Украина импортировала в течение двух месяцев угля почти на 400 млн долларов - ГФС

17:40  10 мара  2017
17:40  10 мара  2017 Источник:   УНН

КИЕВ. 10 марта. УНН. Украина в январе-феврале 2017 импортировала почти 2,5 млн. тонн каменного угля и антрацита на общую сумму 357,6 млн. долл. США, передает УНН со ссылкой на данные ГФС.

По информации ГФС, в январе-феврале было импортировано почти 2,5 тонн каменного угля и антрацита на 357,6 млн. долл., экспорт составил - почти 108 тыс. тонн в 14,7 млн. долл.

Смотрите также: Семьи погибших сотрудников НАБУ будут получать одноразовую денежную помощь - Минсоцполитики

Семьи погибших сотрудников НАБУ будут получать одноразовую денежную помощь - Минсоцполитики КИЕВ. 1 марта. УНН. Кабинет министров Украины утвердил порядок выплаты одноразовой денежной помощи семьям погибших или умерших при исполнении служебных обязанностей сотрудников или руководителей Национального антикоррупционного бюро Украины. Соответствующее решение приняли на сегодняшнем заседании правительства, сообщает пресс-служба Министерства социальной политики Украины, передает УНН.

В частности, в течение двух месяцев этого года наша страна закупила угля у Российской Федерации на сумму 247,2 млн. долл., у США - на 65,4 млн. долл., в Казахстане - на 20,5 млн. долл. и других стран - на 24,5 млн. долл.

В то же время, в январе-феврале Украина экспортировала уголь и антрацит в РФ на сумму 6,1 млн. долл., в Словакию - на 3,8 млн. долл., Турции - на 2,6 млн. долл. и в другие страны - на 2,2 млн. долл.

Как сообщал УНН, импорт угля Украины за 2016 обошелся в 1,5 млрд. долл.

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

Семьи погибших сотрудников НАБУ будут получать одноразовую денежную помощь - Минсоцполитики

КИЕВ. 1 марта. УНН. Кабинет министров Украины утвердил порядок выплаты одноразовой денежной помощи семьям погибших или умерших при исполнении служебных обязанностей сотрудников или руководителей Национального антикоррупционного бюро Украины. Соответствующее решение приняли на сегодняшнем заседании правительства, сообщает пресс-служба Министерства социальной политики Украины, передает УНН.

В.Кистион рассказал, сколько нужно угля для стабильной работы энергосистемы

КИЕВ. 2 марта. УНН. Для обеспечения стабильной работы энергетической системы в 2017 году правительству нужно не менее 5 млн тонн угля. Об этом в эфире Newsone заявил вице-премьер-министр Украины Владимир Кистион, передает корреспондент УНН. "Для того, чтобы мы могли обеспечить стабильную работу энергетической системы в течение 2017 года, нам дополнительно нужно закупить не менее 5 млн тонн угля", - отметил В.Кистион.

Украина провела около 40 встреч с Россией до подачи иска в Гаагу

История попыток двустороннего переговорного процесса включает около 40 встреч на разных уровнях между представителями правительств двух стран До подачи иска в Международный суд ООН Украина провела около 40 встреч с Россией на самом высоком уровне, пытаясь договориться без посредников. Об этом сообщила партнер юридической фирмы "Ковингтон и Берлинг" Марни Чик в ходе слушаний в Международном суде ООН. "Что указывает Украина - мы услышали краткое изложение.

Украина провела около 40 встреч с Россией до подачи иска в Гаагу

История переговорного процесса - около 40 встреч на разных уровнях между представителями правительств Украины и России, рассказали в суде юристы До подачи иска в Международный суд ООН Украина провела около 40 встреч с Россией на самом высоком уровне, пытаясь договориться без посредников. Об этом сообщила партнер юридической фирмы "Ковингтон и Берлинг" Марни Чик в ходе слушаний в Гааге. "Что указывает Украина - мы услышали краткое изложение. Второй аспект - это необходимость установить связь между нарушением прав и превентивными мерами.

В.Гройсман: заявления о закупке угля по формуле "Роттердам +" не соответствуют действительности

КИЕВ. 7 марта. УНН. Премьер-министр Украины Владимир Гройсман отметил, что заявления о закупке угля по формуле "Роттердам +" не соответствуют действительности, передает УНН со ссылкой на пресс-службу КМУ. "Глава правительства также отметил, что заявления о закупке угля по формуле" Роттердам + "не соответствуют действительности", - говорится в сообщении. Отмечается, что по этой формуле антрацитовый уголь стоит 2800-2900 грн, тогда как в тарифе заложено его стоимость в размере 1730 грн. При этом уголь закупался за гривну, а не за валюту, отметил он.

Мининфраструктуры будет координировать поставки угля на украинские ТЭС

КИЕВ. 13 марта. УНН. Министерство инфраструктуры будет координировать обеспечение своевременной поставки энергетического угля для украинских ТЭС. Об этом заявил заместитель Министра инфраструктуры Украины Юрий Лавренюк, передает УНН со ссылкой на пресс-службу министерства. Представитель Министерства энергетики и угольной промышленности сообщил, что для того, чтобы учесть все потребности для тепло-генерации, необходимо около 4,8 млн тонн энергетического угля антрацитовой группы до конца года (примерно 600 тыс.

За три года Украина должна выплатить 12,5 млрд долл. внешних долгов - НБУ

КИЕВ. 13 марта. УНН. В течение 2017-2019 годов Украина должна оплатить иностранным кредиторам двенадцать с половиной млрд долларов США. Об этом заявил заявил заместитель главы Национального банка Украины Олег Чурий в эфире Zik, сообщает УНН. "Это где-то примерно 12,5 млрд долларов. Если брать чисто математически, то без дальнейшего получения кредитов от МВФ мы не сможем выполнить эти обязательства. То есть мы перейдем в дефолт, это нужно понимать всем", - заявил О.Чурий.

Запасы угля на складах составляют 1,86 млн тонн - "Укрэнерго"

КИЕВ. 13 марта. УНН. По состоянию на 12 марта на складах украинских ТЭС и ТЭЦ было в наличии всего 1,86 млн тонн угля, передает УНН со ссылкой на данные ГП НАЭК "Укрэнерго". По информации компании, в частности, на складах накоплено угля газовой группы - 1,12 млн тонн, антрацитовой - 738,98 тыс. тонн. В "Укрэнерго" также отметили, что несмотря на нынешние запасы угля,  Луганская ТЭС может работать 71 день, Приднепровская - 33 дня, Криворожская - 29 дней, Змиевская - 64 дня и Трипольская- 36 дней.

ГПУ ожидает решения об экстрадиции экс-руководителя "Укрспецэкспорта" в течение двух месяцев

КИЕВ. 17 марта. УНН. Бывший руководитель "Укрспецэкспорта" Сергей Бондарчук может выйти под залог до первого заседания суда в Лондоне. Об этом в эфире "112 Украина" заявил заместитель генерального прокурора Украины Евгений Енин, передает УНН. "Как предусмотрено в таких случаях (ареста в Великобритании - ред.) есть возможность выхода под залог до первого судебного заседания. Первое заседание состоится как нам сообщили британские коллеги именно 24 марта", - сказал Е.Енин.

Комментарии:

comments powered by HyperComments