П.Порошенко: украинские самолеты планируют покупать Саудовская Аравия и Азербайджан

12:51  31 мая  2016
12:51  31 мая  2016 Источник:   УНН

КИЕВ. 31 мая. УНН. Украина заключила контракты на поставку украинских самолетов в Саудовскую Аравию, также планируются поставки в Азербайджан. Об этом сказал Президент Украины Петр Порошенко во время торжеств по случаю 70-летия ГП "Антонов", передает корреспондент УНН.

Смотрите также: Порошенко собирается посетить Азербайджан

Порошенко собирается посетить Азербайджан Главы государств договорились о проведении в ближайшее время Совместной межправительственной украинско-азербайджанской комиссии Президент Петр Порошенко провел встречу с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым в рамках рабочего визита в Стамбул. Об этом сообщает пресс-служба украинского президента. "Во время встречи обсуждался вопрос подготовки визита президента Украины в Баку. Главы государств договорились о проведении в ближайшее время Совместной межправительственной украинско-азербайджанской комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству", – говорится в сообщении.

"Мы заключили новые контракты на поставку украинских самолетов в Саудовскую Аравию. Во время встречи с президентом Азербайджана мы договорились о том, что Азербайджан покупает украинские самолеты "Антонов", - сказал Глава государства.

Также, по его словам, Министерство обороны Украины впервые за много лет заказывает новые самолеты "Антонова".

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

Порошенко собирается посетить Азербайджан

Главы государств договорились о проведении в ближайшее время Совместной межправительственной украинско-азербайджанской комиссии Президент Петр Порошенко провел встречу с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым в рамках рабочего визита в Стамбул. Об этом сообщает пресс-служба украинского президента. "Во время встречи обсуждался вопрос подготовки визита президента Украины в Баку. Главы государств договорились о проведении в ближайшее время Совместной межправительственной украинско-азербайджанской комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству", – говорится в сообщении.

США больше не будет поставлять кассетные бомбы Саудовской Аравии

КИЕВ. 28 мая. УНН. Белый дом наложил вето на поставки Саудовской Аравии кассетных бомб, передает УНН со ссылкой на Foreign Policy. Отмечается, что этим шагом Вашингтон отвечает на заявления правозащитников, обвиняющих Эр-Рияд в бомбардировках и многочисленных потерях среди мирного населения в ходе войны в Йемене. В материале говорится, что Саудовская Аравия за последние годы приобрела кассетных бомб на "миллионы долларов". Высокопоставленный чиновник США отметил, что Саудовская Аравия использовала бомбы в районах с гражданскими лицами или возле них.

Саудовская Аравия поставила условия для ограничения добычи нефти

Эр-Рияд предварительно согласить снизить объемы добычи, сообщают источники на рынке Саудовская Аравия рассматривает возможность поддержать ограничение добычи нефти стран ОПЕК. Об этом пишет The Wall Street Journal. Источник издания, участвующий в переговорах, сообщил, что Эр-Рияд согласен на эту меру, если потолок добычи организации в сутки будет поднят до 32,5 млн баррелей. По данным WSJ, поддержка ограничения позволит Саудовской Аравии восстановить отношения с более бедным членами ОПЕК.

Саудовская Аравия "влила" в Uber $3,5 млрд

Представитель королевства попадет в совет директоров компании Саудовская Аравия вложила $3,5 млрд в сервис такси Uber. Об этом пишет агентство Bloomberg. Как отмечается, эта инвестиция позволит представителю королевства занять место в совете директоров компании. В компании отметили, что $3,5 млрд в компанию вложил Общественный инвестиционный фонд Саудовской Аравии, который контролируется государством. По условиям соглашения об инвестиции управляющий директор этой организации Ясир Аль Румайян войдет в совет директоров компании. Сам Аль Румайян выступил с заявлением, что его фонд, который занима

Саудовская Аравия снизила цены на нефть в Европе

КИЕВ. 6 июня. УНН. Саудовская Аравия в воскресенье решила снизить цены на нефть в Европу после того, как страны ОПЕК не смогли договориться о замораживании нефтедобычи на фоне падения иранского экспорта. Об этом пишет Wall Street Journal, передает УНН. Государственная нефтяная компания Saudi Aramco сообщила, что снизила цены на сырую нефть на 35 центов за баррель для северо-западной Европы и на 10 центов за баррель для Средиземноморья с поставкой в ​​июле.

П.Порошенко призвал Ф.Олланда посодействовать в выдаче виз для украинских болельщиков на Евро-2016

КИЕВ. 6 июня. УНН. Президент Украины Петр Порошенко во время телефонного разговора призвал президента Франции Франсуа Олланда помочь в выдаче виз для украинских болельщиков, которые планируют посетить чемпионат Европы по футболу, который состоится во Франции. Об этом УНН сообщили в пресс-службе Главы государства. "Глава Украинского государства также обратился к Президенту Ф.Олланду помочь в выдаче виз для украинских болельщиков, которые планируют посетить чемпионат Европы по футболу, который состоится во Франции", - говорится в сообщении.

После фурора в Берлине Азербайджан решил закупить у Украины 10 самолетов Ан-178

Сумма контракта не разглашается Контракт на закупку десяти самолетов Ан-178 подписали президент азербайджанской компании с украинским госпредприятием "Антонов", передает "5 канал". Сумма, указанная в контракте, держится в секрете. Но известно, что первую предоплату азербайджанцы уже внесли. Впрочем, сколько именно, тоже не говорят. Самолеты Ан-178 Азербайджан получит в два этапа в течение двух лет: первые два, а потом еще восемь, которые можно собирать на территории Азербайджана. Напомним, самолет Ан-178 впервые вылетел в прошлом году. По состоянию на сейчас он выполнил 77 посадок.

Нефть держится выше $50

Рынок ждет нового снижения запасов нефти в США Нефть эталонных марок, подорожав накануне более чем на 2%, держится во вторник около $50 за баррель в ожидании новых данных об уровне запасов топлива на рынке США. Аналитики считают, что статистика зафиксирует новое снижение резервов. Цены августовских фьючерсов на марку Brent на лондонской бирже ICE Futures утром составляла $50,39 за баррель. Цены контрактов на марку WTI на июль на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) –  $49,57 за баррель.

Порошенко: Сегодня не мы, а нас просят купить российский газ

По словам президента Петра Порошенко, в 2016 году Украина не импортировала ни одного кубометра российского газа Украине удалось снизить импорт газа, объем которого на сегодня значительно меньше, чем объем реверсных поставок, которые страна обеспечила благодаря эффективному сотрудничеству с ЕС. Об этом президент Петро Порошенко заявил на заседание Национального Совета Реформ по вопросам энергоэффективности, сообщает пресс-служба главы государства.

Комментарии:

comments powered by HyperComments