Эксперт объяснил, что нужно для развития уранодобычи в Украине

18:55  23 декабря  2016
18:55  23 декабря  2016 Источник:   УНН

КИЕВ. 23 декабря. УНН. Для того, что в Украине заработал рынок урановой промышленности нужна конкуренция, которая возможна только при условии появления частных инвесторов в отрасли. Также нужна политическая воля и конкретные решения от министра энергетики и угольной промышленности. Об этом в комментарии УНН сказал эксперт в области уранодобычи Алексей Фалькович.

Смотрите также: П.Порошенко: вместо кредитов Украине необходимо привлекать инвесторов

П.Порошенко: вместо кредитов Украине необходимо привлекать инвесторов КИЕВ. 14 декабря. УНН. Вместо того, чтобы брать кредиты, которые необходимо затем отдавать, Украине нужно привлекать инвесторов. Об этом Президент Украины Петр Порошенко сообщил во время рабочей поездки на открытии первой очереди производства кабельно-проводниковой продукции для концерна "Фольксваген" в Тернопольской области, передает УНН. "Было четкое задание: мы должны обеспечить первые ростки экономического роста Украины. Мы даже начали пополнять золотовалютные резервы, остановили инфляцию.

"Рынок урановой промышленности начнет развиваться когда зайдут инвестиции в эту отрасль.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: И.Насалик: к разведке урановых месторождений надо привлекать инвесторов

Есть несколько условий, чтобы зашли инвестиции в эту отрасль, во-первых, необходима политическая воля, нужно предоставлять лицензии на геологическое изучение частным компаниям, чтобы они могли составить нормальную конкуренцию, чтобы все было прозрачно и открыто.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: "ВостГОК": из-за отсутствия инвестиций рост производства концентрата урана в 2016-2017 гг. не предвидится

И во-вторых, есть у нас такие месторождения, которые на сегодня являются государственной тайной. То есть, надо, чтобы государственный эксперт по государственной тайне, а именно министр топлива и энергетики рассекретил первичные геологические материалы по этим месторождениям", - сказал он и добавил, что после этого можно ожидать начала развития рынка урановой промышленности в стране.

Как сообщал УНН, Минэнергоугля не может освоить Новоконстантиновское урановое месторождение из-за нехватки финансирования.

Разведка одного уранового месторождения стоит около 100-200 млн грн.

По мнению экспертов и нардепов, финансовые риски уранодобычи должен нести инвестор, а не государство.

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

П.Порошенко: вместо кредитов Украине необходимо привлекать инвесторов

КИЕВ. 14 декабря. УНН. Вместо того, чтобы брать кредиты, которые необходимо затем отдавать, Украине нужно привлекать инвесторов. Об этом Президент Украины Петр Порошенко сообщил во время рабочей поездки на открытии первой очереди производства кабельно-проводниковой продукции для концерна "Фольксваген" в Тернопольской области, передает УНН. "Было четкое задание: мы должны обеспечить первые ростки экономического роста Украины. Мы даже начали пополнять золотовалютные резервы, остановили инфляцию.

Главный геолог ВостГОК: Блокировка процесса лицензирования геолого-разведочных работ со стороны Госгеонедра - является преступной

КИЕВ. 16 декабря. УНН. В то время, когда министр энергетики открыто заявляет о необходимости привлечения инверторов в отрасль уранодобычи, и когда Минэнерго сообщает о том, что нет средств, однако имеет настоятельную потребность в разработке новых месторождений урановых руд, Госгеонедра блокируют выдачу разрешений инвесторам на проведение разведки. Это преступно, и делается системно.

Западу выгодно заморозить конфликт в Донбассе - Майстер

Поскольку вокруг конфликта ничего не меняется, то я не вижу прогресса, сказал эксперт по странам Восточной Европы Эксперт по странам Восточной Европы в Немецком обществе внешней политики DGAP Штефан Майстер заявил, что в настоящее время страна-агрессор Россия удовлетворена текущим состоянием дел в оккупированном Донбассе. Об этом он заявил в интервью Апострофу. "Поскольку это ослабляет Украину(гибридная война, - ред.

И.Насалик: к разведке урановых месторождений надо привлекать инвесторов

КИЕВ. 22 декабря. УНН. К разведке урановых месторождений в Украине нужно привлекать инвертора. Это позволит увеличить объемы добычи урановой руды до 1400-1600 тонн в год. Об этом в эксклюзивном комментарии УНН сказал министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик. "Конечно надо (привлекать инвестора - ред.)! У нас нет уранового оксида, хотя его производят по всему миру. Есть Казахстан, есть другие страны, которые добывают (урановую руду - ред.).

До отмены розничного акциза его платили только 40% участников рынка - эксперт

КИЕВ. 23 декабря. УНН. Отмена розничного акциза на топливо упростит администрирование уплаты налогов трейдерами, а также будет способствовать установлению конкурентных условий работы на рынке. Об этом в комментарии УНН сказал эксперт, аналитик консалтинговой компании UPECO Александр Сиренко. "У нас позиция очень проста. Тот розничный акциз, который был и вокруг которого было много спекуляций, то действительно была ошибка Минфина, сделанная в 2014 году. И, по моему мнению, его нужно вообще убрать, а не переносить в основной акциз.

Врач рассказал, почему статистика онкозаболеваний в Украине растет

КИЕВ. 28 декабря. УНН. В росте статистики онкозаболеваний в Украине есть две основные причины. Об этом в комментарии УНН рассказал хирург - онколог первой категории, заведующий амбулаторно-поликлиническим департаментом Клиники Спиженко Владимир Тихонов. "Для объяснения того, почему статистика онкозаболеваний в Украине растет в неутешительную сторону - на это есть целый комплекс причин. Основные, на мой взгляд, две.

В Украине работает 341 проект международной помощи на более чем 15 млрд долл. - МЭРТ

КИЕВ. 29 декабря. УНН. Министерство экономического развития и торговли создало официальный портал координации международной помощи в Украине с базой данных, где работает 341 проект на сумму более 15 млрд долл., сообщает пресс-служба ведомства, передает УНН. "Для Минэкономразвития, как координатора технической помощи, главным приоритетом является эффективность использования привлеченных средств.

Избежать "уравниловки" от начала повышения минималки невозможно - эксперт

КИЕВ. 29 декабря. УНН. Избежать "уравниловки" от начала повышения минимальной заработной платы невозможно. Об этом в эфире "5 канала" заявила заместитель директора Центра экономической стратегии Мария Репко, передает УНН. "Избежать уравниловки на первом этапе просто невозможно, потому что тогда нужно будет повышать зарплаты абсолютно всем работникам на какую-то сумму, на это не будет просто средств. Это может привести к инфляции, если государство будет это финансировать ", - отметила она.

Гендиректор АЭСУ: развитие урановидобування - шаг к энергонезависимости Украины

КИЕВ. 29 декабря. УНН. Эксперты говорят, что Украина имеет все возможности стать энергонезависимой страной. Неотъемлемой составляющей этого процесса является развитие уранодобывающей отрасли. Однако за 25 лет независимости страны, государственных средств на развитие уранодобычи так и не нашлось. В свою очередь, мировой опыт показывает, что государственно-частное партнерство - это залог успеха этой отрасли. О перспективах и возможности такого сотрудничества в Украине УНН рассказал генеральный директор компании "Атомные энергетические системы" Юрий Бакаржиев.

Комментарии:

comments powered by HyperComments