Украина отобрала из ПХГ 7,5 млн куб. м газа в сутки

08:45  20 мара  2017
08:45  20 мара  2017 Источник:   УНН

КИЕВ. 20 марта. УНН. Объем газа в подземных хранилищах Украины по состоянию на 18 марта уменьшился до 8,137 млрд куб. м, передает УНН со ссылкой на данные ПАО "Укртрансгаз".

По последним данным, в течение суток с ПХГ Украины было отобрано 7,50 млн куб. м газа. Также за сутки в ПХГ Украины газ не закачивался.

Смотрите также: Украинские АЭС за сутки произвели 247,93 млн кВт-ч электроэнергии

Украинские АЭС за сутки произвели 247,93 млн кВт-ч электроэнергии КИЕВ. 10 марта. УНН. За прошедшие сутки, 9 марта, станции произвели 247,93 млн кВт-ч электроэнергии. Радиационное, противопожарное и экологическое состояние на промышленных площадках АЭС в пределах нормы. Об этом сообщили УНН в пресс-службе "Энергоатома". Сегодня, 10 марта, на атомных станциях Украины в работе 13 из 15 энергоблоков. На энергоблоке №3 Запорожской АЭС 23-и сутки среднего планового ремонта. Энергоблок №2 Запорожской АЭС с 5 марта в резерве в связи с балансовыми ограничениям.

При этом в данных за 18 марта указано, что в Украине за сутки поступило из Словакии 38,81 млн куб. м, из Польши - 3,60 млн куб. м, из Венгрии - 1,04 млн куб. м газа.

Так, на сегодня украинские ПХГ заполнены на 26%.

Добавим, на территории Украины без учета Крыма - 12 ПХГ общей активной емкостью 31 млрд куб. м.

Напомним, 11 марта Украина прекратила отбор из ПХГ и начала закачку газа.

 

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

Украинские АЭС за сутки произвели 247,93 млн кВт-ч электроэнергии

КИЕВ. 10 марта. УНН. За прошедшие сутки, 9 марта, станции произвели 247,93 млн кВт-ч электроэнергии. Радиационное, противопожарное и экологическое состояние на промышленных площадках АЭС в пределах нормы. Об этом сообщили УНН в пресс-службе "Энергоатома". Сегодня, 10 марта, на атомных станциях Украины в работе 13 из 15 энергоблоков. На энергоблоке №3 Запорожской АЭС 23-и сутки среднего планового ремонта. Энергоблок №2 Запорожской АЭС с 5 марта в резерве в связи с балансовыми ограничениям.

Украина прекратила отбор газа из хранилищ и начала закачку - "Укртрансгаз"

КИЕВ. 11 марта. УНН. Украина прекратила отбор газа из хранилищ и начала его закачку. Об этом на своей странице в Facebook сообщил руководитель отдела по связям с общественностью и прессой ПАО "Укртрансгаз" Максим Билявский, передает УНН. "Украина прекратила отбор газа из хранилищ и начала его закачки: 4,5 млн.кубометрив в сутки", - написал М.Билявский. Как сообщал УНН, объем газа в подземных хранилищах Украины по состоянию на 8 марта уменьшился до 8,180 млрд куб. м .

В "Нафтогазе" объяснили, как сэкономили для государства полмиллиарда долларов

КИЕВ. 11 марта. УНН. Нам осенью говорили, что мы должны купить и закачать на 2,5 млрд куб. м еще больше. Понимаю, что "запас карман не прожжет", но дополнительные 2,5 млрд. кубов газа - это около полумиллиарда долларов США. Об этом на своей странице в Facebook сообщил главный коммерческий директор "Нафтогаза" Юрий Витренко, передает корреспондент УНН. "В хранилищах более 8 млрд. куб. газа. А комфортный минимум - 5 млрд. куб. м. То есть запас - 3 млрд. куб. газа.  И здесь я не могу не вспомнить, как нам осенью упрекали, что мы должны купить и закачать

Украина закачала в ПХГ 4,6 млн куб. м в сутки

КИЕВ. 13 марта. УНН. Объем газа в подземных хранилищах Украины по состоянию на 11 марта увеличился до 8,191 млрд куб. м, передает УНН со ссылкой на данные ПАО "Укртрансгаз". По последним данным, в течение суток с ПХГ Украины было отобрано 0,53 млн. куб. м газа. Также за сутки в ПХГ Украины было закачано 4,63 млн куб. м газа. При этом в данных за 11 марта указано, что в Украину за сутки поступило из Словакии 39,24 млн. куб. м, из Польши - 3,10 млн куб. м, из Венгрии - 1,40 млн куб. м газа. Так, на сегодня украинские ПХГ заполнены на 26%.

Запасы газа позволят пройти даже суровые морозы в марте, даже при условии блокады - "Нафтогаз"

КИЕВ. 13 марта. УНН. Комфортный запас газа в подземных хранилищах позволит пройти даже сильные морозы в марте, даже с учетом блокады, передает УНН со ссылкой на пресс-службу НАК "Нафтогаз Украины" на странице в Facebook. "Эта зима была несколько холоднее предыдущей. На начало последнего месяца у нас остался комфортный запас газа в подземках, который позволил бы пройти даже суровые морозы в марте, даже с учетом блокады.

Украинские АЭС за сутки произвели 249,82 млн кВт-ч электроэнергии

КИЕВ. 14 марта. УНН. За прошедшие сутки, 13 марта, станциями произведено 249,82 млн кВт-ч электроэнергии. Радиационное, противопожарное и экологическое состояние на промышленных площадках АЭС в пределах нормы. Об этом УННсообщили в пресс-службе "Энергоатома". Сегодня, 14 марта, на атомных станциях Украины в работе 13 из 15 энергоблоков. На энергоблоке №3 Запорожской АЭС 27-е сутки среднего планового ремонта.

В Брюсселе взрыв газа разрушил два дома: есть раненые

В результате взрыва газа в Брюсселе разрушены два дома, трое человек тяжело ранены В Брюсселе в результате взрыва газа разрушены два дома, семь человек ранены. Об этом сообщает RTBF. Четыре человека получили легкие ранения, трое - дети двух и 15 лет, а также взрослый - тяжелые. Пьер Meй, представитель пожарного департамента Брюсселя заявил, что в результате взрыва один дом разрушен, а от одного остался только передний фасад. 14 февраля в Оксфорде в многоквартирном доме произошел взрыв газа.

В.Гройсман прогнозирует в 2017 году наращивание газодобычи в 500 млн кубометров

КИЕВ. 20 марта. УНН. Премьер-министр Украины Владимир Гройсман прогнозирует, что в этом году рост добычи газа в Украине состоится на 500 млн кубометров. Об этом в эфире "Свободы слова" сообщил премьер-министр Украины Владимир Гройсман, передает УНН. "В этом году я думаю, что мы где-то на 0,5 млрд кубов нарастим добычу украинского газа. Это означает, что на 500 млн мы приобретем меньше газа, чем мы бы его покупали за валюту ", - отметил премьер-министр. Также он упомянул о закупке энергетического угля.

Украинские АЭС за сутки произвели 265,98 млн кВт-ч электроэнергии

КИЕВ. 24 марта. УНН. За прошедшие сутки, 23 марта, станциями произведено 265,98 млн кВт-ч электроэнергии. Радиационное, противопожарное и экологическое состояние на промышленных площадках АЭС в пределах нормы. Об этом УНН сообщили в пресс-службе "Энергоатома". Сегодня, 24 марта, на атомных станциях Украины в работе 13 из 15 энергоблоков. На энергоблоке №3 Запорожской АЭС 37-ые сутки среднего планового ремонта. На энергоблоке №3 Ровенской АЭС проводится текущий ремонт в соответствии с согласованной заявки с 11 марта по 25 марта 2017 года.

Комментарии:

comments powered by HyperComments