Fitch понизило рейтинг ПриватБанка до "RD"

13:55  04 января  2017
13:55  04 января  2017 Источник:   УНН

КИЕВ. 4 января. УНН. Международное рейтинговое агентство Fitch понизило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента в иностранной валюте ПАО "КБ ПриватБанк" с "CCC" до "RD" (ограниченный дефолт) и удалило его из списка Rating Watch Evolving (RWE). Соответствующие данные агентство обнародовало накануне Нового года, передает УНН.

Смотрите также: Fitch понизило рейтинг ПриватБанка до дефолта

Fitch понизило рейтинг ПриватБанка до дефолта КИЕВ. 30 декабря. УНН. Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings понизило долгосрочный рейтинг украинского ПриватБанка с "CCC" до "RD" (ограниченный дефолт - ред.). Об этом сообщается на сайте агентства, передает УНН. Уточняется, что Fitch понизило рейтинг в связи с соглашением ПриватБанка с кредиторами о реструктуризации двух выпусков его облигаций. Эти выпуски включают субординированные облигации объемом 150 млн долл. с начальным сроком погашения в феврале 2015 года и приоритетные необеспеченные облигации на сумму 200 млн долл.

Как отметили аналитики агентства, понижение рейтинга последовало после заявления Национального банка Украины, что третья сторона, необеспеченные и субординированные кредиторы банка, попала под процедуру bail-in как часть процесса его рекапитализации. Указано, что это произошло до национализации банка 21 декабря 2016 года.

Напомним, 20 декабря Fitch поместило долгосрочные кредитные рейтинги в иностранной и национальной валютах ПриватБанка в список Rating Watch "развивающийся", а также снизило рейтинг устойчивости до "F" с "CCC".

Кабинет министров Украины на заседании 18 декабря рассмотрел вопрос обеспечения стабильности в финансовой системе страны. Принимая во внимание результаты заседания Совета национальной безопасности и обороны Украины, правительство поддержало предложение Национального банка и Совета финансовой стабильности о переходе ПАО "ПриватБанк" в стопроцентную государственную собственность.

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

Fitch понизило рейтинг ПриватБанка до дефолта

КИЕВ. 30 декабря. УНН. Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings понизило долгосрочный рейтинг украинского ПриватБанка с "CCC" до "RD" (ограниченный дефолт - ред.). Об этом сообщается на сайте агентства, передает УНН. Уточняется, что Fitch понизило рейтинг в связи с соглашением ПриватБанка с кредиторами о реструктуризации двух выпусков его облигаций. Эти выпуски включают субординированные облигации объемом 150 млн долл. с начальным сроком погашения в феврале 2015 года и приоритетные необеспеченные облигации на сумму 200 млн долл.

Национализация "ПриватБанка" является следствием ошибок НБУ - С.Арбузов

КИЕВ. 5 января. УНН. Стоимость национализации "ПриватБанка" для государства может быть колоссальной. Об этом экс-первый вице-премьер Украины Сергей Арбузов написал на своей странице в Facebook, передает УНН. "Руководство НБУ в последние три года осуществило массу ошибок, от вывода банков с рынка по политическим мотивам до рекордной девальвации гривны. Национализация Привата - следствие этих ошибок. И стоимость такого решения для бюджета и государства может быть колоссальной", - написал С.Арбузов.

Назвали самые дорогие кинопровалы 2016 года

Рейтинг включает фильмы таких известных режиссеров, как Стивен Спилберг и Роберт Земекис Cогласно рейтингу издания The Hollywood Reporter эпическая голливудская картина Бен Гур Тимура Бекмамбетова возглавила список самых дорогостоящих провалов в кино 2016 года. Об этом сообщает Lenta.ru. Рейтинг включает фильмы таких известных режиссеров, как Стивен Спилберг и Роберт Земекис. По мнению аналитиков, инвесторы потеряли на Бен Гуре около $120 млн. На производство ленты было потрачено $110 млн плюс расходы на маркетинг.

Двадцать украинцев вошли в сотню лучших шахматистов мира

КИЕВ. 3 января. УНН. Международная федерация шахмат (FIDE) опубликовала обновленный рейтинг-лист по состоянию на начало 2017 года, сообщает УНН со ссылкой на Федерацию шахмат Украины. В тройку лидеров топ-100 среди шахматисток входит Анна Музычук (2558). Выше нашей соотечественницы только китаянки - Хоу Ифань (2651) и Ю Веньюн (2583). ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Украинец В.Иванчук стал чемпионом мира по быстрым шахматам В сотню сильнейших спортсменок вошли пятеро украинок: Наталья Жукова (24470), Анна Ушенина (2444), Инна Гапоненко (2407), Татьяна Василевич (237

Платинум банк фактически воровал деньги у населения под прикрытием первых лиц Нацбанка - С.Арбузов

КИЕВ. 12 января. УНН. Зная о проблемности "Платинум банка" и ПриватБанка, Нацбанк Украины позволял обеим банкам собирать деньги у населения под завышенные проценты. Об этом заявил экс-первый вице-премьер Украины и экс-глава Нацбанка Сергей Арбузов в Facebook, передает УНН. "Два последних громких события в банковской системе – национализация ПриватБанка и признание неплатежеспособным Платинум Банка, стали шоком для общества.

В.Кличко и В.Ломаченко вошли в список самых высокооплачиваемых боксеров мира

КИЕВ. 11 января. УНН. Украинцы Владимир Кличко и Василий Ломаченко вошли в десятку самых высокооплачиваемых боксеров планеты по версии знаменитого американского издания Forbes, передает УНН со ссылкой на сайт klitschko-brothers. Легендарный украинский супертяжеловес В.Кличко вместе со своим следующим соперником британским чемпионом мира по версии IBF Энтони Джошуа поделил шестую позицию данного списка. Зато В.Ломаченко замкнул действующую десятку.

Инфляция в Украине в 2016 году замедлилась до 12,4% - Госстат

КИЕВ. 6 января. УНН. Рост потребительских цен в Украине по итогам 2016 г. составил 12,4%, передает УНН со ссылкой на Госслужбу статистики Украины. В отчете Госкомстата отмечается, что в декабре цены на продукты питания и алкогольные напитки выросли на 1,6%. В частности, на 4,3-7% выросли цены на овощи, молоко, сметану, масло, сыры, кисломолочную продукцию, на 1,1-2,1% подорожали хлеб, яйца, свинина, сахар, говядина, сало.

Януковичу о покушении на его жизнь могла врать охрана - Голомша

Охрана Януковича могла создавать эти угрозы, чтобы поднимать свой рейтинг и демонстрировать незаменимость Информация о покушении на Виктора Януковича могла быть фальсификацией, озвученной в личных целях начальником его охраны Константином Кобзарем. Об этом в эфире телеканала 112 Украина сказал экс-заместитель генпрокурора Николай Голомша. "Как правило, такая практика наблюдается во всех охранных структурах и государственной службе, когда заостряется внимание.

С.Арбузов рассказал о деятельности "Приватбанка" во времена его правления в НБУ

КИЕВ. 10 января. УНН. Экс-первый вице-премьер Украины и экс-глава Нацбанка Сергей Арбузов рассказал, когда в "Приватбанке" начались проблемы, сообщает УНН со ссылкой сообщение на странице политика в Facebook. "Проблемы и в Привате, и у других банков, начались в 2014 году, когда отток вкладов из-за политического кризиса усилил падение экономики, девальвацию и бездарные действия постмайданного руководства. В то же время, это не означает, что к 2014 году у того же Приватбанка все было идеально.

Комментарии:

comments powered by HyperComments