В "Укртрансгазе" сообщили об увеличении отбора газа из ПХГ из-за морозов

09:55  06 января  2017
09:55  06 января  2017 Источник:   УНН

КИЕВ. 6 января. УНН. Отбор газа из подземных хранилищ газа (ПХГ) увеличен из-за снижения температуры воздуха в Украине. Об этом написал на своей странице в Facebook глава пресс-службы ПАО "Укртрансгаз" Максим Билявский, передает УНН.

Смотрите также: Потребление газа Украине за год уменьшилось на 4% - "Укртрансгаз"

Потребление газа Украине за год уменьшилось на 4% - КИЕВ. 3 января. УНН. Потребление газа Украине за год уменьшилось на 4%, транзит газа в ЕС увеличился на 23%. Об этом сообщает пресс-служба ПАО "Укртрансгаз", передает УНН. "Потребление газа Украине уменьшилось на 4%, добыча выросла на 1,5%", - говорится в сообщении. Согласно приведенным компанией данным, в 2016 году потребление газа в Украине составило 30,3 млрд куб. м, тогда как годом ранее - 31,4 млрд куб. м. Добыча за год увеличился с 19,9 (2015) до 20,2 млрд куб. м (2016). Закачка голубого топлива в 2016 году достигла 6,4 млрд куб.

“Морозы: увеличены объемы отбора газа из хранилищ, прогнозируемый суточный режим 100 млн кубометров, — 83% от текущих мощностей ПХГ, что достаточно для покрытия потребностей украинских потребителей”, — написал М.Билявский.

Он добавил, что все заказы стран-импортеров выполняются в полном объеме.

Напомним, по данным “Укртрансгаза”, по состоянию на 4 января из ПХГ отобрано 60,7 млн куб.м газа, при этом в течение 2 января — 48,38 млн куб. м газа.

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

Потребление газа Украине за год уменьшилось на 4% - "Укртрансгаз"

КИЕВ. 3 января. УНН. Потребление газа Украине за год уменьшилось на 4%, транзит газа в ЕС увеличился на 23%. Об этом сообщает пресс-служба ПАО "Укртрансгаз", передает УНН. "Потребление газа Украине уменьшилось на 4%, добыча выросла на 1,5%", - говорится в сообщении. Согласно приведенным компанией данным, в 2016 году потребление газа в Украине составило 30,3 млрд куб. м, тогда как годом ранее - 31,4 млрд куб. м. Добыча за год увеличился с 19,9 (2015) до 20,2 млрд куб. м (2016). Закачка голубого топлива в 2016 году достигла 6,4 млрд куб.

В "Нафтогазе" не исключили возможных провокаций от "Газпрома" из-за морозов

КИЕВ. 8 января. УНН. В "Нафтогазе" не исключают провокаций и обвинений со стороны "Газпрома" в случае, если из-за сильных морозов в России не хватит ресурсов для своего обогрева и для экспорта в Европу. Об этом говорится на официальной странице "Нафтогаза" в Facebook, передает УНН. "А вот теперь следите внимательно за тем, что происходит. Арктические холода затронули Украину только краешком и лишь на несколько дней. Настоящие холода - в России. Вполне вероятна ситуация, когда Газпрому не хватит ресурсов и на обогрев своих, и на экспорт в ЕС.

В ГосЧС и Минздраве не знают, сколько украинцев получили обморожения во время рождественских морозов

КИЕВ. 10 января. УНН. Пока нет точной статистики относительно общего количества украинцев, которые получили обморожения во время рождественских морозов. Об этом УНН сообщили на запросы об общем количестве случаев обморожения в Государственной службе по чрезвычайным ситуациям и в Министерстве здравоохранения. "Это (вопрос относительно общего количества людей, которые получили обморожения - ред.) ГосЧС. У нас нет такой информации. Это чрезвычайные случаи. В Минздраве нет такой информации.

Отбор газа из ПХГ с начала зимы уменьшился на 19% по сравнению с прошлым сезоном - "Нафтогаз"

КИЕВ. 10 января. УНН. Отбор газа из подземных хранилищ газа с начала отопительного сезона (с 15 октября по 8 января) составил 3,27 млрд куб. м., что на 19% меньше, чем в предыдущем отопительном сезоне. Об этом говорится в сообщении НАК "Нафтогаз Украины" на странице в Facebook, передает УНН. "Этой зимой отбор газа из подземных хранилищ с начала сезона на 19% меньше, чем прошлой зимой (и на 45% меньше, чем зимой 2014-2015 года). А в этом году все-таки немного прохладнее", - говорится в сообщении НАК.

В Европе от морозов погибли уже более 60 человек

Смерти от переохлаждения зафиксированы на Балканах, в Польше, Румынии, Сербии, Албании и Македонии Низкие температуры в Европе уже забрали жизни 61 человека. Преимущественно это незащищенные слои населения - беженцы и бездомные. Об этом сообщает Deutsche Welle. Сообщается, что восемь человек погибли на Балканах, где тысячи людей в отдаленных регионах, отрезанных из-за снегопадов, остались без отопления. Трагедии также произошли в Сербии, Албании и Македонии. За последние сутки шестеро человек погибли в Польше.

Украине хватит запасов газа до конца отопительного периода - В.Кистион

КИЕВ. 11 января. УНН. Даже при удержании низкой температуры запасов газа в подземных хранилищах хватит до конца отопительного сезона. Об этом заявил Вице-премьер-министр Украины Владимир Кистион, передает УНН со ссылкой на пресс-службу Кабмина. "Нет никакого Армагеддона. Украина как была, так и будет с достаточным количеством газа. В настоящее время в подземных хранилищах мы имеем до 11,5 млрд кубических метров газа. До начала отопительного периода Украина закачала 14,5 млрд.

Из-за морозов в Украине могут ограничить подачу промышленного газа - эксперт

КИЕВ. 12 января. УНН. Если в ближайшее время в Украине произойдет снижение температуры, то подача промышленного газа будет ограничена. Об этом в комментарии УНН сообщил эксперт по экономическим вопросам Дмитрий Марунич. "Пополнение газа будет уже весной, зимой пополнять уже никто ничего не будет. Это ни технологически, ни экономически не обсуждается. Это первое. Второе - при такой зиме как сейчас - температура около 0, незначительные холода, вероятно запасов хватит.

В "Нафтогазе" ожидают, что запасы газа в ПХГ уменьшатся до марта до 8 млрд куб.м

КИЕВ. 12 января. УНН. Глава НАК "Нафтогаз Украины" Андрей Коболев ожидает, что запасы газа в подземных хранилищах уменьшатся до начала марта 2017 года до 8 млрд куб. м и будет почти равен показателю запасов в марте 2014 года. Об этом он сказал во время совещания с премьер-министром Украины Владимиром Гройсманом, передает УНН со ссылкой на пресс-службу КМУ. Как отметил А.Коболев, в подземных хранилищах находится более 11 млрд метров куб. м газа.

Д.Стус победил в конкурсе на должность гендиректора Нацмузею Т.Шевченко

КИЕВ. 13 января. УНН. Конкурсная комиссия признала победителем конкурсного отбора на должность генерального директора Национального музея Тараса Шевченко Дмитрия Стуса, который выполняет обязанности главы музея, передает УНН со ссылкой на пресс-службу Минкульта. Отмечается, что заседание конкурсной комиссии по конкурсному отбору на должность генерального директора состоялось 12 января.

Комментарии:

comments powered by HyperComments