Отбор газа из ПХГ с начала зимы уменьшился на 19% по сравнению с прошлым сезоном - "Нафтогаз"

18:50  10 января  2017
18:50  10 января  2017 Источник:   УНН

КИЕВ. 10 января. УНН. Отбор газа из подземных хранилищ газа с начала отопительного сезона (с 15 октября по 8 января) составил 3,27 млрд куб. м., что на 19% меньше, чем в предыдущем отопительном сезоне. Об этом говорится в сообщении НАК "Нафтогаз Украины" на странице в Facebook, передает УНН.

Смотрите также: Потребление газа Украине за год уменьшилось на 4% - "Укртрансгаз"

Потребление газа Украине за год уменьшилось на 4% - КИЕВ. 3 января. УНН. Потребление газа Украине за год уменьшилось на 4%, транзит газа в ЕС увеличился на 23%. Об этом сообщает пресс-служба ПАО "Укртрансгаз", передает УНН. "Потребление газа Украине уменьшилось на 4%, добыча выросла на 1,5%", - говорится в сообщении. Согласно приведенным компанией данным, в 2016 году потребление газа в Украине составило 30,3 млрд куб. м, тогда как годом ранее - 31,4 млрд куб. м. Добыча за год увеличился с 19,9 (2015) до 20,2 млрд куб. м (2016). Закачка голубого топлива в 2016 году достигла 6,4 млрд куб.

"Этой зимой отбор газа из подземных хранилищ с начала сезона на 19% меньше, чем прошлой зимой (и на 45% меньше, чем зимой 2014-2015 года). А в этом году все-таки немного прохладнее", - говорится в сообщении НАК.

По информации "Нафтогаза", за прошедший отопительный период (с 15 октября по 8 января) было отобрано из ПХГ 4,07 млрд куб.м.

Напомним, объем газа в подземных хранилищах Украины по состоянию на 8 января уменьшился до 11,459 млрд куб. м.

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

Потребление газа Украине за год уменьшилось на 4% - "Укртрансгаз"

КИЕВ. 3 января. УНН. Потребление газа Украине за год уменьшилось на 4%, транзит газа в ЕС увеличился на 23%. Об этом сообщает пресс-служба ПАО "Укртрансгаз", передает УНН. "Потребление газа Украине уменьшилось на 4%, добыча выросла на 1,5%", - говорится в сообщении. Согласно приведенным компанией данным, в 2016 году потребление газа в Украине составило 30,3 млрд куб. м, тогда как годом ранее - 31,4 млрд куб. м. Добыча за год увеличился с 19,9 (2015) до 20,2 млрд куб. м (2016). Закачка голубого топлива в 2016 году достигла 6,4 млрд куб.

А.Коболев: в этом году "Нафтогаз" пополнит госбюджет на 60 млрд грн

КИЕВ. 4 января. УНН. В этом году НАК "Нафтогаз Украины" заплатит в бюджет 60 млрд гривен налогов. Об этом в эфире "5 канала" заявил глава правления НАК "Нафтогаз Украины" Андрей Коболев, передает УНН. Он сообщил, что когда произойдет разделение компании, то "Нафтогаз" отдаст бизнес по транспортировке газа независимому оператору. "И эта компания будет работать. Отдельно, поэтому часть прибыли, которую "Нафтогаз" зарабатывал именно на транспортировке газа, а она львиная, будет аккумулироваться на другие компании", - сказал глава "Нафтогаза". А.Коболев

"Нафтогаз" готов к провокациям "Газпрома" - А. Коболев

КИЕВ. 4 января. УНН. НАК "Нафтогаз Украины" готова к сценарию, при котором российский газовый монополист компания "Газпром" может спровоцировать кризисную ситуацию на газовом рынке Украины и Европейского Союза зимой 2017 года. Об этом в эфире "5 канала" заявил председатель правления НАК "Нафтогаз Украины" Андрей Коболев, передает УНН. "Я уверен, что, учитывая сложную политическую ситуацию, и нынешние боевые действия, кто-то из горячей головой в России может не остановиться перед созданием кризиса. Со своей стороны, мы к этому готовимся.

Украина с начала отопительного сезона сократила на 6% потребления газа - А.Рева

КИЕВ. 5 января. УНН. В Украине в течение двух с половиной месяцев отопительного сезона было уменьшено потребление газа на 6% по сравнению с прошлым сезоном. Об этом он сказал министр социальной политики Украины Андрей Рева в эфире "112 Украина" , передает УНН. "На сегодняшний день зима более холодная. Так вот, за два с половиной месяца отопительного сезона потребление газа в Украине по данным "Нафтогаза" на 6% меньше, чем в 2015/2016 годах ", - сказал он.

В "Укртрансгазе" сообщили об увеличении отбора газа из ПХГ из-за морозов

КИЕВ. 6 января. УНН. Отбор газа из подземных хранилищ газа (ПХГ) увеличен из-за снижения температуры воздуха в Украине. Об этом написал на своей странице в Facebook глава пресс-службы ПАО "Укртрансгаз" Максим Билявский, передает УНН. “Морозы: увеличены объемы отбора газа из хранилищ, прогнозируемый суточный режим 100 млн кубометров, — 83% от текущих мощностей ПХГ, что достаточно для покрытия потребностей украинских потребителей”, — написал М.Билявский. Он добавил, что все заказы стран-импортеров выполняются в полном объеме.

Рост доходов местных бюджетов в этом году ожидается более чем на 20% - А.Данилюк

КИЕВ. 12 января. УНН. В течение 2017 года можно ожидать роста доходов местных бюджетов более чем на 20% по сравнению с прошлым годом. Об этом сказал сегодня министр финансов Александр Данилюк во время совещания в Одесской ОГА при участии Президента, передает УНН. "По нашей оценке рост доходов местных бюджетов в 2017 году против 2016 г. составит более 20%", - сказал он. Министр добавил, что таким образом доходы местных бюджете увеличатся на 30 млрд грн.

В "Нафтогазе" ожидают, что запасы газа в ПХГ уменьшатся до марта до 8 млрд куб.м

КИЕВ. 12 января. УНН. Глава НАК "Нафтогаз Украины" Андрей Коболев ожидает, что запасы газа в подземных хранилищах уменьшатся до начала марта 2017 года до 8 млрд куб. м и будет почти равен показателю запасов в марте 2014 года. Об этом он сказал во время совещания с премьер-министром Украины Владимиром Гройсманом, передает УНН со ссылкой на пресс-службу КМУ. Как отметил А.Коболев, в подземных хранилищах находится более 11 млрд метров куб. м газа.

"Газпром" заявил об увеличении экспорта газа на четверть с начала года

КИЕВ. 16 января. УНН. "Газпром" в первой половине января увеличил экспорт газа на 25,5%, передает УНН со ссылкой на ТАСС. "Рост спроса на российский газ, который демонстрировали европейские потребители в 2016 году, уверенно продолжается и в начале 2017 года. С 1 по 15 января экспорт "Газпрома" в дальнее зарубежье увеличился на 25,5% по сравнению с аналогичным периодом 2016 года. В абсолютном выражении рост составил около 1,9 млрд куб. м газа", - говорится в сообщении.

"Нафтогаз" не посылал "Газпрому" заявку на поставку газа - НАК

КИЕВ. 19 января. УНН. НАК "Нафтогаз Украины" не посылала заявку российскому ПАО "Газпром" на поставку газа. Об этом говорится в сообщении НАК в Facebook, передает УНН. "Российские журналисты нас спрашивают, не присылали ли мы заявку Газпрому на поставку газа. Нет. В декабре Газпром отказался подписывать стандартное дополнительное соглашение, которое регулирует спорные вопросы до решения суда ", - отметили в пресс-службе. Напомним, вице-президент Европейской комиссии по вопросам Энергетического Сообщества М.Шефчович заявил, что Украина готова покупать

Комментарии:

comments powered by HyperComments