Завтра Кабмин проанализирует экономические потери для государства от блокады

11:25  15 мара  2017
11:25  15 мара  2017 Источник:   УНН

КИЕВ. 15 марта. УНН. Завтра, 16 марта, Кабмин должен проанализировать экономические аспекты ситуации с блокадой Донбасса. Об этом во время заседания Совета национальной безопасности и обороны сообщил Президент Украины Петр Порошенко, передает корреспондент УНН.

Смотрите также: Сотни активистов скандировали "Позор" на Банковой

Сотни активистов скандировали КИЕВ. 13 марта. УНН. Сотни активистов на Банковой под стенами скандируют "Позор", "Банду геть" и "Импичмент", передает корреспондент УНН. Между активистами и Администрацией Президента выстроилось несколько границ правоохранителей. Активисты пришли под стены АП с требованием освободить участников блокады, которых задержали в Кривом Торце. Также активисты призвали прекратить торговлю с оккупантом. Среди активистов есть люди в военной форме, "свободовцы" и представители "Правого сектора".

Президент сообщил, что правительство уже предусмотрело образования мобильных контрольных групп.

"К ним мы предлагаем приобщить общественность. Честные, порядочные, несудимые и невооруженные люди, которые хотят бороться с контрабандой получат эту возможность. В первую очередь, к таким группам следует привлекать участников боевых действий. И эти группы должны обеспечивать эффективный контроль за соблюдением и исполнением решения СНБОУ ", - пояснил П.Порошенко

Кабмин также оценить ущерб от сложившейся ситуации.

"Надеюсь, что уже завтра, в четверг, Кабинет министров подробнее проанализирует экономический аспект ситуации. Насколько замедлится экономический рост? Какие будут потери для бюджета? Риски для валютного курса? Какова ситуация с энергетикой, так как на этот раз только ранняя весна спасла нас от веерных отключений электроэнергии. И следует обеспечить проверку сертификатов происхождения товаров, соответствие их нормам ВТО при импорте товаров ", - считает Президент.

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

Сотни активистов скандировали "Позор" на Банковой

КИЕВ. 13 марта. УНН. Сотни активистов на Банковой под стенами скандируют "Позор", "Банду геть" и "Импичмент", передает корреспондент УНН. Между активистами и Администрацией Президента выстроилось несколько границ правоохранителей. Активисты пришли под стены АП с требованием освободить участников блокады, которых задержали в Кривом Торце. Также активисты призвали прекратить торговлю с оккупантом. Среди активистов есть люди в военной форме, "свободовцы" и представители "Правого сектора".

Ю.Луценко назвал законные пути выхода из ситуации с блокадой на Донбассе

КИЕВ. 14 марта. УНН. Блокировка с оружием железнодорожных путей не является законным, поэтому есть два выхода или изменять законы, потому что перемещение товаров является законным, или требовать от власти выполнять законы. Об этом в эфире телеканала Zik сообщил генеральный прокурор Юрий Луценко, передает УНН. "Если мы воюем против тех, кто автоматами хотел навязать Украине свою волю, то мы не должны оружие, в том числе и охотничье, использовать как аргумент в решении спорных вопросов.

Президент: счета за ущерб от блокады будут выставлены политическим партиям

КИЕВ. 15 марта. УНН. Действия блокадников дорого стоить государству. Кабмин оценит ущерб от этих действий и компенсировать их должны не только террористы, но и те политические силы, которые выступили подстрекателями блокады. Об этом во время заседания Совета национальной безопасности и обороны сообщил Президент Украины Петр Порошенко, передает корреспондент УНН. П.Порошенко сообщил, что надеется уже завтра Кабинет министров оценит экономические последствия блокады Донбасса . "То, что действия наших блокадников влетят Украине в копеечку, это очевидно.

Завтра состоится заседание Правительства

КИЕВ. 15 марта. УНН. Завтра, 16 марта, под председательством Премьер-министра Украины Владимира Гройсмана состоится заседание Правительства, передает УНН со ссылкой на Правительственный портал. "16 марта под председательством Премьер-министра Украины Владимира Гройсмана состоится заседание Правительства", - говорится в сообщении. Заседание начнется в 11:00. Место проведения: Дом правительства, ул. Грушевского, 12/2, 1-й подъезд. Завтра, 16 марта, Кабмин должен проанализировать экономические аспекты ситуации с блокадой Донбасса.

Генпрокурор не получал информации о преступлениях нардепов во время блокады Донбасса

КИЕВ. 16 марта. УНН. Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко пока не получал информации от МВД о причастности народных депутатов Украины к преступлениям, совершенным в ходе блокады Донбасса. Об этом заявил Ю.Луценко журналистам, передает корреспондент УНН. "Сейчас в полиции достаточно много дел в отношении участников блокады. В основном они сводятся к незаконному перекрытию путей", - сказал Ю.Луценко. По его словам, это дела о преступлениях небольшой тяжести и являются компетенцией ГПУ.

Над минимизацией последствий блокады работают два правительственных штаба - В.Гройсман

КИЕВ. 16 марта. УНН. По стабилизации ситуации, которая сложилась в энергетической и экономической сферах вследствие блокады оккупированных частей Донбасса, в украинском правительстве работают два штаба. Об этом на сегодняшнем заседании Кабинета министров сообщил премьер-министр Украины Владимир Гройсман, передает корреспондент УНН. "Сегодня работают два штаба. Я говорил только об энергетическом, а еще работает экономический. Его возглавляет первый вице-премьер Степан Кубив.

Блокада Донбасса "идет на срыв" минских договоренностей - Д.Песков

КИЕВ. 17 марта. УНН. Москва проанализирует последствия введения блокады Донбасса и санкции против российских банков, пока никаких решений принято не было. Об этом заявил журналистам пресс-секретарь Дмитрий Песков, передает УНН со ссылкой на РИА "Новости". "Пока Россия чрезвычайно обеспокоена этим, так как то и другое, мягко говоря, не способствует формированию атмосферы, пригодной для имплементации минских договоренностей", - сказал Д.Песков.

П.Порошенко: из-за блокады оккупированных территорий замедлится рост ВВП

КИЕВ. 20 марта. УНН. Министерство финансов прогнозирует замедление роста ВВП из-за блокады оккупированных территорий. Об этом, выступая на заседании Совета регионального Развития, заявил Президент Украины Петр Порошенко, передает корреспондент УНН. "Я не хочу и не буду выглядеть недостаточно оптимистичным, но Минфин прогнозирует не только бюджетные потери, но и замедление роста ВВП в результате разрыва технологических цепочек промышленности вследствие блокады", - сказал П.Порошенко, добавив: "Кто за это будет отвечать?". Напомним, П.Порошенко не искл

НБУ ухудшил прогноз роста ВВП в 2017 году до 1,9% из-за блокады

КИЕВ. 21 марта. УНН. Приняв во внимание эффекты от блокады и благоприятной внешней конъюнктуры, Национальный банк пересмотрел предыдущий прогноз экономического роста в 2017 году с 2,8% до 1,9%, передает УНН со ссылкой на пресс-службу регулятора. "Из-за захвата террористами действующих предприятий в украинском правовом поле, разрыв цепей производства и поставки готовой продукции сократится объем выпуска продукции металлургии и добывающей промышленности, кокса, электроэнергии.

Комментарии:

comments powered by HyperComments