Украина получит от ЕС 600 млн евро после транша от МВФ - П.Порошенко

18:50  20 мара  2017
18:50  20 мара  2017 Источник:   УНН

КИЕВ. 20 марта. УНН. Украина получит 600  млн. евро помощи от Европейского союза после получения 1 млрд долларов транша от Международного валютного фонда. Об этом, выступая на заседании Совета регионального развитую, заявил Президент Украины Петр Порошенко, передает корреспондент УНН.

Смотрите также: П.Порошенко приветствовал решение ЕС о выделении Украине 600 млн евро

П.Порошенко приветствовал решение ЕС о выделении Украине 600 млн евро КИЕВ. 16 марта. УНН. Президент Украины Петр Порошенко приветствовал решение Европейского Союза о выделении Украине второго транша макрофинансовой помощи в сумме 600 млн евро. Об этом на своей странице в Facebook написал пресс-секретарь главы государства Святослав Цеголко, передает УНН. "Это решение - признание достигнутого Украиной прогресса на пути реформ и сигнал полного доверия к усилиям украинских властей по укреплению макроэкономической стабильности и обеспечения экономического роста", - отметил П.Порошенко.

"Нам пытались отдельные политиканы, вместе с нашими внешними врагами, поставить подножку по принятию решений с МВФ. Почему это так важно? Это не просто миллиард долларов, которые нужны стране, как воздух. Связанная с этим макрофинансовая помощь ЕС, где мы также выполнили все критерии, уже поступит сразу после получения средств МВФ на счета в Нацбанк, - это 600 млн евро дополнительных средств ", - сказал П.Порошенко.

Ранее МВФ подтвердил внесение в повестку дня на 20 марта вопрос Украины.

Впоследствии вопрос предоставления транша Украине исчез из повестки дня Совета директоров МВФ . В Минфине объяснили причины исчезновения вопрос транша Украине с повестки дня МВФ.

Напомним, Нацбанк предоставит МВФ обновленные макропрогнозы с учетом блокады ОРДЛО.

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

П.Порошенко приветствовал решение ЕС о выделении Украине 600 млн евро

КИЕВ. 16 марта. УНН. Президент Украины Петр Порошенко приветствовал решение Европейского Союза о выделении Украине второго транша макрофинансовой помощи в сумме 600 млн евро. Об этом на своей странице в Facebook написал пресс-секретарь главы государства Святослав Цеголко, передает УНН. "Это решение - признание достигнутого Украиной прогресса на пути реформ и сигнал полного доверия к усилиям украинских властей по укреплению макроэкономической стабильности и обеспечения экономического роста", - отметил П.Порошенко.

Еврокомиссия одобрила выделение 600 млн евро на помощь Украине

КИЕВ. 16 марта. УНН. Европейская комиссия в четверг приняла решение о выделении транша макрофинансовой помощи в 600 млн евро для Украины, передает УНН со ссылкой на пресс-службу евроинституции. "Европейская комиссия от имени ЕС сегодня приняла решение о выделении второго транша макрофинансовой помощи Украине в 600 млн евро", - говорится в сообщении. Указано, что таким образом общая макрофинансовая помощь от ЕС Украина с 2014 года составит 2,81 млрд евро, "наибольший объем макрофинансовой помощи ЕС для страны, которая не входит в ЕС".

Украина получит от Венгрии до 50 млн евро для развития инфраструктуры на границе

КИЕВ. 23 марта. УНН. Украина получит от Венгрии до 50 млн евро на развитие пограничной дорожной инфраструктуры на украинско-венгерской государственной границе. Соответствующий законопроект поддержали 243 народных депутата, передает корреспондент УНН. Соглашение предусматривает, что сумма кредитных средств составит до 50 млн евро, срок кредитования - 18,5 лет. Отмечается, что отсрочка платежа по кредиту и процентам за пользование - 1,5 года, проценты за пользование кредитом - 0%.

Мининфраструктуры планирует закупить за средства ЕС системы весового контроля на дорогах

КИЕВ. 20 марта. УНН. Министр инфраструктуры Украины Владимир Емельян рассказал, что со следующего транша бюджетной поддержки Европейского Союза планируется закупить автоматизированные системы весового контроля на дорогах. Об этом он сегодня сообщил во время заседания Совета регионального развития с участием Президента Украины Петра Порошенко, передает корреспондент УНН.

В МВФ рассчитывают, что Украина за несколько дней предоставит обновленные макропрогнозы

КИЕВ. 20 марта. УНН. В Международном валютном фонде рассчитывают, что в течение нескольких дней Украина сможет предоставить обновленные макропрогнозы и вопрос выделения транша Украине вернется в повестку дня МВФ. Об этом сообщил представитель Украины в МВФ Владислав Ришкован на своей странице в Facebook, передает УНН. "НБУ и Минфин уже сообщили о переносе рассмотрения IMF staff report по завершению третьего пересмотра программы расширенного финансирования для Украины, так что для многих это уже не новость.

Президент не исключил, что Украина получит транш МВФ в марте

КИЕВ. 15 марта. УНН. Украина может получить 1 млрд долл. от МВФ в марте. Об этом в интервью украинским телеканалам заявил Президент Украины Петр Порошенко, передает УНН. "Как мне обещала К.Лагард, мы получим 1 млрд долл. (от МВФ - ред.) и, я надеюсь, это произойдет еще в марте", - сказал П.Порошенко. Он напомнил, что 20 марта состоится заседание совета директоров МВФ. "Я горжусь, что мы первая команда, которая обеспечила четвертый транш (МВФ - ред.)", - сказал П.Порошенко, добавив, что Украина выполнила все требования фонда.

Киев сегодня проведет переговоры относительно транша МВФ - П.Порошенко

КИЕВ. 20 марта. УНН. Сегодня министр финансов Александр Данилюк, Премьер-министр Владимир Гройсман, глава Национального банка Валерия Гонтарева и Президент Петр Порошенко проведут интенсивные переговоры по траншу от МВФ. Об этом во время заседания Совета регионального развития сообщил Глава государства, передает корреспондент УНН. "В субботу вопрос Украины исчез из сегодняшней повестки дня совета директоров (МВФ - ред.).

В Минфине объяснили причины исчезновения вопроса транша Украине с повестки дня МВФ

КИЕВ. 19 марта. УНН. Перенос сроков рассмотрения вопроса о выделении Украине транша МВФ вызван исключительно потребностью в уточнении расчетов по экономическим последствиям от мер, применяемых Украиной в ответ на блокаду, и захват боевиками украинских предприятий. Еще одна причина - признание российской стороной документов, выданных в "ДНР/ЛНР". Об этом сообщает УНН со ссылкой на пресс-службу Министерства финансов Украины. "Уточнение этих расчетов важно для обеих сторон для максимальной эффективности программы. Соответствующие консультации уже начали.

Транш МВФ может быть отложен до конца марта - И. Луценко

КИЕВ. 20 марта. УНН. Выделение очередного транша Международного валютного фонда Украине может быть отложено до конца марта. Об этом сказала народный депутат Украины от БПП Ирина Луценко после встречи с Президентом, передает корреспондент УНН. Отвечая на вопрос, на сколько может быть задержан транш МВФ, И. Луценко ответила: "Разговор шел о том, что может быть перенесено до конца марта". В тот момент, по словам народного депутата, когда завершалась встреча, звонили с МВФ и премьер-министр ушел общаться с представителями Фонда.

Комментарии:

comments powered by HyperComments