МВФ подтвердил внесение в повестку дня на 20 марта вопрос Украины

14:35  13 мара  2017
14:35  13 мара  2017 Источник:   УНН

КИЕВ. 13 марта. УНН. Международный валютный фонд внес в повестку дня совета директоров на 20 марта вопрос Украины. Об этом говорится в календаре заседаний совета, передает УНН.

Так, на 20 марта внесен в повестку дня вопрос: "Украина - консультации 2016 года по статье IV и третий пересмотр в рамках программы механизма расширенного кредитования".

Смотрите также: Вопрос предоставления транша Украине исчез из повестки дня Совета директоров МВФ

Вопрос предоставления транша Украине исчез из повестки дня Совета директоров МВФ КИЕВ. 19 марта. УНН. Вопрос выделения Украине транша по программе расширенного финансирования (EFF) на один миллиард долларов исчез из повестки дня совета директоров МВФ 20 марта. Об этом свидетельствует расписание заседаний, опубликованное на сайте МВФ, передает УНН. Согласно календарному плану, ближайшее заседание Совета директоров состоится 6 марта, на нем будет рассмотрен только вопрос Катара. Любая информация о причинах изменений на сайте отсутствует. Как сообщал УНН, МВФ ранее подтвердил внесение в повестку дня на 20 марта вопроса Украины.

Ранее МВФ заявил о достижении договоренности с Киевом по третьему пересмотру программы. А.Данилюк подтвердил договоренность с МВФ.

Совет директоров Международного валютного фонда одобрил выделение 17,5 млрд долл. Украине по четырехлетней программе Механизм расширенного финансирования (EFF) 11 марта 2015 года.

Программа EFF заменила собой программу Фонда Stand-By, предоставленную Украине 30 апреля 2014 года.

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

Вопрос предоставления транша Украине исчез из повестки дня Совета директоров МВФ

КИЕВ. 19 марта. УНН. Вопрос выделения Украине транша по программе расширенного финансирования (EFF) на один миллиард долларов исчез из повестки дня совета директоров МВФ 20 марта. Об этом свидетельствует расписание заседаний, опубликованное на сайте МВФ, передает УНН. Согласно календарному плану, ближайшее заседание Совета директоров состоится 6 марта, на нем будет рассмотрен только вопрос Катара. Любая информация о причинах изменений на сайте отсутствует. Как сообщал УНН, МВФ ранее подтвердил внесение в повестку дня на 20 марта вопроса Украины.

В МВФ рассчитывают, что Украина за несколько дней предоставит обновленные макропрогнозы

КИЕВ. 20 марта. УНН. В Международном валютном фонде рассчитывают, что в течение нескольких дней Украина сможет предоставить обновленные макропрогнозы и вопрос выделения транша Украине вернется в повестку дня МВФ. Об этом сообщил представитель Украины в МВФ Владислав Ришкован на своей странице в Facebook, передает УНН. "НБУ и Минфин уже сообщили о переносе рассмотрения IMF staff report по завершению третьего пересмотра программы расширенного финансирования для Украины, так что для многих это уже не новость.

Президент не исключил, что Украина получит транш МВФ в марте

КИЕВ. 15 марта. УНН. Украина может получить 1 млрд долл. от МВФ в марте. Об этом в интервью украинским телеканалам заявил Президент Украины Петр Порошенко, передает УНН. "Как мне обещала К.Лагард, мы получим 1 млрд долл. (от МВФ - ред.) и, я надеюсь, это произойдет еще в марте", - сказал П.Порошенко. Он напомнил, что 20 марта состоится заседание совета директоров МВФ. "Я горжусь, что мы первая команда, которая обеспечила четвертый транш (МВФ - ред.)", - сказал П.Порошенко, добавив, что Украина выполнила все требования фонда.

А.Данилюк ожидает транш МВФ на следующей неделе

КИЕВ. 16 марта. УНН. Министр финансов Александр Данилюк выразил надежду, что следующий транш от Международного валютного фонда Украина получит уже на следующей неделе. Об этом он сказал во время инвестиционной конференции в четверг, передает УНН. "В следующий понедельник пройдет встреча директоров МВФ. Я думаю, на следующей неделе мы уже получим транш", - сказал он. Как сообщал УНН, МВФ подтвердил внесение в повестку дня на 20 марта вопроса Украины. Ранее МВФ заявил о достижении договоренности с Киевом по третьему пересмотру программы. А.Данилюк под

Транш МВФ может быть отложен до конца марта - И. Луценко

КИЕВ. 20 марта. УНН. Выделение очередного транша Международного валютного фонда Украине может быть отложено до конца марта. Об этом сказала народный депутат Украины от БПП Ирина Луценко после встречи с Президентом, передает корреспондент УНН. Отвечая на вопрос, на сколько может быть задержан транш МВФ, И. Луценко ответила: "Разговор шел о том, что может быть перенесено до конца марта". В тот момент, по словам народного депутата, когда завершалась встреча, звонили с МВФ и премьер-министр ушел общаться с представителями Фонда.

В Минфине объяснили причины исчезновения вопроса транша Украине с повестки дня МВФ

КИЕВ. 19 марта. УНН. Перенос сроков рассмотрения вопроса о выделении Украине транша МВФ вызван исключительно потребностью в уточнении расчетов по экономическим последствиям от мер, применяемых Украиной в ответ на блокаду, и захват боевиками украинских предприятий. Еще одна причина - признание российской стороной документов, выданных в "ДНР/ЛНР". Об этом сообщает УНН со ссылкой на пресс-службу Министерства финансов Украины. "Уточнение этих расчетов важно для обеих сторон для максимальной эффективности программы. Соответствующие консультации уже начали.

Киев сегодня проведет переговоры относительно транша МВФ - П.Порошенко

КИЕВ. 20 марта. УНН. Сегодня министр финансов Александр Данилюк, Премьер-министр Владимир Гройсман, глава Национального банка Валерия Гонтарева и Президент Петр Порошенко проведут интенсивные переговоры по траншу от МВФ. Об этом во время заседания Совета регионального развития сообщил Глава государства, передает корреспондент УНН. "В субботу вопрос Украины исчез из сегодняшней повестки дня совета директоров (МВФ - ред.).

Вопрос Украины не внесен в повестку дня МВФ до конца марта

КИЕВ. 22 марта. УНН. До конца марта украинский вопрос пока отсутствует в расписании заседаний Совета директоров Международного валютного фонда, от которого Киев ожидает выделения очередного транша по программе сотрудничества. Повестка дня Совета на ближайшее время опубликована на сайте МВФ, передает УНН. Согласно повестке дня, Совет директоров МВФ собирается на заседания 22, 24, 29 и 31 марта. Так, 22 марта ожидается рассмотрение вопроса Сент-Люсии, 24-го - Науру, Израиля и Доминиканской Республики.

Безвизовый режим с ЕС: комитет ЕП примет решение 9 марта

Этот вопрос был в срочном порядке включен в повестку дня рассмотрения Комитета Комитет Европейского парламента по гражданским свободам, юстиции и внутренним делам утвердит проект законодательной резолюции о внесении Украины в перечень третьих стран, для граждан которых упраздняются визовые требования в четверг, 9 марта. Об этом сообщает Укринформ. Этот вопрос был в срочном порядке включен в повестку дня рассмотрения Комитета.

Комментарии:

comments powered by HyperComments