АМКУ рассматривает дело по "Борисполю" о предоставлении скидок только одной авиакомпании

17:55  20 мара  2017
17:55  20 мара  2017 Источник:   УНН

КИЕВ. 20 марта. УНН. Антимонопольный комитет Украины рассматривает дело в отношении международного аэропорта "Борисполь" о предоставлении только одной авиакомпании скидок. Об этом сообщил во время интернет-конференции глава АМКУ Юрий Терентьев, передает корреспондент УНН.

Смотрите также: АМКУ оштрафовал сеть АЗС "Авиас"

АМКУ оштрафовал сеть АЗС КИЕВ. 21 марта. УНН. Антимонопольный комитет Украины оштрафовал сеть АЗС, которая работает под брендом "Авиас", на более чем 82 тыс. грн за нарушение экономической конкуренции. Об этом говорится в сообщении АМКУ, передает УНН. "Оштрафована ООО производственно-торговая фирма "Авиас" (Харьков) на 82 тыс.

"У нас в настоящее время есть жалобы и рассматривается дело по аэропорту "Борисполь" как раз о предоставлении скидок одному субъекту и не предоставлении скидок другим", - рассказал он.

По словам Ю.Терентьева, АМКУ сегодня изучает вопрос о том, насколько такая практика аэропорта была обоснованной и не дискриминационной.

Как сообщал УНН, АМКУ примет решение относительно возможных злоупотреблений мобильных операторов с региональными тарифами в июле-августе.

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

АМКУ оштрафовал сеть АЗС "Авиас"

КИЕВ. 21 марта. УНН. Антимонопольный комитет Украины оштрафовал сеть АЗС, которая работает под брендом "Авиас", на более чем 82 тыс. грн за нарушение экономической конкуренции. Об этом говорится в сообщении АМКУ, передает УНН. "Оштрафована ООО производственно-торговая фирма "Авиас" (Харьков) на 82 тыс.

АМКУ примет решение относительно возможных злоупотреблений мобильных операторов с тарифами в июле-августе

КИЕВ. 20 марта. УНН. Антимонопольный комитет Украины предоставит свою позицию относительно жалоб о возможном злоупотреблении мобильными операторами тарифами в регионах в начале третьего квартала 2017 года. Об этом сообщил во время интернет-конференции глава АМКУ Юрий Терентьев, передает корреспондент УНН. "В настоящее время этот вопрос исследуется. У нас открыто дело... Сейчас мы анализируем факты и, думаю, что вероятнее всего на начало третьего квартала 2017 года по этому вопросу мы сможем дать позицию Антимонопольного комитета", - сказал он.

"Газпром" обжаловал в кассационной инстанции решения о штрафе АМКУ - Ю.Терентьев

КИЕВ. 20 марта. УНН. Российское ПАО "Газпром" обжаловало в кассационной инстанции решения судов о принудительном взыскании с компании штрафа, начисленного Антимонопольным комитетом. Об этом сообщил во время интернет-конференции глава АМКУ Юрий Терентьев, передает корреспондент УНН. "Было принято решение апелляционной инстанции. "Газпром" обжаловал решение в кассации (по принудительному взысканию штрафа и пени, начисленного АМКУ - ред.)", - сказал он. По словам Ю.Терентьева, как только АМКУ получит в законную силу решение суда, Комитет передаст это ре

АМКУ и Всемирный банк запустят в Украине Нацпрограмму развития конкуренции

КИЕВ. 14 марта. УНН. Антимонопольный комитет с помощью Всемирного банка планирует запустить в Украине Национальную программу развития конкуренции. Об этом на сегодняшнем открытом заседании АМКУ заявил его глава Юрий Терентьев, передает корреспондент УНН. "Мы планируем реализовать очень амбициозный проект с привлечением Всемирного банка - запуск Национальной программы развития конкуренции. Этот проект был интегрирован в среднесрочный план работы правительства", - сказал Ю.Терентьев.

Антимонопольный комитет утвердил отчет о своей деятельности

КИЕВ. 14 марта. УНН. Антимонопольный комитет утвердил отчет о деятельности АМКУ в 2016 году. Об этом передает корреспондент УНН. "Ставится на голосование решение об утверждении отчета о деятельности Антимонопольного комитета в 2016 году", - сказал глава АМКУ Юрий Терентьев, после чего данное решение было принято большинством голосов. ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: АМКУ и Всемирный банк запустят в Украине Нацпрограмму развития конкуренции Ю.Терентьев добавил, что в ближайшее время отчет АМКУ о деятельности в 2016 году будет направлен в Верховную Раду Украины для зас

АМКУ в 2016 г. оштрафовал нарушителей почти на 86 млрд грн

УНН. 14 марта. УНН. За 2016 г. АМКУ оштрафовал нарушителей законодательства на около 755 млн грн, а также компанию "Газпром" на сумму около 85 млрд грн. Об этом на сегодняшнем заседании Антимонопольного комитета Украины сообщил его глава Юрий Терентьев, передает корреспондент УНН. "К нам поступило более 3 тыс. жалоб и по закону о государственных закупках, и по закону о публичных закупках. Прекратили 3 тыс. 71 нарушение. При этом количество заявлений, которое было получено комитетом - 6 тыс. 741.

Нефтетрейдеры не будут платить штрафы АМКУ в рамках "бензинового дела" - эксперт

КИЕВ. 13 марта. УНН. Нефтетрейдеры не будут платить штрафы Антимонопольного комитета Украины (АМКУ) в так называемом "бензиновом деле", поскольку обвинения АМКУ безосновательны. Такое мнение в комментарии УНН высказал эксперт топливного рынка Леонид Косянчук. "В антимонопольном комитете придумали некий " молчаливый заговор " и на его основе они сделали свои выводы и наложили штрафные санкции, но я тогда говорил и сейчас говорю, что эти санкции никто платить не будет, потому что они противоречат законодательству Украины.

Полномочия Антимонопольного комитета будет увеличен - Ю.Терентьев

КИЕВ. 14 марта. УНН. В Украине с августа начнет действовать закон "о государственной помощи, который существенно увеличит функции Антимонопольного комитета. Об этом на сегодняшнем открытом заседании АМКУ заявил его председатель Юрий Терентьев, передает корреспондент УНН. "С августа 2017 в Украине начнет эффективно работать закон "О государственной помощи".

Сиренко: отмена штрафа АМКУ в "бензиновой деле" - хороший сигнал для операторов топливного рынка

КИЕВ. 14 марта. УНН. Решение суда отменить штрафы Антимонопольного комитета по компании WOG - хороший сигнал для других операторов, которые не согласны с этими санкциями. Такое мнение в комментарии УНН сказал эксперт рынка, аналитик консалтинговой компании UPECO Александр Сиренко, комментируя победу WOG в суде в рамках так называемой "бензиновой справы". "Это уже не первый штраф Антимонопольного комитета, и если я правильно помню, то операторы никогда не платили такие большие штрафы. Они, как правило, оспариваются в судах.

Комментарии:

comments powered by HyperComments