Потребление газа Украине за год уменьшилось на 4% - "Укртрансгаз"

10:50  03 января  2017
10:50  03 января  2017 Источник:   УНН

КИЕВ. 3 января. УНН. Потребление газа Украине за год уменьшилось на 4%, транзит газа в ЕС увеличился на 23%. Об этом сообщает пресс-служба ПАО "Укртрансгаз", передает УНН.

"Потребление газа Украине уменьшилось на 4%, добыча выросла на 1,5%", - говорится в сообщении.

Смотрите также: С.Арбузов предупредил об опасности дефицита газа в Украине

С.Арбузов предупредил об опасности дефицита газа в Украине КИЕВ. 28 декабря. УНН. Несмотря на увеличение потребления газа в этом году, власти не спешат его докупать до необходимого минимума. Об этом заявил бывший первый вице-премьер-министр Украины Сергей Арбузов в Facebook, передает УНН. "Пока Украина на фоне неожиданного потепления готовится к новогодним праздникам, зима никуда не делась. Я уже писал о нерасторопности газового монополиста при закупке газа.

Согласно приведенным компанией данным, в 2016 году потребление газа в Украине составило 30,3 млрд куб. м, тогда как годом ранее - 31,4 млрд куб. м. Добыча за год увеличился с 19,9 (2015) до 20,2 млрд куб. м (2016).

Закачка голубого топлива в 2016 году достигла 6,4 млрд куб. м, в 2015 году она составляла 9,5 млрд куб. м. Отбор газа в прошлом году был на уровне 8,4 млрд куб. м, в 2015-м - 7,0 млрд куб. м.

Также указано, что импорт уменьшился в 2 раза, а транзит газа для ЕС увеличился на 23%.

По данным "Укртрансгаза", транзит газа в 2016 году составил 82,2 млрд куб. м по сравнению с 67,1 млрд куб. м в 2015-м.

Импорт голубого топлива в 2016 году составил 11,1 млрд куб. м, уменьшившись с 19,9 млрд куб. м годом ранее.

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

С.Арбузов предупредил об опасности дефицита газа в Украине

КИЕВ. 28 декабря. УНН. Несмотря на увеличение потребления газа в этом году, власти не спешат его докупать до необходимого минимума. Об этом заявил бывший первый вице-премьер-министр Украины Сергей Арбузов в Facebook, передает УНН. "Пока Украина на фоне неожиданного потепления готовится к новогодним праздникам, зима никуда не делась. Я уже писал о нерасторопности газового монополиста при закупке газа.

Украина с начала отопительного сезона сократила на 6% потребления газа - А.Рева

КИЕВ. 5 января. УНН. В Украине в течение двух с половиной месяцев отопительного сезона было уменьшено потребление газа на 6% по сравнению с прошлым сезоном. Об этом он сказал министр социальной политики Украины Андрей Рева в эфире "112 Украина" , передает УНН. "На сегодняшний день зима более холодная. Так вот, за два с половиной месяца отопительного сезона потребление газа в Украине по данным "Нафтогаза" на 6% меньше, чем в 2015/2016 годах ", - сказал он.

В "Укртрансгазе" сообщили об увеличении отбора газа из ПХГ из-за морозов

КИЕВ. 6 января. УНН. Отбор газа из подземных хранилищ газа (ПХГ) увеличен из-за снижения температуры воздуха в Украине. Об этом написал на своей странице в Facebook глава пресс-службы ПАО "Укртрансгаз" Максим Билявский, передает УНН. “Морозы: увеличены объемы отбора газа из хранилищ, прогнозируемый суточный режим 100 млн кубометров, — 83% от текущих мощностей ПХГ, что достаточно для покрытия потребностей украинских потребителей”, — написал М.Билявский. Он добавил, что все заказы стран-импортеров выполняются в полном объеме.

Отбор газа из ПХГ с начала зимы уменьшился на 19% по сравнению с прошлым сезоном - "Нафтогаз"

КИЕВ. 10 января. УНН. Отбор газа из подземных хранилищ газа с начала отопительного сезона (с 15 октября по 8 января) составил 3,27 млрд куб. м., что на 19% меньше, чем в предыдущем отопительном сезоне. Об этом говорится в сообщении НАК "Нафтогаз Украины" на странице в Facebook, передает УНН. "Этой зимой отбор газа из подземных хранилищ с начала сезона на 19% меньше, чем прошлой зимой (и на 45% меньше, чем зимой 2014-2015 года). А в этом году все-таки немного прохладнее", - говорится в сообщении НАК.

В Финляндии стало меньше противников членства в НАТО - опрос

В сравнении с аналогичным опросом, проведенным осенью, количество противников альянса в Финляндии уменьшилось почти на 10 процентов Идея членства Финляндии в НАТО вызывает меньше сопротивления в обществе, чем раньше. Таковы данные опроса Taloustutkimus для издание Maaseudun Tulevaisuus. Согласно опросу,  членство в НАТО поддерживают 26%, а против членства в альянсе выступают 48% опрошенных финнов.

Украине хватит запасов газа до конца отопительного периода - В.Кистион

КИЕВ. 11 января. УНН. Даже при удержании низкой температуры запасов газа в подземных хранилищах хватит до конца отопительного сезона. Об этом заявил Вице-премьер-министр Украины Владимир Кистион, передает УНН со ссылкой на пресс-службу Кабмина. "Нет никакого Армагеддона. Украина как была, так и будет с достаточным количеством газа. В настоящее время в подземных хранилищах мы имеем до 11,5 млрд кубических метров газа. До начала отопительного периода Украина закачала 14,5 млрд.

В Нидерландах парк поездов перешел на ветровую электроэнергию

КИЕВ. 11 января. УНН. С 2017 года все поезда в Нидерландах переведены на потребление энергии, вырабатываемой на ветровых станциях. Об этом в среду, 11 января, сообщил нидерландский железнодорожный концерн NS, передает УНН со ссылкой на Deutsche Welle. Переходу железнодорожного сообщения на энергию ветра предшествовало соглашение между концерном NS и энергетической корпорацией Eneco. Энергии, производимой одной ветроэлектростанцией в час, достаточно для того, чтобы поезд прошел расстояние 200 км, говорится в совместном заявлении NS и Eneco.

Из-за морозов в Украине могут ограничить подачу промышленного газа - эксперт

КИЕВ. 12 января. УНН. Если в ближайшее время в Украине произойдет снижение температуры, то подача промышленного газа будет ограничена. Об этом в комментарии УНН сообщил эксперт по экономическим вопросам Дмитрий Марунич. "Пополнение газа будет уже весной, зимой пополнять уже никто ничего не будет. Это ни технологически, ни экономически не обсуждается. Это первое. Второе - при такой зиме как сейчас - температура около 0, незначительные холода, вероятно запасов хватит.

В "Нафтогазе" ожидают, что запасы газа в ПХГ уменьшатся до марта до 8 млрд куб.м

КИЕВ. 12 января. УНН. Глава НАК "Нафтогаз Украины" Андрей Коболев ожидает, что запасы газа в подземных хранилищах уменьшатся до начала марта 2017 года до 8 млрд куб. м и будет почти равен показателю запасов в марте 2014 года. Об этом он сказал во время совещания с премьер-министром Украины Владимиром Гройсманом, передает УНН со ссылкой на пресс-службу КМУ. Как отметил А.Коболев, в подземных хранилищах находится более 11 млрд метров куб. м газа.

Комментарии:

comments powered by HyperComments