Оборот розничной торговли Украины за месяц упал на 3,7%

16:55  20 мара  2017
16:55  20 мара  2017 Источник:   УНН

КИЕВ. 20 марта. УНН. Оборот розничной торговли Украины в феврале этого года по сравнению с январем снизился на 3,7%, а с февралем 2016 года - на 1,7%. Об этом свидетельствуют данные Госстатистики, передает УНН.

По данным ведомства, в январе–феврале 2017 года оборот розничной торговли по сравнению с январем-февралем 2016 года в сопоставимых ценах вырос на 0,5%.

Смотрите также: Объемы украинско-азербайджанской торговли в 2016 году составили 320,31 млн долл.

Объемы украинско-азербайджанской торговли в 2016 году составили 320,31 млн долл. КИЕВ. 13 марта. УНН. По данным Государственной службы статистики Украины, в 2016 году объемы украинско-азербайджанской торговли товарами и услугами составили 320,31 млн долларов. Об этом сообщает пресс-служба Кабинета министров, передает корреспондент УНН. “По данным Государственной службы статистики Украины, в 2016 году объемы украинско-азербайджанской торговли товарами и услугами составили 320,31 млн долл. Сальдо для Украины за этот период остается стабильно положительным и составило 231,59 млн долл.

Среди регионов наибольший рост оборота розничной торговли в январе-феврале 2017 года по сравнению с январем-февралем 2016 года наблюдалось в Киевской (на 7,0%), Сумской (на 6,2%) областях, Киеве (на 3,7%) и Кировоградской (на 3,6%) области.

Добавим, данные приведены без учета временно оккупированной территории Автономной Республики Крым и г. Севастополь, а также части зоны проведения антитеррористической операции

Напомним, оборот розничной торговли в январе 2017 года снизился на 16,4% по сравнению с декабрем прошлого года.

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

Объемы украинско-азербайджанской торговли в 2016 году составили 320,31 млн долл.

КИЕВ. 13 марта. УНН. По данным Государственной службы статистики Украины, в 2016 году объемы украинско-азербайджанской торговли товарами и услугами составили 320,31 млн долларов. Об этом сообщает пресс-служба Кабинета министров, передает корреспондент УНН. “По данным Государственной службы статистики Украины, в 2016 году объемы украинско-азербайджанской торговли товарами и услугами составили 320,31 млн долл. Сальдо для Украины за этот период остается стабильно положительным и составило 231,59 млн долл.

ГПУ сообщила о подозрении бывшему директору Укртрансхимаммиака

По предварительным данным прокуратуры, в результате деятельности Бондика государство понесло убытки в размере $2,3 млн В ходе расследования дела государственного предприятия "Укртрансхимаммиак" Генеральная прокуратура Украины вручила подозрение его бывшему директору Виктору Бондику. Об этом сообщил генеральный прокурор Украины Юрий Луценко на своей странице в Facebook. ГПУ подозревает Бондика в том, что в 2007-2016 годах он провел оборот денег государственного предприятия в пользу Амстердамского торгового банка.

Польша рассматривает возможность запрета торговли по воскресеньям

КИЕВ. 22 марта. УНН. Совет министров Польши поддержал идею о запрете торговли в воскресные дни, передает УНН со ссылкой на Польское радио. Как отмечается, в ходе заседания правительства был предложен ряд рекомендаций в вопросе общественного законопроекта. Сообщается, что польское правительство продолжит работу над проектом закона, однако имеет много замечаний к предложенным статьям. Речь идет, например, о наказании для предпринимателей, не соблюдающих запреты.

Рейтинг Трампа среди американцев упал рекордно низко - опрос

С момента инаугурации в январе 2017 года Трамп потерял около 8% доверия американцев Рейтинг президента США Дональда Трампа упал до минимума за все время прибывание его на должности. Об этом говорят результате опроса Gallup. Деятельность Трампа поддерживают 37% американцев. Не поддерживают - 58%. Сразу после инаугурации американцы разделились в этом вопросе на две равные группы - по 45%.  Еще неделю назад Трампу доверяли около 45% американцев. Вероятность погрешности - 3%.

Силы ПВО Сирии подвели израильский беспилотник - СМИ

КИЕВ. 21 марта. УНН. Силы ПВО сирийской правительственной армии сбили израильский беспилотник, который находился в воздушном пространстве Сирии. Об этом сообщает 9 канал, передает УНН. Как отмечается, дрон был сбит 20 марта в районе Кунейтра. Кадры дрона, который упал, были показаны в эфире "Аль-Манар". Израильские СМИ пишут со ссылкой на пресс-службу ЦАХАЛа, что беспилотник серии Skylark ( "Жаворонок") упал на территории Сирии. При этом подчеркивается, что падение дрона не принесло вреда безопасности страны.

США готовы начать пересмотр условий членства в НАФТА

Министр торговли США сообщил, что в результате переговоров могут быть подписаны два двухсторонних соглашения или новое трехстороннее В ближайшие месяцы США планируют начать формальные переговоры с Канадой и Мексикой о пересмотре условий существования зоны свободной торговли НАФТА и членства в ней. Об этом заявил министр торговли США Уилбур Росс, передает Голос Америки. Как сообщается, Росс должен будет оповестить Конгресс о начале таких переговоров.

ЕС и АСЕАН обсудят введение взаимной свободной торговли

КИЕВ. 10 марта. УНН. Европейский союз и Ассоциация государств Юго-Восточной Азии договорились проработать вопрос возобновления переговоров о соглашении свободной торговли и противодействие тенденции к протекционизму. Об этом сообщает УНН со ссылкой на AP. Представители 10 стран юго-восточной Азии, входящих в АСЕАН и европейский комиссар по вопросам торговли сделали совместное заявление по этому поводу.

Закон о квотах на телевидении может быть принят в целом через месяц - нардеп

КИЕВ. 16 марта. УНН. Законопроект о квотах украинского языка на телевидении может быть принят в целом через месяц. Об этом в кулуарах журналистам заявила народный депутат Украины - глава Комитета ВР по вопросам свободы слова и информационной политики Виктория Сюмар, передает корреспондент УНН.

В ОРДЛО зафиксированы торговля людьми и даже рабство - МИД

По словам Кислицы, неконтролируемые Украиной участки территорий и границы используются РФ для поставки оружия, боевиков и торговли людьми Три года российской агрессии против Украины привели к увеличению рисков, связанных с торговлей людьми в Украине. Об этом заявил заместитель министра иностранных дел Украины Сергей Кислица во время дебатов Совета Безопасности ООН, сообщает пресс-служба украинского МИД.

Комментарии:

comments powered by HyperComments