Fitch понизило рейтинг ПриватБанка до "RD"

13:55  04 января  2017
13:55  04 января  2017 Источник:   УНН

КИЕВ. 4 января. УНН. Международное рейтинговое агентство Fitch понизило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента в иностранной валюте ПАО "КБ ПриватБанк" с "CCC" до "RD" (ограниченный дефолт) и удалило его из списка Rating Watch Evolving (RWE). Соответствующие данные агентство обнародовало накануне Нового года, передает УНН.

Смотрите также: Пан Ги Мун возглавил рейтинг кандидатов в президенты Южной Кореи

Пан Ги Мун возглавил рейтинг кандидатов в президенты Южной Кореи Популярность Генсека ООН Пан Ги Муна за неделю увеличилась на 2,8%, достигнув 23,3% опрошенных Генсек ООН Пан Ги Мун опережает экс-лидера оппозиции Южной Кореи Мун Чжэ Ина и других кандидатов в президенты страны согласно проведенному агентством RealMeter опросу общественного мнения. Об этом сообщает 112 Украина. Популярность Пан Ги Муна за неделю увеличилась на 2,8%, достигнув 23,3% опрошенных. По информации RealMeter, Мун Чжэ Ина поддерживают 23,1% корейцев.

Как отметили аналитики агентства, понижение рейтинга последовало после заявления Национального банка Украины, что третья сторона, необеспеченные и субординированные кредиторы банка, попала под процедуру bail-in как часть процесса его рекапитализации. Указано, что это произошло до национализации банка 21 декабря 2016 года.

Напомним, 20 декабря Fitch поместило долгосрочные кредитные рейтинги в иностранной и национальной валютах ПриватБанка в список Rating Watch "развивающийся", а также снизило рейтинг устойчивости до "F" с "CCC".

Кабинет министров Украины на заседании 18 декабря рассмотрел вопрос обеспечения стабильности в финансовой системе страны. Принимая во внимание результаты заседания Совета национальной безопасности и обороны Украины, правительство поддержало предложение Национального банка и Совета финансовой стабильности о переходе ПАО "ПриватБанк" в стопроцентную государственную собственность.

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

Пан Ги Мун возглавил рейтинг кандидатов в президенты Южной Кореи

Популярность Генсека ООН Пан Ги Муна за неделю увеличилась на 2,8%, достигнув 23,3% опрошенных Генсек ООН Пан Ги Мун опережает экс-лидера оппозиции Южной Кореи Мун Чжэ Ина и других кандидатов в президенты страны согласно проведенному агентством RealMeter опросу общественного мнения. Об этом сообщает 112 Украина. Популярность Пан Ги Муна за неделю увеличилась на 2,8%, достигнув 23,3% опрошенных. По информации RealMeter, Мун Чжэ Ина поддерживают 23,1% корейцев.

НБУ подтвердил конвертацию еврооблигаций ПриватБанка

КИЕВ. 26 декабря. УНН. Национальный банк Украины подтвердил конвертацию еврооблигаций в капитал. Об этом говорится в сообщении пресс-службы регулятора, передает УНН. По информации пресс-службы, ПриватБанк имел в обращении такие выпуски облигаций: выпуск на сумму 175 млн долл. по ставке 10,875% с погашением 28.02.2018, выпуск на сумму 200 млн долл. по ставке 10,25% с погашением 23.01.2018 и выпуск на сумму 220 млн долл. по ставке 11% (облигации субординированного долга) с погашением в 2021 году.

АМКУ оштрафовал ПриватБанк на 82,6 тыс. грн

КИЕВ. 26 декабря. УНН. Антимонопольный комитет Украины оштрафовал ПАО ПриватБанк на 82 тыс. 600 грн за нарушение законодательства о защите экономической конкуренции, передает УНН со ссылкой на пресс-службу АМКУ. "Оштрафовано ПАО коммерческий банк ПриватБанк на 82 тыс. 600 грн за совершение нарушения законодательства о защите экономической конкуренции в виде представления информации в неполном объеме Антимонопольному комитету Украины по требованию Председателя Комитета в установленный им срок", - говорится в сообщении.

Кабмин разрешил выпускать индексные ОВГЗ для докапитализации ПриватБанка

КИЕВ. 28 декабря. УНН. Правительство разрешило Министерству финансов Украины выпускать индексные ОВГЗ стоимостью до 64 млрд грн для докапитализации ПриватБанка. Соответствующее решение принято на сегодняшнем заседании Кабинета министров Украины передает корреспондент УНН. "Предлагается внести изменения в пункт 3 постановления КМУ 961, напоминаю, это постановление которое мы приняли и которое предусматривало выкуп акций у ПриватБанка в полном объеме за 1 гривну, а также участие государства в его докапитализации за счет выпуска облигаций.

НБУ: удешевление гривни не связано с национализацией ПриватБанка

КИЕВ. 29 декабря. УНН. Девальвация гривни не связана с национализацией ПриватБанка. Об этом говорится в комментарии заместителя председателя Национального банка Украины Олега Чурия относительно ситуации на валютном рынке, передает УНН со ссылкой на пресс-службу НБУ. "Девальвационное давление на курс гривны на этой неделе не связано с переходом ПАО КБ" ПРИВАТБАНК "в государственную собственность. Утверждение, что отток депозитов из банка провоцирует усиленный спрос на валютном рынке, не соответствует действительности ", - говорится в комментарии.

Национальный банк монетизировал ОВГЗ для ПриватБанка

КИЕВ. 29 декабря. УНН. В рамках оздоровления ПриватБанка Национальный банк Украины монетизировал облигации внутреннего государственного займа, выпущенные Министерством финансов для капитализации банка после его перехода в государственную собственность. Об этом сообщили УНН в пресс-службе Нацбанка. В ведомстве отметили, что 28 декабря 2016 года, Национальный банк купил ОВГЗ на сумму 25,8 млрд грн.

Fitch понизило рейтинг ПриватБанка до дефолта

КИЕВ. 30 декабря. УНН. Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings понизило долгосрочный рейтинг украинского ПриватБанка с "CCC" до "RD" (ограниченный дефолт - ред.). Об этом сообщается на сайте агентства, передает УНН. Уточняется, что Fitch понизило рейтинг в связи с соглашением ПриватБанка с кредиторами о реструктуризации двух выпусков его облигаций. Эти выпуски включают субординированные облигации объемом 150 млн долл. с начальным сроком погашения в феврале 2015 года и приоритетные необеспеченные облигации на сумму 200 млн долл.

Национализация "ПриватБанка" является следствием ошибок НБУ - С.Арбузов

КИЕВ. 5 января. УНН. Стоимость национализации "ПриватБанка" для государства может быть колоссальной. Об этом экс-первый вице-премьер Украины Сергей Арбузов написал на своей странице в Facebook, передает УНН. "Руководство НБУ в последние три года осуществило массу ошибок, от вывода банков с рынка по политическим мотивам до рекордной девальвации гривны. Национализация Привата - следствие этих ошибок. И стоимость такого решения для бюджета и государства может быть колоссальной", - написал С.Арбузов.

S & P понизило рейтинг ПриватБанка до выборочного дефолта

КИЕВ. 11 января. УНН. Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's снизило рейтинг ПриватБанка "с уровня" R "(под наблюдением регулирующего органа) до" SD "(выборочный дефолт), передает УНН со ссылкой на Радио Свобода . В документе агентства указано, что Фонд гарантирования вкладов физических лиц в декабря 2016 года ввел временную администрацию в банке, осуществив конвертацию еврооблигаций в капитал.

Комментарии:

comments powered by HyperComments