Украине хватит запасов газа до конца отопительного периода - В.Кистион

13:30  11 января  2017
13:30  11 января  2017 Источник:   УНН

КИЕВ. 11 января. УНН. Даже при удержании низкой температуры запасов газа в подземных хранилищах хватит до конца отопительного сезона. Об этом заявил Вице-премьер-министр Украины Владимир Кистион, передает УНН со ссылкой на пресс-службу Кабмина.

Смотрите также: Потребление газа Украине за год уменьшилось на 4% - "Укртрансгаз"

Потребление газа Украине за год уменьшилось на 4% - КИЕВ. 3 января. УНН. Потребление газа Украине за год уменьшилось на 4%, транзит газа в ЕС увеличился на 23%. Об этом сообщает пресс-служба ПАО "Укртрансгаз", передает УНН. "Потребление газа Украине уменьшилось на 4%, добыча выросла на 1,5%", - говорится в сообщении. Согласно приведенным компанией данным, в 2016 году потребление газа в Украине составило 30,3 млрд куб. м, тогда как годом ранее - 31,4 млрд куб. м. Добыча за год увеличился с 19,9 (2015) до 20,2 млрд куб. м (2016). Закачка голубого топлива в 2016 году достигла 6,4 млрд куб.

"Нет никакого Армагеддона. Украина как была, так и будет с достаточным количеством газа. В настоящее время в подземных хранилищах мы имеем до 11,5 млрд кубических метров газа. До начала отопительного периода Украина закачала 14,5 млрд. По состоянию на 8 января мы использовали около 22% запасов, которые были закачаны в подземные хранилища", - заявил В.Кистион.

Вице-премьер-министр также отметил, что сегодня есть тенденция к уменьшению потребления газа.

"Мы ежедневно постоянно анализируем ситуацию с газообеспечением, с использованием газа, у нас есть прекрасная динамика уменьшения потребления газа непосредственно и населением, и бюджетными учреждениями, и промышленностью", - отметил Владимир Кистион, добавив, что экономия достигается за счет внедрения энергосберегающих технологий, энергоэффективности.

"Даже если сохранится температурный режим около -10 до конца отопительного периода, по расчетам нам будет достаточно для обеспечения необходимой потребности газа для Украины - для населения, бюджетных учреждений и промышленности", - подытожил вице-премьер-министр.

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

Потребление газа Украине за год уменьшилось на 4% - "Укртрансгаз"

КИЕВ. 3 января. УНН. Потребление газа Украине за год уменьшилось на 4%, транзит газа в ЕС увеличился на 23%. Об этом сообщает пресс-служба ПАО "Укртрансгаз", передает УНН. "Потребление газа Украине уменьшилось на 4%, добыча выросла на 1,5%", - говорится в сообщении. Согласно приведенным компанией данным, в 2016 году потребление газа в Украине составило 30,3 млрд куб. м, тогда как годом ранее - 31,4 млрд куб. м. Добыча за год увеличился с 19,9 (2015) до 20,2 млрд куб. м (2016). Закачка голубого топлива в 2016 году достигла 6,4 млрд куб.

Решение о монетизации субсидий может быть принято после отопительного сезона - А.Рева

КИЕВ. 5 января. УНН. Министр социальной политики Андрей Рева не исключил, что после отопительного сезона 2016/2017 годов может быть принято решение о монетизации субсидий. Об этом он сказал в эфире "112 Украина ", передает УНН. "Такое поручение нам Премьер-министр Украины уже дал (относительно возможности монетизации неиспользованных субсидий - ред.) ... Считаю, что оно (решение о монетизации неиспользованных субсидий - ред.) будет способствовать экономии энергоресурсов", - сказал министр. А.Рева уточнил, что решение о монетизации субсидий может быть

Украина с начала отопительного сезона сократила на 6% потребления газа - А.Рева

КИЕВ. 5 января. УНН. В Украине в течение двух с половиной месяцев отопительного сезона было уменьшено потребление газа на 6% по сравнению с прошлым сезоном. Об этом он сказал министр социальной политики Украины Андрей Рева в эфире "112 Украина" , передает УНН. "На сегодняшний день зима более холодная. Так вот, за два с половиной месяца отопительного сезона потребление газа в Украине по данным "Нафтогаза" на 6% меньше, чем в 2015/2016 годах ", - сказал он.

Служащих по "бессрочным" контрактам начнут увольнять в запас

Генеральный штаб начинает составлять график увольнения военных, которые служат по контракту с неопределенным сроком действия Увольнение в запас военных, которые не меньше 24 месяцев служат по контрактам до окончания особого периода, начнется с 1 апреля 2017 года. Об этом сообщает Министерство обороны. Также это касается военных, которые подписали контракты еще до 2014 года. Действие этих контрактов продлили на время особого периода и увольнять будут тех, кто прослужил больше 18 месяцев с момента продления.  Это предусматривает закон об усове

В "Укртрансгазе" сообщили об увеличении отбора газа из ПХГ из-за морозов

КИЕВ. 6 января. УНН. Отбор газа из подземных хранилищ газа (ПХГ) увеличен из-за снижения температуры воздуха в Украине. Об этом написал на своей странице в Facebook глава пресс-службы ПАО "Укртрансгаз" Максим Билявский, передает УНН. “Морозы: увеличены объемы отбора газа из хранилищ, прогнозируемый суточный режим 100 млн кубометров, — 83% от текущих мощностей ПХГ, что достаточно для покрытия потребностей украинских потребителей”, — написал М.Билявский. Он добавил, что все заказы стран-импортеров выполняются в полном объеме.

В "Нафтогазе" не исключили возможных провокаций от "Газпрома" из-за морозов

КИЕВ. 8 января. УНН. В "Нафтогазе" не исключают провокаций и обвинений со стороны "Газпрома" в случае, если из-за сильных морозов в России не хватит ресурсов для своего обогрева и для экспорта в Европу. Об этом говорится на официальной странице "Нафтогаза" в Facebook, передает УНН. "А вот теперь следите внимательно за тем, что происходит. Арктические холода затронули Украину только краешком и лишь на несколько дней. Настоящие холода - в России. Вполне вероятна ситуация, когда Газпрому не хватит ресурсов и на обогрев своих, и на экспорт в ЕС.

Отбор газа из ПХГ с начала зимы уменьшился на 19% по сравнению с прошлым сезоном - "Нафтогаз"

КИЕВ. 10 января. УНН. Отбор газа из подземных хранилищ газа с начала отопительного сезона (с 15 октября по 8 января) составил 3,27 млрд куб. м., что на 19% меньше, чем в предыдущем отопительном сезоне. Об этом говорится в сообщении НАК "Нафтогаз Украины" на странице в Facebook, передает УНН. "Этой зимой отбор газа из подземных хранилищ с начала сезона на 19% меньше, чем прошлой зимой (и на 45% меньше, чем зимой 2014-2015 года). А в этом году все-таки немного прохладнее", - говорится в сообщении НАК.

Из-за морозов в Украине могут ограничить подачу промышленного газа - эксперт

КИЕВ. 12 января. УНН. Если в ближайшее время в Украине произойдет снижение температуры, то подача промышленного газа будет ограничена. Об этом в комментарии УНН сообщил эксперт по экономическим вопросам Дмитрий Марунич. "Пополнение газа будет уже весной, зимой пополнять уже никто ничего не будет. Это ни технологически, ни экономически не обсуждается. Это первое. Второе - при такой зиме как сейчас - температура около 0, незначительные холода, вероятно запасов хватит.

В "Нафтогазе" ожидают, что запасы газа в ПХГ уменьшатся до марта до 8 млрд куб.м

КИЕВ. 12 января. УНН. Глава НАК "Нафтогаз Украины" Андрей Коболев ожидает, что запасы газа в подземных хранилищах уменьшатся до начала марта 2017 года до 8 млрд куб. м и будет почти равен показателю запасов в марте 2014 года. Об этом он сказал во время совещания с премьер-министром Украины Владимиром Гройсманом, передает УНН со ссылкой на пресс-службу КМУ. Как отметил А.Коболев, в подземных хранилищах находится более 11 млрд метров куб. м газа.

Комментарии:

comments powered by HyperComments