Украина за сутки отобрала из ПХГ почти 21,7 млн куб.м газа

09:35  04 мара  2017
09:35  04 мара  2017 Источник:   УНН

КИЕВ. 4 марта. УНН. Объем газа в подземных хранилищах Украины по состоянию на 2 марта уменьшился до 8,267 млрд куб.м, передает УНН со ссылкой на данные ПАО "Укртрансгаз".

По последним данным, в течение суток из ПХГ Украины отобрали 21,69 млн куб. м газа.

Смотрите также: Украина закачала в ПХГ 4,6 млн куб. м в сутки

Украина закачала в ПХГ 4,6 млн  куб. м в сутки КИЕВ. 13 марта. УНН. Объем газа в подземных хранилищах Украины по состоянию на 11 марта увеличился до 8,191 млрд куб. м, передает УНН со ссылкой на данные ПАО "Укртрансгаз". По последним данным, в течение суток с ПХГ Украины было отобрано 0,53 млн. куб. м газа. Также за сутки в ПХГ Украины было закачано 4,63 млн куб. м газа. При этом в данных за 11 марта указано, что в Украину за сутки поступило из Словакии 39,24 млн. куб. м, из Польши - 3,10 млн куб. м, из Венгрии - 1,40 млн куб. м газа. Так, на сегодня украинские ПХГ заполнены на 26%.

При этом в данных за 2 марта указано, что в Украину за сутки поступило из Словакии 40,72 млн куб. м, из Польши - 3,21 млн куб. м, из Венгрии - 570 тыс. куб. м газа.

Так, на сегодня украинские ПХГ заполнены на 26%.

Добавим, на территории Украины без учета Крыму - 12 ПХГ общей активной емкостью 31 млрд куб. м.

Напомним, глава "Нафтогаза" А.Коболев заявил, что Украине хватит газа до конца отопительного сезона, даже если март будет морозным.

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

Украина закачала в ПХГ 4,6 млн куб. м в сутки

КИЕВ. 13 марта. УНН. Объем газа в подземных хранилищах Украины по состоянию на 11 марта увеличился до 8,191 млрд куб. м, передает УНН со ссылкой на данные ПАО "Укртрансгаз". По последним данным, в течение суток с ПХГ Украины было отобрано 0,53 млн. куб. м газа. Также за сутки в ПХГ Украины было закачано 4,63 млн куб. м газа. При этом в данных за 11 марта указано, что в Украину за сутки поступило из Словакии 39,24 млн. куб. м, из Польши - 3,10 млн куб. м, из Венгрии - 1,40 млн куб. м газа. Так, на сегодня украинские ПХГ заполнены на 26%.

Украина прекратила отбор газа из хранилищ и начала закачку - "Укртрансгаз"

КИЕВ. 11 марта. УНН. Украина прекратила отбор газа из хранилищ и начала его закачку. Об этом на своей странице в Facebook сообщил руководитель отдела по связям с общественностью и прессой ПАО "Укртрансгаз" Максим Билявский, передает УНН. "Украина прекратила отбор газа из хранилищ и начала его закачки: 4,5 млн.кубометрив в сутки", - написал М.Билявский. Как сообщал УНН, объем газа в подземных хранилищах Украины по состоянию на 8 марта уменьшился до 8,180 млрд куб. м .

Украина уменьшила запасы газа в ПХГ до 8,2 млрд куб. м

КИЕВ. 3 марта. УНН. Объем газа в подземных хранилищах Украины по состоянию на 1 марта уменьшился до 8,289 млрд куб. м, передает УНН со ссылкой на данные ПАО "Укртрансгаз". По последним данным, в течение суток из ПХГ Украины было отобрано 23,46 млн куб. м газа. При этом в данных за 1 марта указано, что в Украину за сутки поступило из Словакии 40,54 млн куб. м, из Польши - 2,13 млн куб. м, из Венгрии - 0,56 млн куб. м газа. Так, на сегодня украинские ПХГ заполнены на 26%.

Польша планирует вдвое увеличить продажи газа Украине в 2017 году

КИЕВ. 9 марта. УНН. Польская нефтегазовая компания PGNiG планирует в этом году продать Украине как минимум вдвое больше газа, чем в прошлом году, передает УНН со ссылкой на Польское радио. Как отметил вице-председатель компании Мацей Возняк, что до конца 2016 года на украинский рынок поступило почти 400 миллионов кубометров голубого топлива из Польши. Причем, соглашение охватывало период от августа до декабря. По его словам, Украина является интересным рынком.

Новая газовая скважина заработала в Харьковской области

КИЕВ. 6 марта. УНН. "Укргаздобыча" ввела в промышленную эксплуатацию новую скважину в Харьковской области с дебитом более миллиона кубометров газа в сутки, передает УНН со ссылкой на пресс-службу компании. Новая скважина введена в эксплуатацию газопромышленным управлением "Полтавагаздобыча" на Краснокутском месторождении и имеет глубину 5500 м. Пластовое давление - более 1000 атмосфер. "Компания уверенно движется к цели "20/20".

Украина импортировала в течение двух месяцев угля почти на 400 млн долларов - ГФС

КИЕВ. 10 марта. УНН. Украина в январе-феврале 2017 импортировала почти 2,5 млн. тонн каменного угля и антрацита на общую сумму 357,6 млн. долл. США, передает УНН со ссылкой на данные ГФС. По информации ГФС, в январе-феврале было импортировано почти 2,5 тонн каменного угля и антрацита на 357,6 млн. долл., экспорт составил - почти 108 тыс. тонн в 14,7 млн. долл. В частности, в течение двух месяцев этого года наша страна закупила угля у Российской Федерации на сумму 247,2 млн. долл., у США - на 65,4 млн. долл., в Казахстане - на 20,5 млн. долл.

Украинские АЭС за сутки произвели 249,82 млн кВт-ч электроэнергии

КИЕВ. 14 марта. УНН. За прошедшие сутки, 13 марта, станциями произведено 249,82 млн кВт-ч электроэнергии. Радиационное, противопожарное и экологическое состояние на промышленных площадках АЭС в пределах нормы. Об этом УННсообщили в пресс-службе "Энергоатома". Сегодня, 14 марта, на атомных станциях Украины в работе 13 из 15 энергоблоков. На энергоблоке №3 Запорожской АЭС 27-е сутки среднего планового ремонта.

Запасы газа позволят пройти даже суровые морозы в марте, даже при условии блокады - "Нафтогаз"

КИЕВ. 13 марта. УНН. Комфортный запас газа в подземных хранилищах позволит пройти даже сильные морозы в марте, даже с учетом блокады, передает УНН со ссылкой на пресс-службу НАК "Нафтогаз Украины" на странице в Facebook. "Эта зима была несколько холоднее предыдущей. На начало последнего месяца у нас остался комфортный запас газа в подземках, который позволил бы пройти даже суровые морозы в марте, даже с учетом блокады.

В "Нафтогазе" объяснили, как сэкономили для государства полмиллиарда долларов

КИЕВ. 11 марта. УНН. Нам осенью говорили, что мы должны купить и закачать на 2,5 млрд куб. м еще больше. Понимаю, что "запас карман не прожжет", но дополнительные 2,5 млрд. кубов газа - это около полумиллиарда долларов США. Об этом на своей странице в Facebook сообщил главный коммерческий директор "Нафтогаза" Юрий Витренко, передает корреспондент УНН. "В хранилищах более 8 млрд. куб. газа. А комфортный минимум - 5 млрд. куб. м. То есть запас - 3 млрд. куб. газа.  И здесь я не могу не вспомнить, как нам осенью упрекали, что мы должны купить и закачать

Комментарии:

comments powered by HyperComments