Потребление газа Украине за год уменьшилось на 4% - "Укртрансгаз"

10:50  03 января  2017
10:50  03 января  2017 Источник:   УНН

КИЕВ. 3 января. УНН. Потребление газа Украине за год уменьшилось на 4%, транзит газа в ЕС увеличился на 23%. Об этом сообщает пресс-служба ПАО "Укртрансгаз", передает УНН.

"Потребление газа Украине уменьшилось на 4%, добыча выросла на 1,5%", - говорится в сообщении.

Смотрите также: С.Арбузов предупредил об опасности дефицита газа в Украине

С.Арбузов предупредил об опасности дефицита газа в Украине КИЕВ. 28 декабря. УНН. Несмотря на увеличение потребления газа в этом году, власти не спешат его докупать до необходимого минимума. Об этом заявил бывший первый вице-премьер-министр Украины Сергей Арбузов в Facebook, передает УНН. "Пока Украина на фоне неожиданного потепления готовится к новогодним праздникам, зима никуда не делась. Я уже писал о нерасторопности газового монополиста при закупке газа.

Согласно приведенным компанией данным, в 2016 году потребление газа в Украине составило 30,3 млрд куб. м, тогда как годом ранее - 31,4 млрд куб. м. Добыча за год увеличился с 19,9 (2015) до 20,2 млрд куб. м (2016).

Закачка голубого топлива в 2016 году достигла 6,4 млрд куб. м, в 2015 году она составляла 9,5 млрд куб. м. Отбор газа в прошлом году был на уровне 8,4 млрд куб. м, в 2015-м - 7,0 млрд куб. м.

Также указано, что импорт уменьшился в 2 раза, а транзит газа для ЕС увеличился на 23%.

По данным "Укртрансгаза", транзит газа в 2016 году составил 82,2 млрд куб. м по сравнению с 67,1 млрд куб. м в 2015-м.

Импорт голубого топлива в 2016 году составил 11,1 млрд куб. м, уменьшившись с 19,9 млрд куб. м годом ранее.

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

С.Арбузов предупредил об опасности дефицита газа в Украине

КИЕВ. 28 декабря. УНН. Несмотря на увеличение потребления газа в этом году, власти не спешат его докупать до необходимого минимума. Об этом заявил бывший первый вице-премьер-министр Украины Сергей Арбузов в Facebook, передает УНН. "Пока Украина на фоне неожиданного потепления готовится к новогодним праздникам, зима никуда не делась. Я уже писал о нерасторопности газового монополиста при закупке газа.

Украина с начала отопительного сезона сократила на 6% потребления газа - А.Рева

КИЕВ. 5 января. УНН. В Украине в течение двух с половиной месяцев отопительного сезона было уменьшено потребление газа на 6% по сравнению с прошлым сезоном. Об этом он сказал министр социальной политики Украины Андрей Рева в эфире "112 Украина" , передает УНН. "На сегодняшний день зима более холодная. Так вот, за два с половиной месяца отопительного сезона потребление газа в Украине по данным "Нафтогаза" на 6% меньше, чем в 2015/2016 годах ", - сказал он.

В "Укртрансгазе" сообщили об увеличении отбора газа из ПХГ из-за морозов

КИЕВ. 6 января. УНН. Отбор газа из подземных хранилищ газа (ПХГ) увеличен из-за снижения температуры воздуха в Украине. Об этом написал на своей странице в Facebook глава пресс-службы ПАО "Укртрансгаз" Максим Билявский, передает УНН. “Морозы: увеличены объемы отбора газа из хранилищ, прогнозируемый суточный режим 100 млн кубометров, — 83% от текущих мощностей ПХГ, что достаточно для покрытия потребностей украинских потребителей”, — написал М.Билявский. Он добавил, что все заказы стран-импортеров выполняются в полном объеме.

Отбор газа из ПХГ с начала зимы уменьшился на 19% по сравнению с прошлым сезоном - "Нафтогаз"

КИЕВ. 10 января. УНН. Отбор газа из подземных хранилищ газа с начала отопительного сезона (с 15 октября по 8 января) составил 3,27 млрд куб. м., что на 19% меньше, чем в предыдущем отопительном сезоне. Об этом говорится в сообщении НАК "Нафтогаз Украины" на странице в Facebook, передает УНН. "Этой зимой отбор газа из подземных хранилищ с начала сезона на 19% меньше, чем прошлой зимой (и на 45% меньше, чем зимой 2014-2015 года). А в этом году все-таки немного прохладнее", - говорится в сообщении НАК.

В Финляндии стало меньше противников членства в НАТО - опрос

В сравнении с аналогичным опросом, проведенным осенью, количество противников альянса в Финляндии уменьшилось почти на 10 процентов Идея членства Финляндии в НАТО вызывает меньше сопротивления в обществе, чем раньше. Таковы данные опроса Taloustutkimus для издание Maaseudun Tulevaisuus. Согласно опросу,  членство в НАТО поддерживают 26%, а против членства в альянсе выступают 48% опрошенных финнов.

Украине хватит запасов газа до конца отопительного периода - В.Кистион

КИЕВ. 11 января. УНН. Даже при удержании низкой температуры запасов газа в подземных хранилищах хватит до конца отопительного сезона. Об этом заявил Вице-премьер-министр Украины Владимир Кистион, передает УНН со ссылкой на пресс-службу Кабмина. "Нет никакого Армагеддона. Украина как была, так и будет с достаточным количеством газа. В настоящее время в подземных хранилищах мы имеем до 11,5 млрд кубических метров газа. До начала отопительного периода Украина закачала 14,5 млрд.

"Газпром" заявил о новом рекорде по экспорту газа по "Северному потоку"

КИЕВ. 11 января. УНН. Российский "Газпром" 10 января установил новый суточный рекорд экспорта по газопроводу "Северный поток", поставив 167,4 млн куб. м газа. Об этом со ссылкой на данные российского газового холдинга сообщает ТАСС, передает УНН. "За прошедшие сутки по нему было поставлено 167,4 млн куб.м газа - на 11,1% больше проектных объемов в пересчете на год. Рост по сравнению с 9 января, когда был установлен предыдущий рекорд - 2 млн куб.м", - говорится в сообщении.

В Нидерландах парк поездов перешел на ветровую электроэнергию

КИЕВ. 11 января. УНН. С 2017 года все поезда в Нидерландах переведены на потребление энергии, вырабатываемой на ветровых станциях. Об этом в среду, 11 января, сообщил нидерландский железнодорожный концерн NS, передает УНН со ссылкой на Deutsche Welle. Переходу железнодорожного сообщения на энергию ветра предшествовало соглашение между концерном NS и энергетической корпорацией Eneco. Энергии, производимой одной ветроэлектростанцией в час, достаточно для того, чтобы поезд прошел расстояние 200 км, говорится в совместном заявлении NS и Eneco.

В "Нафтогазе" ожидают, что запасы газа в ПХГ уменьшатся до марта до 8 млрд куб.м

КИЕВ. 12 января. УНН. Глава НАК "Нафтогаз Украины" Андрей Коболев ожидает, что запасы газа в подземных хранилищах уменьшатся до начала марта 2017 года до 8 млрд куб. м и будет почти равен показателю запасов в марте 2014 года. Об этом он сказал во время совещания с премьер-министром Украины Владимиром Гройсманом, передает УНН со ссылкой на пресс-службу КМУ. Как отметил А.Коболев, в подземных хранилищах находится более 11 млрд метров куб. м газа.

Комментарии:

comments powered by HyperComments