Руководство банка "Михайловский" хотят сделать козлом отпущения - эксперт

15:05  03 января  2017
15:05  03 января  2017 Источник:   УНН

КИЕВ. 2 января. УНН. Выборочное преследование бывшего председателя правления банка "Михайловский" Игоря Дорошенко является попыткой сделать из него козла отпущения. Об этом в комментарии УНН заявил эксперт Денис Салун.

Смотрите также: Эксперты не исключили давление НБУ на следствие по делу банка "Михайловский"

Эксперты не исключили давление НБУ на следствие по делу банка КИЕВ. 28 декабря. УНН. Эксперты не исключают, что в деле банка "Михайловский" может быть давление на следствие, чтобы виновными определили владельцев и бывших руководителей банка, вместо Нацбанка, сообщает УНН. Так, по словам правозащитника Эдуарда Багирова, давление на следствие всегда прослеживался в уголовных процессах против банков. "Всегда было давление на следствие, всегда было давление на суды.

"С одной стороны, по какой-либо очистки, кто-то должен отвечать за то, что у нас происходило 25 лет в банковской системе. С другой стороны, это мое личное мнение, не должен один Дорошенко нести ответственность за всю банковскую систему. Сегодня он один, кто несет эту ответственность с юридической точки зрения. Никто из бывших владельцев 80 банков, которые ликвидировали, не понес ответственности. И мы не слышали о каких-то судебных процессах с другими банками, кроме банка "Михайловский" и Дорошенко ", - отметил эксперт.

По его словам, такая избирательность является весьма подозрительной.

"Возник такой парадоксальный вариант, как знаете говорят, козел отпущения. Это мое мнение. Если в принципе подходить с точки зрения Фемиды, там есть эмблема правосудия, весы вот эти - соответственно должны нести ответственность все ", - резюмировал Д.Салун.
Напомним, в мае текущего года Нацбанк внезапно признал банк "Михайловский" неплатежеспособным , хотя еще в конце апреля официально сообщал, что банк выполняет план финансового оздоровления. При этом, как оказалось, основанием для признания банка неплатежеспособным стало исполнение постановлений самого НБУ

По данным СМИ, признание банка "Михайловский" неплатежеспособным могло быть преднамеренным со стороны заинтересованных лиц в НБУ.

Также напомним, вкладчик банка "Михайловский" выиграл суд против Фонда гарантирования вкладов физлиц, который умышленно и безосновательно отказал ему в законных выплатах.

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

Эксперты не исключили давление НБУ на следствие по делу банка "Михайловский"

КИЕВ. 28 декабря. УНН. Эксперты не исключают, что в деле банка "Михайловский" может быть давление на следствие, чтобы виновными определили владельцев и бывших руководителей банка, вместо Нацбанка, сообщает УНН. Так, по словам правозащитника Эдуарда Багирова, давление на следствие всегда прослеживался в уголовных процессах против банков. "Всегда было давление на следствие, всегда было давление на суды.

Банк "Михайловский" имеет шансы отменить постановление НБУ о признании его неплатежеспособным - эксперт

КИЕВ. 29 декабря. УНН. Большинство банков Украины могут доказать в суде, что их искусственное банкротство спровоцировал намеренно Нацбанк. Об этом в комментарии УНН сообщил эксперт Олег Соскин. "Они могут структурировать такую ​​систему доказательств, что они были доведены до банкротства Нацбанком и лично главой - Гонтаревой. Они могут заявлять о злоупотреблении властью, есть такая статья Уголовного кодекса, со стороны Гонтаревой, Рожковой и всех других, кто ставил подписи на постановлениях НБУ о признании неплатежеспособности.

"Платинум Банк" на грани банкротства - эксперт

КИЕВ. 4 января. УНН. НБУ скрывает информацию о том, что отрицательный капитал "Платинум Банка" достиг 280 млн грн. Об этом на своей странице в Facebook сообщил эксперт в банковской сфере Александр Дубинский, передает УНН. По его словам, с такими показателями, банк должны были уже вывести с рынка. "Пикантности этой ситуации добавляет тот факт, что по согласованию с МВФ банк должен был показать как минимум 0-вой капитал на 23.12. Однако не показал. Но и с рынка не выведен.

Банк "Михайловский" находился под постоянным прессингом - И.Дорошенко

КИЕВ. 4 января. УНН. Экс-глава "Михайловского" Игорь Дорошенко сообщил, что банк находился под регулярными информационными атаками и прессингом. Об этом он написал на своей странице в Facebook, передает УНН. И.Дорошенко рассказал, что банк "Михайловский" за короткий промежуток времени завоевал доверие не только вкладчиков и заемщиков, но и надежностью по оценкам различных независимых организаций. "Привлеченные банком средства использовались для кредитования потребностей населения и развитие среднего и малого бизнеса", - сообщил он.

Экс-главу правления "Михайловского" не хотят включать в межведомственную группу по решению проблем вкладчиков

КИЕВ. 6 января. УНН. Экс-глава правления банка "Михайловский" Игорь Дорошенко настаивает на том, чтобы его включили в межведомственную рабочую группу по решению проблем вкладчиков. Об этом он написал на своей странице в Фейсбук, передает УНН. "Я уже неоднократно заявлял о желании участвовать в межведомственной рабочей группе по урегулированию проблемных вопросов вкладчиков банка.

НБУ заподозрили в предвзятости к руководству банка "Михайловский"

КИЕВ. 10 января. УНН. Выборочное преследование руководства банка "Михайловский" может объясняться тем, что в свое время они не пошли на соглашение с Нацбанком и другими заинтересованными лицами. Об этом заявил правозащитник Эдуард Багиров в комментарии УНН. "Меня очень удивляет следующее. Претензии, предъявленные к банку "Михайловский", можно было предъявить к десятку других банков. Я понимаю, что на каком-то этапе бывший глава банка не договорился, скажем так, с НБУ или другими определенными должностными лицами, которые проявили интерес к банку.

Правовая экспертиза опровергла обвинения в адрес руководства банка "Михайловский"

КИЕВ. 10 января. УНН. Служебные лица банка "Михайловский" при заключении договора уступки права требования между банком и компанией "Инвестиционно-расчетный центр" действовали в рамках действующего законодательства и предоставленных полномочий. К такому выводу пришли эксперты Научно-исследовательского института частного права и предпринимательства имени академика Ф.Г.Бурчака, сообщает УНН.

"Платинум банк" признан неплатежеспособным

КИЕВ. 11 января. УНН. В соответствии с требованиями статьи 76 закона Украины "О банках и банковской деятельности", 10 января 2017 г. правление Национального банка Украины приняло решение №14-рш/БТ "Об отнесении ПАО "Платинум Банк" к категории неплатежеспособных", сообщает УНН со ссылкой на пресс -службу Национального банка Украины. "По результатам диагностического обследования ПАО "Платинум Банк", проведенного в первой половине 2016 года, в июня 2016 года утвержден необходимый объем докапитализации.

Временным администратором "Платинум банка" стал ликвидатор банка "Михайловский"

КИЕВ. 12 января. УНН. На основании решения правления Национального банка Украины об отнесении ПАО "Платинум банк" к категории неплатежеспособных исполнительной дирекцией Фонда гарантирования вкладов физических лиц принято решение о введении в банке временной администрации и делегировании полномочий временного администратора. Об этом сообщили в Фонде гарантирования вкладов, передает УНН. Согласно этому решению, начали процедуру вывода "Платинум Банка" с рынка путем введения в нем временной администрации на один месяц с 11 января 2017 г.

Комментарии:

comments powered by HyperComments