А.Данилюк: на днях Минфин внесет на рассмотрение правительства законопроект о создании финансовой полиции

22:05  11 января  2017
22:05  11 января  2017 Источник:   УНН

КИЕВ. 11 января. УНН. В ближайшие дни Министерство финансов Украины внесет на рассмотрение правительства законопроект о создании финансовой полиции, который ждет бизнес и о котором также говорится в меморандуме с МВФ. Об этом министр финансов Украины Александр Данилюк написал на своей странице в Facebook, передает УНН.

Смотрите также: Снова легализовать налоговую милицию не стоит - Минфин

Снова легализовать налоговую милицию не стоит - Минфин Министр финансов обещает на ближайшем заседании правительства подать на рассмотрение законопроект о создании нового органа - финансовой полиции Снова легализовать налоговую милицию не стоит, а нужно создавать финансовую полицию. Так прокомментировал случайную ликвидацию ведомства министр финансов Александр Данилюк. "В ближайшие дни Минфин внесет на рассмотрение правительства законопроект о создании финансовой полиции, которого ждет бизнес, и о котором также идет речь в меморандуме с МВФ.

"... В ближайшие дни Минфин внесет на рассмотрение правительства законопроект о создании финансовой полиции, который ждет бизнес и о котором также говорится в меморандуме с МВФ. Согласование с заинтересованными сторонами соответствующего законопроекта явно затянулось", - написал А.Данилюк.

По словам министра, разработку законопроекта уже завершили и согласовали его еще в сентябре 2016, а недавно получили комментарии от последнего органа - Министерства юстиции.

"Сейчас мы отрабатываем комментарии Минюста и примем те, которые соответствуют нашим принципам создания новой службы, а именно:

1. Изменение силового подхода на аналитический

2. Сокращение штата с 15000 человек до 2500

3. Невмешательство в работу честного бизнеса

4. Обновление персонала через прозрачный конкурс и независимую отборочную комиссию. Представители силового блока не могут составлять более 25% от общего штата

5. Зарплаты, которые уменьшат риск коррупции и позволят привлечь лучшие кадры ", - отметил он.

Кроме того, А.Данилюк уточнил, что проект закона планируется представить на рассмотрение правительства на ближайшем заседании и после принятия направить законопроект в парламент.

Напомним, в Верховную Раду Украины поступил законопроект №4228 "О финансовой полиции». Инициаторами законопроекта есть несколько народных депутатов от разных фракций.

Законопроект зарегистрировано 18 марта 2016 года.

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

Снова легализовать налоговую милицию не стоит - Минфин

Министр финансов обещает на ближайшем заседании правительства подать на рассмотрение законопроект о создании нового органа - финансовой полиции Снова легализовать налоговую милицию не стоит, а нужно создавать финансовую полицию. Так прокомментировал случайную ликвидацию ведомства министр финансов Александр Данилюк. "В ближайшие дни Минфин внесет на рассмотрение правительства законопроект о создании финансовой полиции, которого ждет бизнес, и о котором также идет речь в меморандуме с МВФ.

Минфин подал законопроект о финансовой полиции в Кабмин

КИЕВ. 16 января. УНН. Министерство финансов Украины сегодня подало законопроект о создании финансовой полиции на рассмотрение в Кабинет министров. Об этом сообщила пресс-служба ведомства в Facebook, передает УНН. "Сегодня Минфин подал на рассмотрение Кабинета министров законопроект о создании финансовой полиции - аналитической службы расследований, а не карательного органа", - говорится в сообщении. В Минфине отметили, что процесс запущен и все необходимые шаги осуществляются.

Глава МВД заявил, что никакой финансовой полиции допускать нельзя

КИЕВ. 12 января. УНН. Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил, что никакой финансовой полиции допускать нельзя. Об этом он написал на своей странице в Facebook, передает УНН. "Никакой финансовой полиции допускать нельзя! Нужно делать современную службу финансовых расследований, а не ремейк постсоветского ОБХСС (Отдел по борьбе с хищением социалистической собственности - ред.)", - написал А.Аваков.

Случайная реформа: Минфин решил воспользоваться ошибкой Рады

Минфин предлагает создать вместо налоговой милиции - финансовую: радикальное сокращение штата, аналитики вместо силовиков, высокие зарплаты и конкурсы Снова легализовать налоговую милицию не стоит, а нужно создавать финансовую полицию. Так прокомментировал случайную ликвидацию ведомства министр финансов Александр Данилюк. "В ближайшие дни Минфин внесет на рассмотрение правительства законопроект о создании финансовой полиции, которого ждет бизнес, и о котором также идет речь в меморандуме с МВФ.

Рада случайно ликвидировала налоговую милицию - нардеп

Ликвидация ведомства произошла из-за смены номера пункта о налоговой милиции в законопроекте, который забыли изменить и в переходных положениях Налоговая милиция с 1 января 2017 года согласно изменениям в налоговом кодексе Украины находится вне закона. Об этом сообщила народный депутат Верховной Рады Украины VIII созыва Татьяна Острикова на своей странице в Facebook. "Соответствующий раздел ХVІІІ-2 "налоговая милиция" исключен из налогового кодекса и это вступило в силу 01.01.17", - написала она.

Министр финансов поручил разблокировать электронные счета аграриев для возмещения НДС

КИЕВ. 12 января. УНН. Министр финансов Украины Александр Данилюк поручил председателям Государственной фискальной службы и Госказначейства разблокировать электронные счета сельскохозяйственных предпринимателей для возмещения НДС. Об этом он написал на своей странице в Facebook, передает УНН. "На днях ГФС были заблокированы все возмещения НДС аграриям. Неожиданно не понимали норм закона о переходном периоде спецрежима по НДС для сельхозпроизводителей. В результате чего сотни предприятий не смогли получить свои деньги", - написал А.Данилюк.

Правительство одобрило законопроект о ратификации соглашения с Норвегией по финансовому сотрудничеству

КИЕВ. 11 января. УНН. Кабинет министров Украины одобрил законопроект о ратификации соглашения с правительством Норвегии о техническом и финансовом сотрудничестве. Такое решение члены правительства приняли на заседании правительства без обсуждения, передает корреспондент УНН. Также чиновники одобрили и два других законопроекта.

Несмотря на "техническую ошибку" налоговая милиция в Украине может работать

КИЕВ. 13 января. УНН. Комитет Верховной Рады по вопросам налоговой и таможенной политики пришел к выводу, что несмотря на "техническую ошибку" налоговая милиция в Украине может работать в рамках правового поля. Об этом сообщил первый заместитель председателя в ГФСУ Сергей Билан на своей странице в Facebook, передает УНН. "Разочарую тех комбинаторов, которые на днях уже нафантазировали себе глобальные планы, чтобы не платить налоги и вести теневой бизнес. Мы и в дальнейшем продолжаем работать, защищая экономические интересы государства ", - написал С.Б

А.Данилюк представил нового руководителя "ОФИС АПМФС"

КИЕВ. 13 января. УНН. Министр финансов Александр Данилюк представил нового руководителя коллективу Государственного учреждения "Офис администрирования проектов международного финансового сотрудничества" Василия Стельмаха, передает УНН со ссылкой на пресс-службу Минфина. "Имею честь официально представить коллективу Василия Стельмаха, который с 27 декабря приступил к исполнению обязанностей. Это профессионал, который имеет значительный опыт в банковском секторе.

Комментарии:

comments powered by HyperComments