В.Гройсман: блокада приведет к сдерживанию экономического роста

14:25  20 мара  2017
14:25  20 мара  2017 Источник:   УНН

КИЕВ. 20 марта. УНН. Блокада неподконтрольных украинскому правительству территорий, организованная активистами, приведет сдерживания экономического роста страны. Об этом на заседании Совета регионального развития заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман, передает корреспондент УНН.

Смотрите также: Правительство будет искать решение, как восстановить экономику из-за убытков от блокады Донбасса - В.Гройсман

Правительство будет искать решение, как восстановить экономику из-за убытков от блокады Донбасса - В.Гройсман КИЕВ. 19 марта. УНН. Правительство ищет пути для того, чтобы восстановить и усилить экономический рост, что было поставлено под угрозу искусственно созданной энергетической и экономической блокадой. Об этом заявил Премьер-министр Украины Владимир Гройсман в эфире телеканала "Украина" в воскресенье, передает УНН.

"Я считаю, что блокада, которая состоялась, была не в интересах Украины. Эта блокада была в интересах России. Это блокада против украинцев и нашего государства. Эта блокада приведет сдерживания нашего экономического роста. И бесспорно есть лица, которые несут за это персональную ответственность", - сказал глава правительства.

Он отметил, что необходимо минимизировать негативное влияние блокировки на экономику и социальную сферу.

"Нужно будет сегодня принимать нестандартные решения для восстановления экономического роста - это наша с вами задача, - сказал В.Гройсман. - Это мы должны сделать так, чтобы минимизировать негативные воздействия. Это мы переживаем за то, чтобы не было веерных отключений в стране. Мы отвечаем с вами за тепло в домах. Те, кто блокируют, за это не отвечают, они стоят в стороне".

По словам В.Гройсмана, никто не берет на себя ответственность за негативные последствия блокады, поскольку "идти по течению проще, чем против нее".

"Но когда мы идем против течения, то видим, что эти действия отразятся положительно на жизни каждого гражданина", - подчеркнул премьер.

Напомним, президент Украины Петр Порошенко упрекнул некоторых руководителей местной власти в отсутствии государственной позиции в вопросе блокады оккупированных территорий.

 

 

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

Правительство будет искать решение, как восстановить экономику из-за убытков от блокады Донбасса - В.Гройсман

КИЕВ. 19 марта. УНН. Правительство ищет пути для того, чтобы восстановить и усилить экономический рост, что было поставлено под угрозу искусственно созданной энергетической и экономической блокадой. Об этом заявил Премьер-министр Украины Владимир Гройсман в эфире телеканала "Украина" в воскресенье, передает УНН.

В.Гройсман: правительство в 2017 году сосредоточится на реформе пенсионной системы

КИЕВ. 20 марта. УНН. Правительство будет идти дальше в выполнении социального контракта и в 2017 году сосредоточится над реформой пенсионной системы страны. Об этом заявил Премьер-министр Украины Владимир Гройсман во время заседания Совета регионального развития под председательством Президента Украины Петра Порошенко, передает УНН со ссылкой на Правительственный портал.

В.Гройсман: из-за блокады необходима корректировка заложенных 3% экономического роста

КИЕВ. 20 марта. УНН. Вследствие торговой блокады Донбасса необходимо откорректировать заложенные 3% экономического роста в сторону уменьшения. Об этом в эфире "Свободы слова" сообщил премьер-министр Украины Владимир Гройсман, передает УНН. "Если мы закладывали 3% роста, это означало, что экономика начинает оживать и мы сможем продукци  экономики реинвестировать в жизни людей. И когда только появился шанс, получается так, что мы должны корректировать уже экономический рост в сторону уменьшения.

В.Гросман заявил об уменьшении дефицита Пенсионного фонда

КИЕВ. 20 марта. УНН. Сейчас фиксируется уменьшение дефицита Пенсионного фонда, в том числе и из-за реформы по увеличению минимальной зарплаты. Об этом в эфире "Свободы слова" сообщил премьер-министр Украины Владимир Гройсман, передает УНН. "Те реформы, которые мы приняли с 1 января, в том числе и по зарплате, уже дают наполнение бюджета Пенсионного фонда более чем на 30% с опережением плана. Это значит, что мы с вами начали движение на уменьшение дефицита Пенсионного фонда ", - отметил В.Гройсман.

В.Гройсман прогнозирует в 2017 году наращивание газодобычи в 500 млн кубометров

КИЕВ. 20 марта. УНН. Премьер-министр Украины Владимир Гройсман прогнозирует, что в этом году рост добычи газа в Украине состоится на 500 млн кубометров. Об этом в эфире "Свободы слова" сообщил премьер-министр Украины Владимир Гройсман, передает УНН. "В этом году я думаю, что мы где-то на 0,5 млрд кубов нарастим добычу украинского газа. Это означает, что на 500 млн мы приобретем меньше газа, чем мы бы его покупали за валюту ", - отметил премьер-министр. Также он упомянул о закупке энергетического угля.

НБУ ухудшил прогноз роста ВВП в 2017 году до 1,9% из-за блокады

КИЕВ. 21 марта. УНН. Приняв во внимание эффекты от блокады и благоприятной внешней конъюнктуры, Национальный банк пересмотрел предыдущий прогноз экономического роста в 2017 году с 2,8% до 1,9%, передает УНН со ссылкой на пресс-службу регулятора. "Из-за захвата террористами действующих предприятий в украинском правовом поле, разрыв цепей производства и поставки готовой продукции сократится объем выпуска продукции металлургии и добывающей промышленности, кокса, электроэнергии.

В.Гройсман ожидает рост ВВП в 2017 году на уровне 3%

КИЕВ. 21 марта. УНН. Премьер-министр Украины Владимир Гройсман рассчитывает на рост валового внутреннего продукта в 2017 году на уровне 3%. Об этом он сообщил сегодня во время совещания с городскими, поселковыми и сельскими головами в рамках заседания правления Ассоциации городов Украины, передает корреспондент УНН. "Мы планируем с вами 2017 год 3-процентным экономическим ростом. Это означает, что у украинцев будет больше работы, они будут больше получать заработной платы, вы (местное самоуправление - ред.) будете получать больше налогов, Украина буде

В НБУ прокомментировали прошлогодний рост экономики

КИЕВ. 24 марта. УНН. Обнародованные Государственной службой статистики данные роста валового внутреннего продукта (ВВП) Украины на 2,3% за год и на 4,8% в четвертом квартале 2016 превысили ожидания Нацбанка за лучшие показатели аграрного сектора и инвестиционной активности, передает УНН со ссылкой на пресс- службу регулятора. "Разница объясняется лучше, чем ожидалось, показателями сельского хозяйства и инвестиционной активностью", - говорится в сообщении Национального банка Украины.

НБУ объяснил рост ВВП Украины в 2016 году на 2,3%

КИЕВ. 24 марта. УНН. Темпы экономического роста на 2,3% в 2016 году превысили ожидания Национального банка в 1,8%, разница объясняется лучшими показателями сельского хозяйства и инвестиционной активности. Об этом говорится в комментарии НБУ, передает УНН. "В 2016 году украинская экономика выросла на 2,3% г / г, в том числе в IV квартале 2016 года рост реального ВВП ускорился до 4,8% г / г.

Комментарии:

comments powered by HyperComments