии заявили о намерении "восстановить конституционный порядок" на территории непризнанной республики и в результате боев заняли большую часть Цхинвали.

Украина теряет экспорт сыра

Продажи за границу сливочного масла также падают Украина в январе-июле 2015 года экспортировала 3,99 тыс. тонн сыров, что в 4,2 раза меньше, чем за аналогичный период 2014 года. По данным Государственной фискальной службы (ГФС), в денежном выражении экспорт сократился в 8,5 раза — до $12,86 млн. Импорт сыров в Украину за семь месяцев снизился в 2,5 раза — до 2,938 тыс. тонн, в денежном выражении — в 3,5 раза, до $12,615 млн. Кроме того импорт сливочного масла в страну за указанный период снизился до 0,17 тыс. тонн против 9,66 тыс. тонн за аналогичный период прошлого года.

Комментарии:

comments powered by HyperComments