В "Укртрансгазе" сообщили об увеличении отбора газа из ПХГ из-за морозов

09:55  06 января  2017
09:55  06 января  2017 Источник:   УНН

КИЕВ. 6 января. УНН. Отбор газа из подземных хранилищ газа (ПХГ) увеличен из-за снижения температуры воздуха в Украине. Об этом написал на своей странице в Facebook глава пресс-службы ПАО "Укртрансгаз" Максим Билявский, передает УНН.

Смотрите также: "Нафтогаз": после решения по OPAL транзит газа по территории Украины сократился

КИЕВ. 30 декабря. УНН. Согласно данным Европейской сети операторов газотранспортных систем (ENTSOG), с 22 декабря российское ПАО "Газпром" значительно увеличило объемы транспортировки газа по газопроводу Северный поток. Почти все дополнительные объемы прошли через газопровод OPAL. При этом объем транзита по Украине за это время значительно сократился, а ежедневный общий объем поставок газа в Европу двумя маршрутами фактически не менялся.

“Морозы: увеличены объемы отбора газа из хранилищ, прогнозируемый суточный режим 100 млн кубометров, — 83% от текущих мощностей ПХГ, что достаточно для покрытия потребностей украинских потребителей”, — написал М.Билявский.

Он добавил, что все заказы стран-импортеров выполняются в полном объеме.

Напомним, по данным “Укртрансгаза”, по состоянию на 4 января из ПХГ отобрано 60,7 млн куб.м газа, при этом в течение 2 января — 48,38 млн куб. м газа.

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

"Нафтогаз": после решения по OPAL транзит газа по территории Украины сократился

КИЕВ. 30 декабря. УНН. Согласно данным Европейской сети операторов газотранспортных систем (ENTSOG), с 22 декабря российское ПАО "Газпром" значительно увеличило объемы транспортировки газа по газопроводу Северный поток. Почти все дополнительные объемы прошли через газопровод OPAL. При этом объем транзита по Украине за это время значительно сократился, а ежедневный общий объем поставок газа в Европу двумя маршрутами фактически не менялся.

Потребление газа Украине за год уменьшилось на 4% - "Укртрансгаз"

КИЕВ. 3 января. УНН. Потребление газа Украине за год уменьшилось на 4%, транзит газа в ЕС увеличился на 23%. Об этом сообщает пресс-служба ПАО "Укртрансгаз", передает УНН. "Потребление газа Украине уменьшилось на 4%, добыча выросла на 1,5%", - говорится в сообщении. Согласно приведенным компанией данным, в 2016 году потребление газа в Украине составило 30,3 млрд куб. м, тогда как годом ранее - 31,4 млрд куб. м. Добыча за год увеличился с 19,9 (2015) до 20,2 млрд куб. м (2016). Закачка голубого топлива в 2016 году достигла 6,4 млрд куб.

В "Нафтогазе" не исключили возможных провокаций от "Газпрома" из-за морозов

КИЕВ. 8 января. УНН. В "Нафтогазе" не исключают провокаций и обвинений со стороны "Газпрома" в случае, если из-за сильных морозов в России не хватит ресурсов для своего обогрева и для экспорта в Европу. Об этом говорится на официальной странице "Нафтогаза" в Facebook, передает УНН. "А вот теперь следите внимательно за тем, что происходит. Арктические холода затронули Украину только краешком и лишь на несколько дней. Настоящие холода - в России. Вполне вероятна ситуация, когда Газпрому не хватит ресурсов и на обогрев своих, и на экспорт в ЕС.

ФИФА увеличила количество участников чемпионата мира до 48 команд

КИЕВ. 10 января. УНН. Совет Международной федерации футбола (ФИФА) принял решение об увеличении количества участников финальной стадии чемпионата мира с 32 до 48 команд. Об этом говорится в сообщении в официальном микроблоге Twitter ФИФА, передает УНН. "Совет ФИФА единогласно принял решение об увеличении команд до 48, начиная с чемпионата мира 2026", - говорится в сообщении. Также сообщается, что команды будут разделены на 16 групп по 3 команды. The FIFA Council unanimously decided on a 48-team #WorldCup as of 2026:16 groups of 3 teams.

В ГосЧС и Минздраве не знают, сколько украинцев получили обморожения во время рождественских морозов

КИЕВ. 10 января. УНН. Пока нет точной статистики относительно общего количества украинцев, которые получили обморожения во время рождественских морозов. Об этом УНН сообщили на запросы об общем количестве случаев обморожения в Государственной службе по чрезвычайным ситуациям и в Министерстве здравоохранения. "Это (вопрос относительно общего количества людей, которые получили обморожения - ред.) ГосЧС. У нас нет такой информации. Это чрезвычайные случаи. В Минздраве нет такой информации.

В Европе от морозов погибли уже более 60 человек

Смерти от переохлаждения зафиксированы на Балканах, в Польше, Румынии, Сербии, Албании и Македонии Низкие температуры в Европе уже забрали жизни 61 человека. Преимущественно это незащищенные слои населения - беженцы и бездомные. Об этом сообщает Deutsche Welle. Сообщается, что восемь человек погибли на Балканах, где тысячи людей в отдаленных регионах, отрезанных из-за снегопадов, остались без отопления. Трагедии также произошли в Сербии, Албании и Македонии. За последние сутки шестеро человек погибли в Польше.

Более 60 человек погибли из-за морозов в Европе

КИЕВ. 11 января. УНН. Количество людей, погибших из-за морозов в Европе возросло до 61 человека, передает УНН со ссылкой на The Guardian. Морозы, которые охватили большую часть континента, вызвали высокую смертность, особенно среди мигрантов, бездомных и пожилых людей. Так, например, в Сербии погибли 2 человека, в Албании - 5, в Македонии - 3, в Польше - 20. Сообщается, что гражданка Македонии замерзла от холода прямо у себя дома.

"Газпром" заявил о новом рекорде по экспорту газа по "Северному потоку"

КИЕВ. 11 января. УНН. Российский "Газпром" 10 января установил новый суточный рекорд экспорта по газопроводу "Северный поток", поставив 167,4 млн куб. м газа. Об этом со ссылкой на данные российского газового холдинга сообщает ТАСС, передает УНН. "За прошедшие сутки по нему было поставлено 167,4 млн куб.м газа - на 11,1% больше проектных объемов в пересчете на год. Рост по сравнению с 9 января, когда был установлен предыдущий рекорд - 2 млн куб.м", - говорится в сообщении.

Из-за морозов в Украине могут ограничить подачу промышленного газа - эксперт

КИЕВ. 12 января. УНН. Если в ближайшее время в Украине произойдет снижение температуры, то подача промышленного газа будет ограничена. Об этом в комментарии УНН сообщил эксперт по экономическим вопросам Дмитрий Марунич. "Пополнение газа будет уже весной, зимой пополнять уже никто ничего не будет. Это ни технологически, ни экономически не обсуждается. Это первое. Второе - при такой зиме как сейчас - температура около 0, незначительные холода, вероятно запасов хватит.

Комментарии:

comments powered by HyperComments