Главной задачей правительства в 2017 году будет борьба с бедностью - В.Гройсман

11:45  11 января  2017
11:45  11 января  2017 Источник:   УНН

КИЕВ. 11 января. УНН. Главная задача украинского правительства в 2017 году будет заключаться в борьбе с бедностью и развитии экономики. Об этом сообщил во время заседания правительства в среду Премьер-министр Владимир Гройсман, передает корреспондент УНН.

Смотрите также: В.Гройсман ожидает увеличение местных бюджетов на 25% от децентрализации в этом году

В.Гройсман ожидает увеличение местных бюджетов на 25% от децентрализации в этом году КИЕВ. 1 января. УНН. Кабинет министров Украины ожидает рост местных бюджетов в 2017 году от децентрализации на 25%. Об этом сказал Премьер-министр Украины Владимир Гройсман в интервью "Эспрессо", передает УНН. “Имеем почти 50% увеличения местных бюджетов. Поэтому люди и говорят, что деньги на местах есть. На этот год мы снова закладываем рост еще на 25%”, — сказал Глава правительства. Однако, отметил В.Гройсман, в зависимости от качества власти на местах результаты будут разными.

"Наша задача на 2017 год в работе каждого министерства, каждого министра - развитие экономики и определение основ для повышения заработных плат для украинцев, какой бы сферы это не касалось. Я в конце 2016 года сказал, что наш главный вызов - это борьба с бедностью и 2017 год мы должны работать", - сказал Премьер.

Он отметил, что накануне на совещании с министрами дал поручение определить четкие приоритеты согласно амбициозному плану действий правительства и "каждый день концентрировать команды министерств совместно с парламентом, с коалицией для того, чтобы мы могли принимать эффективные решения и обеспечивать развитие".

Напомним, В.Гройсман заявил, что правительство будет мониторить ситуацию с выплатой зарплат через спецгруппы в областях.

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

В.Гройсман ожидает увеличение местных бюджетов на 25% от децентрализации в этом году

КИЕВ. 1 января. УНН. Кабинет министров Украины ожидает рост местных бюджетов в 2017 году от децентрализации на 25%. Об этом сказал Премьер-министр Украины Владимир Гройсман в интервью "Эспрессо", передает УНН. “Имеем почти 50% увеличения местных бюджетов. Поэтому люди и говорят, что деньги на местах есть. На этот год мы снова закладываем рост еще на 25%”, — сказал Глава правительства. Однако, отметил В.Гройсман, в зависимости от качества власти на местах результаты будут разными.

В.Гройсман верит, что в этом году удастся сохранить большинство в парламенте

КИЕВ. 1 января. УНН. Премьер-министр Украины Владимир Гройсман верит в то, что в этом году удастся сохранить большинство в Верховной Раде Украины. Об этом он сказал в интервью "Эспрессо", передает УНН. "Да, верю (что удастся сохранить в 2017 году большинство и эффективную работы ВР - ред.). Я считаю, что это соответствует полному, здравому смыслу абсолютно всех участников политического процесса. Потому что разрушение, как правило, разъединяет людей. А вот создание может их объединять.

Парубий: Досрочных выборов в Верховную Раду не будет в 2017 году

Парламент является главной площадкой, которую пытаются дестабилизировать российские силы, сказал спикер Верховной Рады Досрочных выборов в Верховную Раду в 2017 году не будет. Об этом в эфире 5 канала сообщил спикер ВР Андрей Парубий. "Досрочных выборов не будет. Я глубоко убежден, что тот сценарий, который навязывается Украине, извне, это сценарий не украинский", - сказал Парубий. По его словам, страна-агрессор РФ фактически обломала зубы об украинскую армию в Донбассе. "Огромные средства тратятся (со стороны РФ,- ред.) на то,

Посол США в ОБСЕ назвал Россию главной угрозой безопасности

В США агрессию России против Украины назвали главной угрозой для безопасности стран ОБСЕ Представитель США при ОБСЕ Дэниэл Байер назвал агрессию России против Украины главной угрозой для безопасности всех стран в регионе ответственности Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе. Об этом Байер написал в Twitter. "Хорошо, что Себастьян Курц совершает первую поездку в качестве председателя ОБСЕ в Украину - агрессия России является главной угрозой для безопасности всех стран в регионе ОБСЕ", - написал он.  3 января 2017 года министр

В.Гройсман: безопасность и оборона будут оставаться приоритетом для правительства в 2017 году

КИЕВ. 6 января. УНН. Премьер-министр Украины Владимир Гройсман поделился основными достижениями украинской армии и отметил, что безопасность и оборона будут оставаться приоритетом для правительства в 2017 году, передает УНН со ссылкой на Facebook премьер-министра. "Безопасность и оборона есть и остается одним из главных приоритетов правительства на 2017 год. Украинская армия становится сильнее каждый день!", - Написал он.

Муженко назвал главную задачу Вооруженных Сил Украины: фото

По словам Муженко, главной задачей ВСУ, как и раньше, является реагирование на военные угрозы и внешние вызовы, которые имеют тенденцию к обострению Начальник Генерального штаба - главнокомандующий Вооруженных Сил Украины Виктор Муженко заявляет, что главной задачей ВСУ, как и раньше, является реагирование на военные угрозы и внешние вызовы, которые имеют тенденцию к обострению. Об этом Муженко сказал на расширенном совещании с руководящим составом военных комиссариатов Украины, сообщается на странице Генерального штаба ВСУ в Facebook.

В.Гройсман приветствовал решение Молдовы отменить ограничения на украинскую мясо-молочную продукцию

КИЕВ. 12 января. УНН. Премьер-министр Украины Владимир Гройсман провел телефонный разговор с премьер-министром Республики Молдова Павлом Филипом и приветствовал решение правительства Молдовы отменить ограничительные меры на украинскую мясо-молочную продукцию в 2017 году. Об этом УННсообщили в пресс-службе Кабмина. Премьер-министр также подтвердил приглашение главе правительства Молдовы принять участие во встрече глав правительств стран-членов ГУАМ и бизнес-форуме в ее рамках, которые планируется провести в Киеве. В.Гройсман предложил провести первое

П.Порошенко назвал ориентиры Украины на 2017 год

КИЕВ. 16 января. УНН. Президент Украины Петр Порошенко на ежегодной встрече с послами иностранных государств, аккредитованными в Украине рассказал об основных ориентирах Украины в 2017 году, передает УНН со ссылкой на Twitter П.Порошенко. "Наш ориентир 2017 - борьба с коррупцией, честный суд, экономическое оживление, инвестиции, энергетическая безопасность, усиление обороноспособности", - сказал он.

В дискуссиях вокруг МЗ нужно находить взаимопонимание - В.Гройсман

КИЕВ. 18 января. УНН. Премьер-министр Украины Владимир Гройсман отметил, что в дискуссиях вокруг Министерства здравоохранения нужно искать взаимопонимание. Об этом он сказал во вас заседания правительства, передает корреспондент УНН. "Сегодня есть много дискуссий вокруг работы Минздрава.

Комментарии:

comments powered by HyperComments