Временным администратором "Платинум банка" стал ликвидатор банка "Михайловский"

12:15  12 января  2017
12:15  12 января  2017 Источник:   УНН

КИЕВ. 12 января. УНН. На основании решения правления Национального банка Украины об отнесении ПАО "Платинум банк" к категории неплатежеспособных исполнительной дирекцией Фонда гарантирования вкладов физических лиц принято решение о введении в банке временной администрации и делегировании полномочий временного администратора. Об этом сообщили в Фонде гарантирования вкладов, передает УНН.

Смотрите также: Руководство банка "Михайловский" хотят сделать козлом отпущения - эксперт

Руководство банка КИЕВ. 2 января. УНН. Выборочное преследование бывшего председателя правления банка "Михайловский" Игоря Дорошенко является попыткой сделать из него козла отпущения. Об этом в комментарии УНН заявил эксперт Денис Салун. "С одной стороны, по какой-либо очистки, кто-то должен отвечать за то, что у нас происходило 25 лет в банковской системе. С другой стороны, это мое личное мнение, не должен один Дорошенко нести ответственность за всю банковскую систему. Сегодня он один, кто несет эту ответственность с юридической точки зрения.

Согласно этому решению, начали процедуру вывода "Платинум Банка" с рынка путем введения в нем временной администрации на один месяц с 11 января 2017 г. до 10 февраля 2017 г. включительно, назначено уполномоченное лицо Фонда и делегированы все полномочия временного администратора ПАО "Платинум Банка", определенные статьями 37-39 Закона Украины "О системе гарантирования вкладов физических лиц", ведущему специалисту по вопросам урегулирования неплатежеспособности банков отдела внедрения процедуры временной администрации и ликвидации департамента урегулирования неплатежеспособности банков Ирклиенко Юрию Петровичу на один месяц с 11 января 2017 до 10 февраля 2017 г. включительно.

Реквизиты ПАО "Платинум Банк" код ЕГРПОУ 33308489, МФО 380388, местонахождение: ул. Амосова, 12, г. Киев, 03680.

О времени и порядке выплат вкладчикам ПАО "Платинум Банк" сообщат дополнительно на официальном сайте Фонда, на сайте ПАО "Платинум Банк" и в отделениях этого банка.

Напомним, ранее Ю.Ирклиенко был временным администратором банка "Михайловский".

В связи с этим вкладчики "Платинум банка" неоднозначно восприняли информацию о назначении именно Ю.Ирклиенко временным администратором.

"Учитывая большой опыт по Банку "Михайловский" Юрия Петровича Ирклиенко в доказывании, что денег не было, вкладчикам "Платинум Банка" следует заранее готовиться к созданию инициативной группы для ведения переговоров и подготовки акций протеста. Как наглядно показала история с банком "Михайловский", Фонд гарантирования просто так не отдаст деньги, которые принадлежат вам по закону, для этого и была создана новая группа", - такой пост опубликован в группе вкладчиков "Платинум банка" в Facebook.

Напомним, согласно правовой экспертизе, банк "Михайловский" необоснованно отнесли к категории неплатежеспособных.

Вкладчики банка "Михайловский" в свою очередь обвиняют Фонд гарантирования вкладов в умышленном блокировании выплат.

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

Руководство банка "Михайловский" хотят сделать козлом отпущения - эксперт

КИЕВ. 2 января. УНН. Выборочное преследование бывшего председателя правления банка "Михайловский" Игоря Дорошенко является попыткой сделать из него козла отпущения. Об этом в комментарии УНН заявил эксперт Денис Салун. "С одной стороны, по какой-либо очистки, кто-то должен отвечать за то, что у нас происходило 25 лет в банковской системе. С другой стороны, это мое личное мнение, не должен один Дорошенко нести ответственность за всю банковскую систему. Сегодня он один, кто несет эту ответственность с юридической точки зрения.

"Платинум Банк" на грани банкротства - эксперт

КИЕВ. 4 января. УНН. НБУ скрывает информацию о том, что отрицательный капитал "Платинум Банка" достиг 280 млн грн. Об этом на своей странице в Facebook сообщил эксперт в банковской сфере Александр Дубинский, передает УНН. По его словам, с такими показателями, банк должны были уже вывести с рынка. "Пикантности этой ситуации добавляет тот факт, что по согласованию с МВФ банк должен был показать как минимум 0-вой капитал на 23.12. Однако не показал. Но и с рынка не выведен.

Экс-главу правления "Михайловского" не хотят включать в межведомственную группу по решению проблем вкладчиков

КИЕВ. 6 января. УНН. Экс-глава правления банка "Михайловский" Игорь Дорошенко настаивает на том, чтобы его включили в межведомственную рабочую группу по решению проблем вкладчиков. Об этом он написал на своей странице в Фейсбук, передает УНН. "Я уже неоднократно заявлял о желании участвовать в межведомственной рабочей группе по урегулированию проблемных вопросов вкладчиков банка.

НБУ заподозрили в предвзятости к руководству банка "Михайловский"

КИЕВ. 10 января. УНН. Выборочное преследование руководства банка "Михайловский" может объясняться тем, что в свое время они не пошли на соглашение с Нацбанком и другими заинтересованными лицами. Об этом заявил правозащитник Эдуард Багиров в комментарии УНН. "Меня очень удивляет следующее. Претензии, предъявленные к банку "Михайловский", можно было предъявить к десятку других банков. Я понимаю, что на каком-то этапе бывший глава банка не договорился, скажем так, с НБУ или другими определенными должностными лицами, которые проявили интерес к банку.

"Платинум банк" признан неплатежеспособным

КИЕВ. 11 января. УНН. В соответствии с требованиями статьи 76 закона Украины "О банках и банковской деятельности", 10 января 2017 г. правление Национального банка Украины приняло решение №14-рш/БТ "Об отнесении ПАО "Платинум Банк" к категории неплатежеспособных", сообщает УНН со ссылкой на пресс -службу Национального банка Украины. "По результатам диагностического обследования ПАО "Платинум Банк", проведенного в первой половине 2016 года, в июня 2016 года утвержден необходимый объем докапитализации.

Пример "Платинум банка" продемонстрировал заангажированность НБУ - БПП

КИЕВ. 13 января. УНН. Национальный банк Украины поздно вывел "Платинум банк" с рынка. Об этом в комментарии УНН сказал первый заместитель главы парламентского комитета по вопросам финансовой политики и банковской деятельности, народный депутат от "БПП" Михаил Довбенко. По его словам, платежеспособность этого банка была давно под вопросом, однако в НБУ на это не обращали внимания. "Есть такое юридическое лицо, называется "М.Т.С", и которое уже на протяжении довольно длительного времени не может забрать свой депозит, который размещен в "Платинум банка"

Экс-директор департамента НБУ рассказал, кто должен возвращать средства вкладчикам "Платинум банка"

КИЕВ. 16 января. УНН. Национальный банк Украины пытается успокоить вкладчиков "Платинум банка" информацией о том, что Фонд гарантирования вкладов физических лиц вернет им гарантированные государством вклады. Однако, законодательство предусматривает в этом случае несколько другой механизм. Об этом в комментарии УНН сообщил бывший директор Департамента регистрационных вопросов и лицензирования, глава Квалификационной комиссии НБУ Александр Завадецкий. "Национальный банк, как регулятор, обязан составить "карту связанных лиц". Это предусмотрено законом.

"Платинум банк" должен был быть отнесен к категории неплатежеспособных еще в 2015 году - экс-директор департамента НБУ

КИЕВ. 17 января. УНН. Заместитель председателя Национального банка Украины Екатерина Рожкова давно знала об отрицательном капитале и проблемности "Платинум банка", поскольку в НБУ была председателем правления этого банка. Об этом сообщил бывший директор Департамента регистрационных вопросов и лицензирования, председатель Квалификационной комиссии НБУ Александр Завадецкий. По его словам, именно при правлении Е.Рожковой в "Платинум банке" были сформированы бизнес-модели и транзакции, которые впоследствии и привели к признанию банка несостоятельным.

"Финбанк" рассмотрит вопрос о самоликвидации

КИЕВ. 19 января. УНН. Рассмотрение вопроса о самоликвидации "Финбанка" назначен акционерами учреждения на 1 февраля, сообщает УНН. По словам эксперта в сфере банковской деятельности Александра Дубинского, 80% акций "Финбанк" принадлежат Александру Грановскому - партнеру владельца "Платинум банка" Бориса Кауфмана. А.Дубинский, ссылаясь на данные НБУ, указал на то, что "Финбанк" является связанным лицом "Платинум банка", а это значит, что он не может самоликвидироваться до тех пор, пока к нему есть претензии третьих лиц.

Комментарии:

comments powered by HyperComments