Украина с начала отопительного сезона сократила на 6% потребления газа - А.Рева

13:55  05 января  2017
13:55  05 января  2017 Источник:   УНН

КИЕВ. 5 января. УНН. В Украине в течение двух с половиной месяцев отопительного сезона было уменьшено потребление газа на 6% по сравнению с прошлым сезоном. Об этом он сказал министр социальной политики Украины Андрей Рева в эфире "112 Украина" , передает УНН.

Смотрите также: Решение о монетизации субсидий может быть принято после отопительного сезона - А.Рева

Решение о монетизации субсидий может быть принято после отопительного сезона - А.Рева КИЕВ. 5 января. УНН. Министр социальной политики Андрей Рева не исключил, что после отопительного сезона 2016/2017 годов может быть принято решение о монетизации субсидий. Об этом он сказал в эфире "112 Украина ", передает УНН. "Такое поручение нам Премьер-министр Украины уже дал (относительно возможности монетизации неиспользованных субсидий - ред.) ... Считаю, что оно (решение о монетизации неиспользованных субсидий - ред.) будет способствовать экономии энергоресурсов", - сказал министр. А.Рева уточнил, что решение о монетизации субсидий может быть

"На сегодняшний день зима более холодная. Так вот, за два с половиной месяца отопительного сезона потребление газа в Украине по данным "Нафтогаза" на 6% меньше, чем в 2015/2016 годах ", - сказал он.

Напомним, министр социальной политики Украины Андрей Рева не исключил, что по итогам нынешнего отопительного сезона может быть принято решение о монетизации субсидий.

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

Решение о монетизации субсидий может быть принято после отопительного сезона - А.Рева

КИЕВ. 5 января. УНН. Министр социальной политики Андрей Рева не исключил, что после отопительного сезона 2016/2017 годов может быть принято решение о монетизации субсидий. Об этом он сказал в эфире "112 Украина ", передает УНН. "Такое поручение нам Премьер-министр Украины уже дал (относительно возможности монетизации неиспользованных субсидий - ред.) ... Считаю, что оно (решение о монетизации неиспользованных субсидий - ред.) будет способствовать экономии энергоресурсов", - сказал министр. А.Рева уточнил, что решение о монетизации субсидий может быть

Украине хватит запасов газа до конца отопительного периода - В.Кистион

КИЕВ. 11 января. УНН. Даже при удержании низкой температуры запасов газа в подземных хранилищах хватит до конца отопительного сезона. Об этом заявил Вице-премьер-министр Украины Владимир Кистион, передает УНН со ссылкой на пресс-службу Кабмина. "Нет никакого Армагеддона. Украина как была, так и будет с достаточным количеством газа. В настоящее время в подземных хранилищах мы имеем до 11,5 млрд кубических метров газа. До начала отопительного периода Украина закачала 14,5 млрд.

Отбор газа из ПХГ с начала зимы уменьшился на 19% по сравнению с прошлым сезоном - "Нафтогаз"

КИЕВ. 10 января. УНН. Отбор газа из подземных хранилищ газа с начала отопительного сезона (с 15 октября по 8 января) составил 3,27 млрд куб. м., что на 19% меньше, чем в предыдущем отопительном сезоне. Об этом говорится в сообщении НАК "Нафтогаз Украины" на странице в Facebook, передает УНН. "Этой зимой отбор газа из подземных хранилищ с начала сезона на 19% меньше, чем прошлой зимой (и на 45% меньше, чем зимой 2014-2015 года). А в этом году все-таки немного прохладнее", - говорится в сообщении НАК.

Премьер-министр обсудил с членами энергетического штаба прохождения отопительного сезона

КИЕВ. 30 декабря. УНН. Премьер-министр Украины Владимир Гройсман провел совещание по вопросам прохождения предприятиями топливно-энергетического комплекса осенне-зимнего периода 2016-2017 годов в формате Антикризисного энергетического штаба, передает УНН со ссылкой на Правительственный портал. "Я собрал штаб, чтобы услышать процесс прохождения отопительного сезона, - отметил глава правительства.

С.Арбузов предупредил об опасности дефицита газа в Украине

КИЕВ. 28 декабря. УНН. Несмотря на увеличение потребления газа в этом году, власти не спешат его докупать до необходимого минимума. Об этом заявил бывший первый вице-премьер-министр Украины Сергей Арбузов в Facebook, передает УНН. "Пока Украина на фоне неожиданного потепления готовится к новогодним праздникам, зима никуда не делась. Я уже писал о нерасторопности газового монополиста при закупке газа.

Украина за 11 месяцев 2016 года сократила экспорт товаров почти на 7%

КИЕВ. 30 декабря. УНН. В Украине в течение января-ноября 2016 года экспорт товаров сократился на 6,6%. Об этом сообщили УНН в пресс-службе Нацбанка. По данным регулятора, в течение января-ноября 2016 года экспорт товаров сократился на 6,6%. При этом, больше всего экспорт сократился в Россию — на 28,9% и Азию — на 6,4%. Следует добавить, что доля России в общем экспорте уменьшилась до 9,1% с 11,9% в январе — ноябре 2015 года, а доля Азии не изменилась и составила 34,8%.

В "Нафтогазе" ожидают, что запасы газа в ПХГ уменьшатся до марта до 8 млрд куб.м

КИЕВ. 12 января. УНН. Глава НАК "Нафтогаз Украины" Андрей Коболев ожидает, что запасы газа в подземных хранилищах уменьшатся до начала марта 2017 года до 8 млрд куб. м и будет почти равен показателю запасов в марте 2014 года. Об этом он сказал во время совещания с премьер-министром Украины Владимиром Гройсманом, передает УНН со ссылкой на пресс-службу КМУ. Как отметил А.Коболев, в подземных хранилищах находится более 11 млрд метров куб. м газа.

"Газпром" заявил о рекордных поставках газа по "Северному потоку"

КИЕВ. 7 января. УНН. Российский "Газпром" заявил об установлении нового рекорда экспорта газа по газопроводу "Северный поток" трижды в январе, сообщает ТАСС, передает УНН. "Газпром" в условиях повышенного спроса на газ в Европе три дня подряд - 4, 5 и 6 января - зафиксировал новый рекордный объем поставок газа по "Северному потоку" - 165,2 млн куб. м в сутки", - говорится в сообщении российского газового холдинга. "Газпром" отмечает, что с начала 2017 года суточный объем экспорта газа по газопроводу вырос 1 января он впервые достиг 160 750 тыс. куб.

В "Укртрансгазе" сообщили об увеличении отбора газа из ПХГ из-за морозов

КИЕВ. 6 января. УНН. Отбор газа из подземных хранилищ газа (ПХГ) увеличен из-за снижения температуры воздуха в Украине. Об этом написал на своей странице в Facebook глава пресс-службы ПАО "Укртрансгаз" Максим Билявский, передает УНН. “Морозы: увеличены объемы отбора газа из хранилищ, прогнозируемый суточный режим 100 млн кубометров, — 83% от текущих мощностей ПХГ, что достаточно для покрытия потребностей украинских потребителей”, — написал М.Билявский. Он добавил, что все заказы стран-импортеров выполняются в полном объеме.

Комментарии:

comments powered by HyperComments