Над минимизацией последствий блокады работают два правительственных штаба - В.Гройсман

14:00  16 мара  2017
14:00  16 мара  2017 Источник:   УНН

КИЕВ. 16 марта. УНН. По стабилизации ситуации, которая сложилась в энергетической и экономической сферах вследствие блокады оккупированных частей Донбасса, в украинском правительстве работают два штаба. Об этом на сегодняшнем заседании Кабинета министров сообщил премьер-министр Украины Владимир Гройсман, передает корреспондент УНН.

Смотрите также: Гройсман: Из-за блокады Украина ежемесячно теряет 2-4 млрд грн

Гройсман: Из-за блокады Украина ежемесячно теряет 2-4 млрд грн Премьер заявил, что, по его мнению, блокада выгодна только России В результате блокады Донбасса Украина теряет каждый месяц 2-4 миллиарда гривень. Об этом во время общения с журналистами в Виннице сказал премьер-министр Владимир Гройсман, сообщает пресс-служба Кабмина. "Сегодня 2-4 млрд [грн] ежемесячно мы теряем. Это сегодня и цена потерь [от блокады]", - сказал премьер.

"Сегодня работают два штаба. Я говорил только об энергетическом, а еще работает экономический. Его возглавляет первый вице-премьер Степан Кубив. Мы постоянно анализируем и мониторим ситуацию влияния блокады на экономику страны, на торговый баланс, на национальный курс, по планам, которые надо реализовать для того, чтобы минимизировать любые экономические последствия (блокады - ред.) ", - Сказал глава правительства.

Напомним, В.Гройсман также заявил, что чрезвычайные меры в энергетике позволяют изменить режимы регулирования и функционирования энергетической системы для минимизации негативных последствий блокировки оккупированных территорий.

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

Гройсман: Из-за блокады Украина ежемесячно теряет 2-4 млрд грн

Премьер заявил, что, по его мнению, блокада выгодна только России В результате блокады Донбасса Украина теряет каждый месяц 2-4 миллиарда гривень. Об этом во время общения с журналистами в Виннице сказал премьер-министр Владимир Гройсман, сообщает пресс-служба Кабмина. "Сегодня 2-4 млрд [грн] ежемесячно мы теряем. Это сегодня и цена потерь [от блокады]", - сказал премьер.

Участники блокады не намерены сдавать оружие - штаб

Участники блокады в Донбассе заявили, что не намерены выполнять распоряжение главы ГУ Нацполиции в Донецкой области о сдаче огружия Участники блокады ОРДЛО не намерены сдавать оружие. Об этом говорится в заявлении штаба блокады в Facebook. "Начальник ГУ Нацполиции Донецкой области сделал заявление о том, что он запрещает ввоз официально зарегистрированного оружия в Донецкую область.

Сотни активистов скандировали "Позор" на Банковой

КИЕВ. 13 марта. УНН. Сотни активистов на Банковой под стенами скандируют "Позор", "Банду геть" и "Импичмент", передает корреспондент УНН. Между активистами и Администрацией Президента выстроилось несколько границ правоохранителей. Активисты пришли под стены АП с требованием освободить участников блокады, которых задержали в Кривом Торце. Также активисты призвали прекратить торговлю с оккупантом. Среди активистов есть люди в военной форме, "свободовцы" и представители "Правого сектора".

О.Сироид: закон об оккупированных территориях может решить вопрос блокады ОРДЛО

КИЕВ. 14 марта. УНН. Принятие закона об оккупированных территориях могло бы решить вопрос блокады Донбасса. Об этом в эфире "5 канала" заявила заместитель Председателя Верховной Рады Оксана Сыроид, передает УНН. "Закон о временно оккупированных территориях однозначно решил бы вопрос блокады. Потому что блокада торговли с оккупированными территориями была бы запрещена юридически. И людям, которые сейчас стоят на редутах и используют незаконно силу, не надо было там стоять, потому что ту функцию сделало бы государство.

П.Порошенко: из-за блокады оккупированных территорий замедлится рост ВВП

КИЕВ. 20 марта. УНН. Министерство финансов прогнозирует замедление роста ВВП из-за блокады оккупированных территорий. Об этом, выступая на заседании Совета регионального Развития, заявил Президент Украины Петр Порошенко, передает корреспондент УНН. "Я не хочу и не буду выглядеть недостаточно оптимистичным, но Минфин прогнозирует не только бюджетные потери, но и замедление роста ВВП в результате разрыва технологических цепочек промышленности вследствие блокады", - сказал П.Порошенко, добавив: "Кто за это будет отвечать?". Напомним, П.Порошенко не искл

В.Гройсман: блокада приведет к сдерживанию экономического роста

КИЕВ. 20 марта. УНН. Блокада неподконтрольных украинскому правительству территорий, организованная активистами, приведет сдерживания экономического роста страны. Об этом на заседании Совета регионального развития заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман, передает корреспондент УНН. "Я считаю, что блокада, которая состоялась, была не в интересах Украины. Эта блокада была в интересах России. Это блокада против украинцев и нашего государства. Эта блокада приведет сдерживания нашего экономического роста.

В.Гройсман: из-за блокады необходима корректировка заложенных 3% экономического роста

КИЕВ. 20 марта. УНН. Вследствие торговой блокады Донбасса необходимо откорректировать заложенные 3% экономического роста в сторону уменьшения. Об этом в эфире "Свободы слова" сообщил премьер-министр Украины Владимир Гройсман, передает УНН. "Если мы закладывали 3% роста, это означало, что экономика начинает оживать и мы сможем продукци  экономики реинвестировать в жизни людей. И когда только появился шанс, получается так, что мы должны корректировать уже экономический рост в сторону уменьшения.

В.Гройсман прогнозирует в 2017 году наращивание газодобычи в 500 млн кубометров

КИЕВ. 20 марта. УНН. Премьер-министр Украины Владимир Гройсман прогнозирует, что в этом году рост добычи газа в Украине состоится на 500 млн кубометров. Об этом в эфире "Свободы слова" сообщил премьер-министр Украины Владимир Гройсман, передает УНН. "В этом году я думаю, что мы где-то на 0,5 млрд кубов нарастим добычу украинского газа. Это означает, что на 500 млн мы приобретем меньше газа, чем мы бы его покупали за валюту ", - отметил премьер-министр. Также он упомянул о закупке энергетического угля.

Потери украинской экономики от блокады оценили немецкие советники

КИЕВ. 22 марта. УНН. Немецкая группа советников в Украине оценила потери украинской экономики от блокады перемещения товаров через линию разграничения на Донбассе в 1,6% ВВП. Об этом заявил руководитель группы Рикардо Джуччи, передает УНН со ссылкой на Deutsche Welle. "Мы посчитали, что в неподконтрольных районах сейчас производят 1,6% ВВП Украины", - сообщил он. Наибольшие проблемы, по его словам, появятся в производстве стали, также ощутимым будет влияние на электроэнергетику.

Комментарии:

comments powered by HyperComments