Экс-главу правления "Михайловского" не хотят включать в межведомственную группу по решению проблем вкладчиков

16:05  06 января  2017
16:05  06 января  2017 Источник:   УНН

КИЕВ. 6 января. УНН. Экс-глава правления банка "Михайловский" Игорь Дорошенко настаивает на том, чтобы его включили в межведомственную рабочую группу по решению проблем вкладчиков. Об этом он написал на своей странице в Фейсбук, передает УНН.

Смотрите также: Цунгцванг от Нацбанка, или Как в Украине ликвидируют банки

Цунгцванг от Нацбанка, или Как в Украине ликвидируют банки Очистка банковской системы продолжается уже несколько лет. За это время потеряно большинство финансовых монстров, которые обслуживали сотни тысяч вкладчиков по всей Украине. Нацбанк обвиняет руководство банков в сомнительных финансовых операциях и даже отмывании средств, владельцы же банков в свою очередь обвиняют регулятора в умышленном уничтожении системы. КИЕВ. 28 декабря. УНН. Как на самом деле происходит процедура ликвидации банка, УНН узнал на примере банка "Михайловский".

"Я уже неоднократно заявлял о желании участвовать в межведомственной рабочей группе по урегулированию проблемных вопросов вкладчиков банка. Думаю, что мое участие сможет продвинуть результаты деятельности этой группы к скорейшему решению проблем вкладчиков и моя инициатива уже поддержана частью вкладчиков "Михайловского" ", - отметил он.

Кроме того, он отметил, что проблемы вкладчиков могли бы быть решены в случае отмены решения о ликвидации банка и восстановления его деятельности.

"Зная финансовое состояние банка, исполнением им нормативов и требований Нацбанка, считаю, что достаточных оснований для ликвидации банка не было. Поэтому я не исключаю, что по результатам судебного рассмотрения этого дела мы сможем увидеть возобновление деятельности еще одного банка, который принудительно был выведен с рынка ", - пояснил экс-глава правления банка.

И.Дорошенко также сообщил, что в ближайшее время вкладчикам с 2-х сторонними договорам с финкомпаниями будет предложен конкретный план действий по возврату средств.

Напомним, в мае 2016 года Нацбанк внезапно признал банк "Михайловский" неплатежеспособным , хотя еще в конце апреля официально сообщал, что банк выполняет план финансового оздоровления. При этом, как оказалось, основанием для признания банка неплатежеспособным стало исполнение постановлений самого НБУ.

По данным СМИ, признание банка "Михайловский" неплатежеспособным могло быть преднамеренным со стороны заинтересованных лиц в НБУ.

Как ранее сообщал УНН, эксперты не исключили давление НБУ на следствие по делу банка "Михайловский".

Кроме того, как установила правовая экспертиза, банк "Михайловский" было признано неплатежеспособным неправомерно .

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

Цунгцванг от Нацбанка, или Как в Украине ликвидируют банки

Очистка банковской системы продолжается уже несколько лет. За это время потеряно большинство финансовых монстров, которые обслуживали сотни тысяч вкладчиков по всей Украине. Нацбанк обвиняет руководство банков в сомнительных финансовых операциях и даже отмывании средств, владельцы же банков в свою очередь обвиняют регулятора в умышленном уничтожении системы. КИЕВ. 28 декабря. УНН. Как на самом деле происходит процедура ликвидации банка, УНН узнал на примере банка "Михайловский".

Бывший уругвайский диктатор Г.Альварес умер

КИЕВ. 28 декабря. УНН. Бывший уругвайский диктатор Грегорио Альварес, который отбывал наказание за нарушение прав человека, умер в среду в возрасте 91 год, он страдал сердечной недостаточностью. Об этом со ссылкой на источники в министерстве обороны страны сообщает Reuters, передает УНН. Как отмечается, Г.Альварес умер рано утром в среду в военном госпитале, куда его несколько дней назад, в воскресенье, госпитализировали из специальной тюрьмы Доминго Арена, где он находился с другими осужденными за преступления против человечности. Г.Альварес руковод

Бывший председатель правления "Михайловского" назвал причину признания банка неплатежеспособным

КИЕВ. 29 декабря. УНН. Бывший председатель правления банка "Михайловский" Игорь Дорошенко сообщил, что решение о признании неплатежеспособным было вынесено после того, как банк выполнил поставленные перед ним условия НБУ, сообщает УНН. В частности, он рассказал, о каких требованиях регулятора идет речь. "У банка были партнеры - финансовые компании, которые на основании своих лицензий привлекали средства от физлиц. Обе стороны пользовались текущими счетами, открытыми в нашем банке.

"Платинум Банк" на грани банкротства - эксперт

КИЕВ. 4 января. УНН. НБУ скрывает информацию о том, что отрицательный капитал "Платинум Банка" достиг 280 млн грн. Об этом на своей странице в Facebook сообщил эксперт в банковской сфере Александр Дубинский, передает УНН. По его словам, с такими показателями, банк должны были уже вывести с рынка. "Пикантности этой ситуации добавляет тот факт, что по согласованию с МВФ банк должен был показать как минимум 0-вой капитал на 23.12. Однако не показал. Но и с рынка не выведен.

Банк "Михайловский" находился под постоянным прессингом - И.Дорошенко

КИЕВ. 4 января. УНН. Экс-глава "Михайловского" Игорь Дорошенко сообщил, что банк находился под регулярными информационными атаками и прессингом. Об этом он написал на своей странице в Facebook, передает УНН. И.Дорошенко рассказал, что банк "Михайловский" за короткий промежуток времени завоевал доверие не только вкладчиков и заемщиков, но и надежностью по оценкам различных независимых организаций. "Привлеченные банком средства использовались для кредитования потребностей населения и развитие среднего и малого бизнеса", - сообщил он.

Полиция Израиля установила личность исполнителя теракта в Иерусалиме

КИЕВ. 8 января. УНН. Полиция Израиля установила личность террориста, совершившего в воскресенье наезд на грузовике в Иерусалиме на группу военнослужащих, в результате чего четыре человека погибли, есть раненые, сообщил представитель полиции в микроблоге Twitter, передает УНН. "Террорист, убивший четырех солдат и ранил еще 13 в результате атаки на грузовике, - это 28-летний арабский житель по имени Фади Кунбар из района Джебель Мукабер", - написал представитель полиции.

НБУ заподозрили в предвзятости к руководству банка "Михайловский"

КИЕВ. 10 января. УНН. Выборочное преследование руководства банка "Михайловский" может объясняться тем, что в свое время они не пошли на соглашение с Нацбанком и другими заинтересованными лицами. Об этом заявил правозащитник Эдуард Багиров в комментарии УНН. "Меня очень удивляет следующее. Претензии, предъявленные к банку "Михайловский", можно было предъявить к десятку других банков. Я понимаю, что на каком-то этапе бывший глава банка не договорился, скажем так, с НБУ или другими определенными должностными лицами, которые проявили интерес к банку.

"Платинум банк" признан неплатежеспособным

КИЕВ. 11 января. УНН. В соответствии с требованиями статьи 76 закона Украины "О банках и банковской деятельности", 10 января 2017 г. правление Национального банка Украины приняло решение №14-рш/БТ "Об отнесении ПАО "Платинум Банк" к категории неплатежеспособных", сообщает УНН со ссылкой на пресс -службу Национального банка Украины. "По результатам диагностического обследования ПАО "Платинум Банк", проведенного в первой половине 2016 года, в июня 2016 года утвержден необходимый объем докапитализации.

Временным администратором "Платинум банка" стал ликвидатор банка "Михайловский"

КИЕВ. 12 января. УНН. На основании решения правления Национального банка Украины об отнесении ПАО "Платинум банк" к категории неплатежеспособных исполнительной дирекцией Фонда гарантирования вкладов физических лиц принято решение о введении в банке временной администрации и делегировании полномочий временного администратора. Об этом сообщили в Фонде гарантирования вкладов, передает УНН. Согласно этому решению, начали процедуру вывода "Платинум Банка" с рынка путем введения в нем временной администрации на один месяц с 11 января 2017 г.

Комментарии:

comments powered by HyperComments