Украина наполовину сократила суточный отбор газа из ПХГ

08:55  10 мара  2017
08:55  10 мара  2017 Источник:   УНН

КИЕВ. 10 марта. УНН. Объем газа в подземных хранилищах Украины по состоянию на 8 марта уменьшился до 8,180 млрд куб. м, передает УНН со ссылкой на данные ПАО "Укртрансгаз".

По последним данным, в течение суток из ПХГ Украины было отобрано 7,71 млн куб. м газа.

Смотрите также: Украине хватит газа до конца отопительного сезона, даже если март будет морозным - А.Коболев

Украине хватит газа до конца отопительного сезона, даже если март будет морозным - А.Коболев КИЕВ. 2 марта. УНН. Эта зима была достаточно суровой, но мы закончили февраль с очень комфортными показателями в хранилищах. При таком уровне мы без проблем пройдем остаток отопительного сезона, даже если в марте будут 20-ти градусные морозы. Об этом заявил председатель НАК "Нафтогаз Украины" Андрей Коболев, передает УНН со ссылкой на пресс-службу компании. "Эта зима была достаточно суровой, но мы закончили февраль с очень комфортными показателями в хранилищах.

Согласно данным за 7 марта, Украина отобрала за сутки из ПХГ 15,21 млн куб. м газа.

При этом в данных за 8 марта указано, что в Украину за сутки поступило из Словакии 38,15 млн куб. м, из Польши - 3,21 млн куб. м, из Венгрии - 1,14 млн куб. м газа.

Так, на сегодня украинские ПХГ заполнены на 26%.

Добавим, на территории Украины без учета Крыму - 12 ПХГ общей активной емкостью 31 млрд куб. м.

Напомним, по данным "Нафтогаза", на начало весны в ПХГ Украины были самые большие запасы газа в Европе.

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

Украине хватит газа до конца отопительного сезона, даже если март будет морозным - А.Коболев

КИЕВ. 2 марта. УНН. Эта зима была достаточно суровой, но мы закончили февраль с очень комфортными показателями в хранилищах. При таком уровне мы без проблем пройдем остаток отопительного сезона, даже если в марте будут 20-ти градусные морозы. Об этом заявил председатель НАК "Нафтогаз Украины" Андрей Коболев, передает УНН со ссылкой на пресс-службу компании. "Эта зима была достаточно суровой, но мы закончили февраль с очень комфортными показателями в хранилищах.

Украина уменьшила запасы газа в ПХГ до 8,2 млрд куб. м

КИЕВ. 3 марта. УНН. Объем газа в подземных хранилищах Украины по состоянию на 1 марта уменьшился до 8,289 млрд куб. м, передает УНН со ссылкой на данные ПАО "Укртрансгаз". По последним данным, в течение суток из ПХГ Украины было отобрано 23,46 млн куб. м газа. При этом в данных за 1 марта указано, что в Украину за сутки поступило из Словакии 40,54 млн куб. м, из Польши - 2,13 млн куб. м, из Венгрии - 0,56 млн куб. м газа. Так, на сегодня украинские ПХГ заполнены на 26%.

Украина за сутки отобрала из ПХГ почти 21,7 млн куб.м газа

КИЕВ. 4 марта. УНН. Объем газа в подземных хранилищах Украины по состоянию на 2 марта уменьшился до 8,267 млрд куб.м, передает УНН со ссылкой на данные ПАО "Укртрансгаз". По последним данным, в течение суток из ПХГ Украины отобрали 21,69 млн куб. м газа. При этом в данных за 2 марта указано, что в Украину за сутки поступило из Словакии 40,72 млн куб. м, из Польши - 3,21 млн куб. м, из Венгрии - 570 тыс. куб. м газа. Так, на сегодня украинские ПХГ заполнены на 26%.

Украина прекратила отбор газа из хранилищ и начала закачку - "Укртрансгаз"

КИЕВ. 11 марта. УНН. Украина прекратила отбор газа из хранилищ и начала его закачку. Об этом на своей странице в Facebook сообщил руководитель отдела по связям с общественностью и прессой ПАО "Укртрансгаз" Максим Билявский, передает УНН. "Украина прекратила отбор газа из хранилищ и начала его закачки: 4,5 млн.кубометрив в сутки", - написал М.Билявский. Как сообщал УНН, объем газа в подземных хранилищах Украины по состоянию на 8 марта уменьшился до 8,180 млрд куб. м .

В "Нафтогазе" объяснили, как сэкономили для государства полмиллиарда долларов

КИЕВ. 11 марта. УНН. Нам осенью говорили, что мы должны купить и закачать на 2,5 млрд куб. м еще больше. Понимаю, что "запас карман не прожжет", но дополнительные 2,5 млрд. кубов газа - это около полумиллиарда долларов США. Об этом на своей странице в Facebook сообщил главный коммерческий директор "Нафтогаза" Юрий Витренко, передает корреспондент УНН. "В хранилищах более 8 млрд. куб. газа. А комфортный минимум - 5 млрд. куб. м. То есть запас - 3 млрд. куб. газа.  И здесь я не могу не вспомнить, как нам осенью упрекали, что мы должны купить и закачать

Украина закачала в ПХГ 4,6 млн куб. м в сутки

КИЕВ. 13 марта. УНН. Объем газа в подземных хранилищах Украины по состоянию на 11 марта увеличился до 8,191 млрд куб. м, передает УНН со ссылкой на данные ПАО "Укртрансгаз". По последним данным, в течение суток с ПХГ Украины было отобрано 0,53 млн. куб. м газа. Также за сутки в ПХГ Украины было закачано 4,63 млн куб. м газа. При этом в данных за 11 марта указано, что в Украину за сутки поступило из Словакии 39,24 млн. куб. м, из Польши - 3,10 млн куб. м, из Венгрии - 1,40 млн куб. м газа. Так, на сегодня украинские ПХГ заполнены на 26%.

Запасы газа позволят пройти даже суровые морозы в марте, даже при условии блокады - "Нафтогаз"

КИЕВ. 13 марта. УНН. Комфортный запас газа в подземных хранилищах позволит пройти даже сильные морозы в марте, даже с учетом блокады, передает УНН со ссылкой на пресс-службу НАК "Нафтогаз Украины" на странице в Facebook. "Эта зима была несколько холоднее предыдущей. На начало последнего месяца у нас остался комфортный запас газа в подземках, который позволил бы пройти даже суровые морозы в марте, даже с учетом блокады.

"Нафтогаз" начал отбор импортеров на закупку газа на средства ЕБРР

КИЕВ. 17 марта. УНН. НАК "Нафтогаз Украины" начал отбор компаний, которые будут поставлять газ Украине на средства ЕБРР на общую сумму до 300 млн долл., передает УНН со ссылкой на пресс-службу компании. "Клиент (НАК "Нафтогаз" - ред.) планирует провести предварительный отбор предприятий и партнерств для участия в процедурах закупки природного газа, которые будут проведены в период с 15 мая 2017 года до 20 января 2018 года", - говорится в сообщении НАК.

Кабмин начал отбор кандидата на должность аудитора НАБУ

КИЕВ. 18 марта. УНН. Кабинет министров начал отбор кандидатуры своего представителя в состав комиссии, которая будет проводить независимую оценку (аудит) эффективности деятельности НАБУ. Об этом на своей странице в Facebook сообщил премьер-министр Украины Владимир Гройман, передает УНН. "Начали отбор аудитора для НАБУ от Кабмина.

Комментарии:

comments powered by HyperComments