Экспорт украинской свинины в три раза превышает импорт

15:15  11 апреля  2017
15:15  11 апреля  2017 Источник:   УНН

КИЕВ. 11 апреля. УНН. Украина в январе-марте 2017 года экспортировала свинины на 3,6 млн долл. Об этом сообщает Государственная фискальная служба Украины, передает УНН.

Так, в Грузию было экспортировано свинины на 2,8 млн долл., в Казахстан - на 434 тыс. долл., в Гонконг - на 202 тыс. долл.

Смотрите также: Украина и Литва должны нарастить товарооборот до 1 млрд долл. - В.Гройсман

Украина и Литва должны нарастить товарооборот до 1 млрд долл. - В.Гройсман КИЕВ. 5 апреля. УНН. Украина и Литовская Республика должны вывести объем двустороннего товарооборота на докризисный уровень к 1 млрд долларов. Такого показателя считает нужным достичь Премьер-министр Украины Владимир Гройсман, о чем он сказал во время встречи с Премьер-министром Литовской Республики Саулюсом Сквярнялисом, передает УНН со ссылкой на пресс-службу КМУ. "По данным 2016 мы вышли на товарооборот в ориентировочно 750 млн долларов. Это хорошая цифра, но мы еще не дошли до кризисного уровня нашей двусторонней торговли.

При этом импорт Украина свинины за три месяца текущего года составил 1,1 млн долл.

Вместе с тем из-за значительного распространения вспышек африканской чумы свиней (АЧС) Украина существенно потеряла свои экспортные позиции.

В частности, показатели экспорта свинины за 9 месяцев прошлого года спали в 20 раз.

Напомним, фермеры девяти областей до сих пор ждут компенсаций за изъятых из-за АЧС свиней.

Также напомним, по словам нардепа С.Тригубенко, профильные ведомства оставили фермеров наедине с катастрофическими последствиями АЧС.

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

Украина и Литва должны нарастить товарооборот до 1 млрд долл. - В.Гройсман

КИЕВ. 5 апреля. УНН. Украина и Литовская Республика должны вывести объем двустороннего товарооборота на докризисный уровень к 1 млрд долларов. Такого показателя считает нужным достичь Премьер-министр Украины Владимир Гройсман, о чем он сказал во время встречи с Премьер-министром Литовской Республики Саулюсом Сквярнялисом, передает УНН со ссылкой на пресс-службу КМУ. "По данным 2016 мы вышли на товарооборот в ориентировочно 750 млн долларов. Это хорошая цифра, но мы еще не дошли до кризисного уровня нашей двусторонней торговли.

Импорт вина в Украину в 2,2 раза превышает экспорт

КИЕВ. 6 апреля. УНН. Украина в январе-феврале 2017 года импортировала вина виноградного на 686 тыс. долл., тогда как экспорт соответствующей продукции за отчетный период составил 316 тыс. долл. Об этом сообщает Государственная фискальная служба Украины, передает УНН. Так, из Италии было импортировано вина на 551 тыс. долл., из Германии - на 56 тыс. долл., из Польши - на 23 тыс. долл., из других стран - на 56 тыс. долл. При этом на экспорт из Украины за два месяца текущего года было поставлено вина на общую сумму 316 тыс. долл.

Больше всего украинского свинины покупает Грузия

КИЕВ. 10 апреля. УНН. По итогам первой четверти текущего года весомым рынком для украинской свинины остается Грузия, куда направляют 78,5% свинины, вывозимого из Украины. Об этом сообщает Аналитический отдел Ассоциации "Свинари Украины", передает УНН. Казахстан занял второе отметку по приоритетности внешних торговых каналов для отечественного экспортера с 12% экспортируемого мяса свиней. За первый месяц весны в тройку основных рынков вернулся и Гонконг.

Украина активизировала экспорт свинины - АСУ

КИЕВ. 10 апреля. УНН. По итогам первого квартала 2017 года внешнеторговое сальдо Украины по торговле свежей, охлажденной и мороженой свининой составляет почти 2,5 млн долл. Это в 2,86 раз больше чем по результатам всего предыдущего года. Об этом сообщает Аналитический отдел Ассоциации "Свиноводы Украины", передает УНН. Так, в Ассоциации свиноводов сообщают, что по данным ГФСУ, за январь-март украинские трейдеры поставили за границу 1,88 т мяса свиней в свежем, охлажденном или мороженом виде.

Беларусь ограничила ввоз свинины из Винницкой области из-за АЧС

КИЕВ. 12 апреля. УНН. Беларусь ограничила ввоз свиней из Винницкой области Украины из-за африканской чумы свиней. Об этом сообщает Департамент ветеринарного и продовольственного надзора Минсельхоза Республики Беларусь, передает УНН.

В Закарпатской области отсутствует потребность в выплатах компенсаций за изъятых из-за АЧС свиней

КИЕВ. 12 апреля. УНН. Выплаты компенсаций пострадавшим от АЧС в прошлом и текущем году в Закарпатской области не проводились, ведь ни одного случая вспышки болезни зафиксировано не было. Об этом в ответ на запрос УНН сообщили в ГУ Госпродпотребслужбы в Закарпатской области. "В течение 2016 и за текущий период 2017 год вспышек африканской чумы свиней в населенных пунктах Закарпатской области среди домашних свиней не наблюдалось", - сообщили в Закарпатской ОГА.

Дефицит внешней торговли товарами Украины сократился до 423 млн долл.

КИЕВ. 14 апреля. УНН. В течение января-февраля 2017 года дефицит внешней торговли товарами составил 423,2 млн долл. США против дефицита 756,1 млн дол. долл. за аналогичный период 2016 года. Об этом говорится в сообщении Государственной службы статистики, передает УНН. По информации Госстатистики, в январе-феврале экспорт товаров составил 6,3 млрд долл. США, а импорт - 6,69 млрд долл. По сравнению с январем-февралем 2016 года экспорт увеличился на 32,7% - на 1,54 млрд долл., импорт - на 22,1% - на 1,21 млрд долл.

В январе-марте 2017 года импорт бензинов в Украину сократился на 15%

КИЕВ. 20 апреля. УНН. В первом квартале 2017 года украинские компании сократили импорт бензинов на 45,6 тыс. т (15%) по отношению к аналогичному периоду 2016 года – до 259,6 тыс. т. Такие данные представила консалтинговая компания UPECO, передает УНН. Так, за первые три месяца 2017 года поставки бензина А-92 снизились на 22,3 тыс. т до 105,5 тыс. т, бензинов А-95 - на 23,4 тыс. т до 153 тыс. т, импорт А-98 остался на уровне 2016 года – 1,1 тыс. т.

Украина в январе-марте увеличила экспорт яблок, груш и айвы на 80%

КИЕВ. 20 апреля. УНН. Украина в январе-марте 2017 увеличила экспорт яблок, груш и айвы на 80% - до 6 тыс. тонн соответственно к аналогичному периоду прошлого года, передает УНН со ссылкой на аналитический департамент Совета по вопросам экспорта продовольствия (UFEB). Согласно данным аналитического департамента Совета со ссылкой на данные Госстатистики и ГФС, за этот период в денежном выражении экспорт вырос в 2,1 раза и составил 1,47 млн долл.

Комментарии:

comments powered by HyperComments