Президент спрогнозировал рост доходов местных бюджетов в 170 млрд грн

15:45  20 мара  2017
15:45  20 мара  2017 Источник:   УНН

КИЕВ. 20 марта. УНН. Местные бюджеты в этом году должны вырасти в 2,5 раза по сравнению с 2014 годом - до 170 млрд грн. Об этом на сегодняшнем заседании Совета регионального развития сообщил президент Украины Петр Порошенко, передает корреспондент УНН.

Смотрите также: Налоговый комитет ВР в среду планирует заслушать А.Данилюка

Налоговый комитет ВР в среду планирует заслушать А.Данилюка КИЕВ. 13 марта. УНН. Комитет по вопросам налоговой и таможенной политики Верховной Рады в среду заслушает министра финансов Украины Александра Данилюка по имплементации изменений в Налоговый кодекс. Об этом сообщила народный депутат Украины, председатель профильного комитета Нина Южанина, передает УНН со ссылкой на пресс-службу БПП. "Хочу подчеркнуть, что нам трудно идет имплементация принятых норм, поэтому комитет в среду будет заслушивать Министра финансов об имплементации принятых норм относительно изменений в налоговый кодекс", - сказала Н.Южанина

"Местные бюджеты выросли с 69 миллиадров гривен в 2014 году до 147 миллиадров в прошлом году. В этом году должны выйти на показатель в 170 миллиадров. Это означает рост в два с половиной раза", - сказал П.Порошенко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Финансовая децентрализация снизила количество дотационных бюджетов почти на 25% - В.Гройсман

По его словам, доля местных бюджетов в сводном бюджете страны также увеличилась и вплотную приблизилась к 50%, "чего никогда не было за всю историю Украины".

"Доходы местных бюджетов расширялись опережающими темпами относительно роста доходов государственного бюджета. И последнее повышение минимальной заработной платы в два раза, до 3200 гривен, сыграло здесь важную роль и колоссальную выгоду получили тоже местные бюджеты", - добавил глава государства.

В то же время он отметил, что местные власти получили колоссальный ресурс, "не означает, что никто не будет интересоваться и контролировать эффективное использование этих денег".

"Не надо согласовывать это с Киевом, именно в этом был смысл введения децентрализации, но держать их на депозитных счетах имея неотремонтированные дороги, не построены школы, не восстановленые детские сады, уличное освещение, не имея реальных шагов для того, чтобы каждая община почувствовала реальные шаги 2,5 кратного увеличения местных бюджетов - это тоже неприемлемо. Подчеркиваю - на что конкретно, решайте сами, но люди должны видеть, что у вас, где новая дорога, где современное освещение, а где, простите, и свалка ... Деньги для этого есть ", - подытожил П.Порошенко.

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

Налоговый комитет ВР в среду планирует заслушать А.Данилюка

КИЕВ. 13 марта. УНН. Комитет по вопросам налоговой и таможенной политики Верховной Рады в среду заслушает министра финансов Украины Александра Данилюка по имплементации изменений в Налоговый кодекс. Об этом сообщила народный депутат Украины, председатель профильного комитета Нина Южанина, передает УНН со ссылкой на пресс-службу БПП. "Хочу подчеркнуть, что нам трудно идет имплементация принятых норм, поэтому комитет в среду будет заслушивать Министра финансов об имплементации принятых норм относительно изменений в налоговый кодекс", - сказала Н.Южанина

Увеличение «минималки» и легализация труда ликвидирует дефицит ПФУ - О.Зарудный

КИЕВ. 16 марта. УНН. Ликвидировать дефицит Пенсионного фонда можно до 2024 года за счет увеличения минимальной зарплаты, а также легализации труда. Об этом на пресс-конференции сообщил председатель правления Пенсионного фонда Украины Алексей Зарудный, передает УНН. "Я считаю, что дефицит бюджета Пенсионного фонда может погасить до 2024 года. Надо легализовать заработную плату и увеличить размер оплаты труда. Это то, что сегодня происходит в связи с увеличением минимального размера заработной платы.

Золотовалютный резерв составляет 15,5 млрд долл. - Президент

КИЕВ. 20 марта. УНН. На сегодняшний день объем золотовалютных резервов в Украине составляет 15,5 млрд долл. Об этом на сегодняшнем заседании Совета регионального развития заявил Президент Украины Петр Порошенко, передает корреспондент УНН. "Золотовалютные резервы таяли словно снег весной, и на февраль 2015 года усохли практически до 5 млрд долларов. Сегодня они составляют 15,5 млрд. долларов. Именно туда, в первую очередь, пошли средства, полученные от международных финансовых организаций и 100% средств МВФ", - заявил П.Порошенко.

Президент спрогнозировал увеличение производства товаров и услуг

КИЕВ. 20 марта. УНН. Президент Украины Петр Порошенко, выступая на заседании Совета регионального развития спрогнозировал, что в течение 12 месяцев увеличатся объемы производства товаров и услуг, снизятся темпы роста цен, ослабятся девальвационные процессы и увеличится спрос на кредиты, передает корреспондент УНН.

Рада приняла закон о государственных инвестпроектах

КИЕВ. 23 марта. УНН. Верховная Рада Украины приняла закон о государственных инвестиционных проектах. Соответствующее решение поддержали 234 народных депутата, передает корреспондент УНН. Закон предусматривает децентрализацию принятия решений об инвестировании.

"Укравтодор" потратит 7 млрд грн на погашение долгов - С.Новак

КИЕВ. 23 марта. УНН. Из 18 млрд грн, которые есть в распоряжении "Укравтодора", 7 млрд будут потрачены на погашение долгов. Об этом сообщил руководитель компании Славомир Новак, передает УНН со ссылкой на страницу компании в Facebook, передает УНН. "Из 18 млрд грн, которые есть у "Укравтодора", 7 млрд грн пойдут на погашение долгов, 3,5 млрд — на эксплуатацию. На текущий и средний ремонт у нас есть 5,3 млрд грн, из которых 2,8 — это госбюджет и 2,5 — это кредитные средства, для которых еще не подписано постановление.

Госдолг увеличился на начало февраля до 71,2 млрд долл. - Минфин

КИЕВ. 23 марта. УНН. Государственный и гарантированный государством долг Украины по состоянию на 31 января 2017 г. составил 1,93 трлн грн или 71,2 млрд долл., передает УНН со ссылкой на данные Министерства финансов Украины. Как отметили в ведомстве, внешний долг на конец января составил 981,05 млрд грн или 36,18 млрд долл., а внутренний - 670,64 млрд грн или 24,73 млрд долл. По информации Минфина, в течение января 2017 г. государственный и гарантированный государством долг вырос в гривневом эквиваленте на 1,26 млрд грн или на 230 млн долл.

Местным бюджетам не угрожает отмена "табачного" акциза - В.Гройсман

КИЕВ. 24 марта. УНН. Местным бюджетам не угрожает отмена акциза по реализации табачных изделий, передает УНН со ссылкой на Правительственный портал. "Я как Премьер-министр категорически против этой инициативы. Ничего не будет отменено для местных бюджетов. Мы оставляем этот акциз и местным бюджетам в этом вопросе ничего абсолютно не угрожает", - заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман. Премьер подчеркнул, что сделает все возможное, чтобы никто не претендовал на доходы местного самоуправления.

Белый дом отрицает передачу Германии счета за услуги НАТО - CNBC

В Белом доме заявили, что информация о выставленном Германии счете на $375 млрд, которые она якобы задолжала НАТО, является ложной Белый дом отрицает информацию о том, президент США Дональд Трамп передал канцлеру Германии Ангеле Меркель счет на $375 млрд за оборону Германии. Об этом сообщает CNBC. Эти деньги Германия якобы "задолжала" НАТО за свою защиту. Однако факт наличия такого счета был категорически отвергнут представителем Белого дома Майклом Шортом.

Комментарии:

comments powered by HyperComments