Беларусь ограничила импорт свинины из Украины и Литвы

19:05  20 мара  2017
19:05  20 мара  2017 Источник:   УНН

КИЕВ. 20 марта. УНН. Республика Беларусь ввела временные ограничения на поставки свинины с территории Херсонской области Украины и Утенский и Паневежского уездов Литвы через регистрацией в этих регионах случаев заболевания животных африканской чумой свиней (АЧС). Об этом передает УНН со ссылкой на пресс-службу министерства сельского хозяйства и продовольствия Беларуси.

Смотрите также: А.Парубий в Польше обсудил усиление санкций против РФ

А.Парубий в Польше обсудил усиление санкций против РФ КИЕВ. 28 марта. УНН. Председатель Верховной Рады Андрей Парубий встретился с президентом Польши Анджеем Дудой и обсудил с ним усиление санкций против Российской Федерации. Об этом Парубий сообщил на своем микроблоге в Twitter, передает УНН. "Вместе с главами парламентов Польши и Литвы встретились с Президентом Польши Анджеем Дудой. Говорили, в частности, об усилении санкций против России", - отметил А.Парубий. Как сообщал УНН, А.Парубий начал визит в Польшу с чествования воинов УНР.

По информации Международного эпизоотического бюро, в этих регионах зарегистрированы случаи заболевания восприимчивых видов животных АЧС.

"В связи с этим вводятся временные ограничения на ввоз на территорию Беларуси из этих регионов живых свиней, спермы хряков, свинины и продуктов ее переработки, кожевенного, рогокопытного и кишечного сырья, щетины, мяса диких кабанов, охотничьих трофеев, полученных от восприимчивых видов животных ", - говорится в сообщении департамента ветеринарного и продовольственного надзора министерства.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Госпродпотребслужба не имеет четкого плана действий по преодолению АЧС

Также введены ограничения на поставки кормов и кормовых добавок растительного и животного происхождения для животных, в том числе из птицы и рыбы. Кроме того, ограничен ввоз подержанного оборудования для транспортировки свиней и сырья (продукции) животного происхождения, содержания, убоя и разделки свиней.

Эти ограничения распространяются и на ввоз пищевых добавок для кошек и собак, готовых термически обработанных кошачьих и собачьих кормов, изготовленных из свиноводческого сырья из этих регионов.

Напомним, что АЧС (или болезнь Монтгомери) является контагиозным вирусным заболеванием домашних и диких свиней. Она распространяется через непосредственный контакт больных и здоровых животных, продукты из свинины, клещей и механически (например, транспортными средствами при перемещении животных).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: ЕС больше не будет снисходительной к несостоятельности Украины побороть АЧС

Вакцины против АЧС не существует. Почти все поголовье заболевших свиней погибает. Животных, у которых подозревают это заболевание, уничтожают. Для человека африканская чума свиней безопасна.

Как сообщал УНН, по словам нардепа С.Тригубенко, Украина стремительно теряет свои экспортные позиции в агропромышленном секторе .

По данным политика, за 9 месяцев прошлого года экспорт украинской свинины сократился в 20 раз,

Также напомним, ранее в Херсонской области зафиксировали очередной случай чумы свиней.

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

А.Парубий в Польше обсудил усиление санкций против РФ

КИЕВ. 28 марта. УНН. Председатель Верховной Рады Андрей Парубий встретился с президентом Польши Анджеем Дудой и обсудил с ним усиление санкций против Российской Федерации. Об этом Парубий сообщил на своем микроблоге в Twitter, передает УНН. "Вместе с главами парламентов Польши и Литвы встретились с Президентом Польши Анджеем Дудой. Говорили, в частности, об усилении санкций против России", - отметил А.Парубий. Как сообщал УНН, А.Парубий начал визит в Польшу с чествования воинов УНР.

Д. Грибаускайте рассказала, возможно ли появление "зеленых человечков" в Литве

КИЕВ. 25 марта. УНН. Президент Литвы Даля Грибаускайте заявила, что отправка на литовскую территорию "зеленых человечков" была бы очень сложной, ведь они не говорят на литовском языке. Так она ответила на вопрос, беспокоится ли из-за вероятности высадки "зеленых человечков" в Литве, в интервью Foreign Policy, передает УНН. "Это можно сделать по-разному - одним из вариантов является "Запад-2017", большие военные учения РФ в Беларуси, которые мы ожидаем осенью.

В Литве хотят уменьшить количество русского языка на ТВ

Сейм Литвы приступил к рассмотрению предложения обязать, чтобы не менее 90% программ телеканалов было озвучено или снабжено субтитрами на языках ЕС Во вторник, 28 марта, парламент Литвы в первом чтении принял поправку, обязывающую телеканалы транслировать не менее 90% программ на официальных языках Евросоюза. Об этом сообщает Delfi. Поправкой также предлагается установить, чтобы ретранслируемая не на языке Европы телепрограмма - приравнивалась к программе, ретранслируемой или распространяемой в Интернете на официальном языке ЕС.

Д. Грибаускайте об оккупации Крыма: Свободу нельзя забрать

КИЕВ. 18 марта. УНН. Президент Литвы Даля Грибаускайте в день третьей годовщины подписания Владимиром Путиным "указа", который подтвердил незаконную аннексию Россией Крыма, заявила, что свободу нельзя забрать. Об этом она написал в своем микроблоге Twitter, передает УНН. "Свободу можно оккупировать, но нельзя забрать. Крым - это Украина", - написала она. Напомним, сейм Литвы принял резолюцию, дважды призвал Россию прекратить оккупацию Крыма.

Крупнейшим импортером итальянского авиатоплива в Украину стала компания группы WOG

КИЕВ. 23 марта. УНН. Импорт авиатоплива в Украину в феврале 2017 г. вырос в 7 раз, по сравнению с аналогичным периодом 2016 года, - до 28,2 тысячи тонн. Об этом свидетельствуют данные собственного исследования "Консалтинговой группы А-95", передает УНН. Отмечается, что при этом отгрузки ресурса с Кременчугского НПЗ сократились на 14,4% - до 11,1 тысячи тонн. Основным зарубежным поставщиком авиатоплива стала Италия, которая отправила по морю через порт "Южный" в Украину 16,2 тыс.

Экспорт украинских товаров в январе увеличился на 48,1%

КИЕВ. 17 марта. УНН. Экспорт товаров Украины в январе этого года составил 3 млрд 25,7 млн долл., увеличившись на 983,4 млн долл. или на 48,1% по сравнению с январем 2016 года. Об этом свидетельствуют данные Госстатистики, передает УНН. "В январе 2017 года экспорт товаров составил 3025,7 млн долл., импорт – 3112,4 млн. долл. По сравнению с январем 2016 года экспорт увеличился на 48,1% (на 983,4 млн долл.), импорт – на 32,4% (на 761,4 млн долл.). Отрицательное сальдо составило 86,7 млн долл. (в январе 2016 года также отрицательное – 308,7 млн долл.)", -

Линкявичюс: Запад может ввести против Беларуси новые санкции

По словам министра, появление в Беларуси политических заключенных может отразиться как на внутренней, так и на внешней политике Глава МИД Литвы Линас Линкявичюс прокомментировал подавление протестов в Минске. Он не исключает, что страны Запада могут ввести против Беларуси новые санкции в случае появления там политических заключенных. Об этом Линкявичюс сказал в эфире LRT Radijas. По словам министра, такие действия властей Беларуси могут отразиться как на внутренней, так и на внешней политике.

Авиационное топливо из Саудовской Аравии впервые поставили в Украину

КИЕВ. 23 марта. УНН. Импорт авиатоплива в Украину в феврале 2017 г. вырос в 7 раз по сравнению с аналогичным периодом 2016 г. - до 28,2 тысячи тонн. При этом дебютировала с поставками реактивного топлива в феврале текущего года Саудовская Аравия. Об этом свидетельствуют данные собственного исследования "Консалтинговой группы А-95", передает УНН. Так, компания "Август Пром" (выступает одним из импортеров нефтепродуктов для "Трейд-Коммодити") провела растаможивание 3,4 т ресурса, поставленного королевством.

Грибаускайте о Крыме: Свободу нельзя отобрать

Президент Литвы к годовщине аннексии Крыма написала в Twitter: "Крым - это Украина" Свободу можно оккупировать, но никогда нельзя отобрать. Так президент Литвы Даля Грибаускайте написала об оккупированом Крыме в Twitter. "Крым - это Украина", - написала она.  Европейский Союз по-прежнему не признает власть государства-агрессора России над временно оккупированным Крымом и осуждает аннексию принадлежащего Украине полуострова.

Комментарии:

comments powered by HyperComments