Беларусь ограничила ввоз свинины из Винницкой области из-за АЧС

09:35  12 апреля  2017
09:35  12 апреля  2017 Источник:   УНН

КИЕВ. 12 апреля. УНН. Беларусь ограничила ввоз свиней из Винницкой области Украины из-за африканской чумы свиней. Об этом сообщает Департамент ветеринарного и продовольственного надзора Минсельхоза Республики Беларусь, передает УНН.

Смотрите также: Фермеры в Хмельницкой области до сих пор не получили 250 тыс. грн компенсаций за изъятых свиней

Фермеры в Хмельницкой области до сих пор не получили 250 тыс. грн компенсаций за изъятых свиней КИЕВ. 5 апреля. УНН. В Хмельницкой области в течение 2016 года пострадавшим из-за АЧС (африканская чума свиней - ред.) фермерам было выплачено 99 тыс. 69 грн компенсаций, однако еще 250 тыс. нрн до сих пор не выплачены. Об этом в ответ на запрос сообщили УНН в Хмельницкой ОГА. Так, в Хмельницкой ОГА отметили, что вследствие заболевания АЧС в области в течение 2016 года всего было изъято 14 тыс. 737 голов свиней. Однако, фермеры ООО “Подольский бекон” (с.Воронковцы Староконстантиновского района — ред.), где из-за АЧС было изъято 8 тыс. 532 голов свине

"Да, в связи с АЧС вводятся ограничения на ввоз на территорию Республики Беларусь из Винницкой области Украины живых свиней, спермы хряков, мяса свиней и продуктов его переработки, кожевенного, рогокопытного и кишечного сырья, щетины, мяса диких кабанов, охотничьих трофеев, полученных от восприимчивых видов животных, кормов и кормовых добавок для животных растительного и животного происхождения, используемого оборудования для транспортировки, содержания, убоя и разделки свиней и сырья (продукции) животного происхождения", - говорится в сообщении.

Указанные ограничения распространяются на ввоз кормов и кормовых добавок для кошек и собак, а также готовых кормов, прошедших термическую обработку и изготовленных из свиноводческого сырья, которое было произведено в Винницкой области, уточнили в ведомстве.

Как сообщал УНН, фермеры девяти областей до сих пор ждут компенсации за изъятых из-за АЧС свиней.

Также напомним, по словам нардепа С.Тригубенко, экспортный рынок украинской свинины сегодня уничтожено по вине Держпродспоживслужбы.

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

Фермеры в Хмельницкой области до сих пор не получили 250 тыс. грн компенсаций за изъятых свиней

КИЕВ. 5 апреля. УНН. В Хмельницкой области в течение 2016 года пострадавшим из-за АЧС (африканская чума свиней - ред.) фермерам было выплачено 99 тыс. 69 грн компенсаций, однако еще 250 тыс. нрн до сих пор не выплачены. Об этом в ответ на запрос сообщили УНН в Хмельницкой ОГА. Так, в Хмельницкой ОГА отметили, что вследствие заболевания АЧС в области в течение 2016 года всего было изъято 14 тыс. 737 голов свиней. Однако, фермеры ООО “Подольский бекон” (с.Воронковцы Староконстантиновского района — ред.), где из-за АЧС было изъято 8 тыс. 532 голов свине

Госкомтелерадио выдавать разрешения на ввоз из страны-агрессора издательской продукции

КИЕВ. 5 апреля. УНН. Госкомтелерадио будет осуществлять выдачу разрешений на ввоз с территории страны агрессора и оккупированных территорий Украины издательской продукции, передает УНН со ссылкой на пресс-службу Госкомтелерадио.

Беларусь договорилась с РФ о кредите в $1 млрд

В белорусском правительстве рассказали, что Путин и Лукашенко договорились о новых кредитах "на хороших условиях" Беларусь договорилась с Россией о предоставлении белорусской стороне нового кредита примерно в $1 млрд. Об этом сообщает БЕЛТА. О таком решение стало известно по итогам переговоров президентов Путина и Лукашенко. Кредитование откроют по линии Евразийского фонда стабилизации и развития.  Заместитель премьер-министра Владимир Семашко сказал, что Беларусь получит около $1 млрд кредитов "на хороших условиях"

Больше всего украинского свинины покупает Грузия

КИЕВ. 10 апреля. УНН. По итогам первой четверти текущего года весомым рынком для украинской свинины остается Грузия, куда направляют 78,5% свинины, вывозимого из Украины. Об этом сообщает Аналитический отдел Ассоциации "Свинари Украины", передает УНН. Казахстан занял второе отметку по приоритетности внешних торговых каналов для отечественного экспортера с 12% экспортируемого мяса свиней. За первый месяц весны в тройку основных рынков вернулся и Гонконг.

Украина активизировала экспорт свинины - АСУ

КИЕВ. 10 апреля. УНН. По итогам первого квартала 2017 года внешнеторговое сальдо Украины по торговле свежей, охлажденной и мороженой свининой составляет почти 2,5 млн долл. Это в 2,86 раз больше чем по результатам всего предыдущего года. Об этом сообщает Аналитический отдел Ассоциации "Свиноводы Украины", передает УНН. Так, в Ассоциации свиноводов сообщают, что по данным ГФСУ, за январь-март украинские трейдеры поставили за границу 1,88 т мяса свиней в свежем, охлажденном или мороженом виде.

Экспорт украинской свинины в три раза превышает импорт

КИЕВ. 11 апреля. УНН. Украина в январе-марте 2017 года экспортировала свинины на 3,6 млн долл. Об этом сообщает Государственная фискальная служба Украины, передает УНН. Так, в Грузию было экспортировано свинины на 2,8 млн долл., в Казахстан - на 434 тыс. долл., в Гонконг - на 202 тыс. долл. При этом импорт Украина свинины за три месяца текущего года составил 1,1 млн долл. Вместе с тем из-за значительного распространения вспышек африканской чумы свиней (АЧС) Украина существенно потеряла свои экспортные позиции.

В Закарпатской области отсутствует потребность в выплатах компенсаций за изъятых из-за АЧС свиней

КИЕВ. 12 апреля. УНН. Выплаты компенсаций пострадавшим от АЧС в прошлом и текущем году в Закарпатской области не проводились, ведь ни одного случая вспышки болезни зафиксировано не было. Об этом в ответ на запрос УНН сообщили в ГУ Госпродпотребслужбы в Закарпатской области. "В течение 2016 и за текущий период 2017 год вспышек африканской чумы свиней в населенных пунктах Закарпатской области среди домашних свиней не наблюдалось", - сообщили в Закарпатской ОГА.

Карантин из-за АЧС действует в 13 областях Украины

КИЕВ. 12 апреля. УНН. Карантин из-за вспышки опасного вирусного заболевания - африканской чумы свиней - действует в 23 населенных пунктах в 13 областях Украины. Об этом сообщает Ассоциация свиноводов Украины со ссылкой на данные Госпродпотребслужбы, передает УНН. "По состоянию на 10 апреля карантин продолжает действовать в 23 неблагополучных пунктах с АЧС", - говорится в сообщении. Больше всего таких пунктов зафиксировано в Донецкой (4), Запорожской (3), Николаевской, Херсонской, Хмельницкой, Киевской и Винницкой (по 2) областях.

Пять школьников в Винницкой области госпитализировали в больницу из-за отравления газом из баллончика

ВИННИЦА-КИЕВ. 13 апреля. УНН. В Винницкую областную детскую клиническую больницу из-за отравления газом из баллончика госпитализировали пятерых школьников Вороновицкий школы №1. Об этом корреспонденту УНН-Центр в эксклюзивном комментарии сообщил главный врач медучреждения Василий Паненко. "В больницу доставили 12 школьников, которые пожаловались на жжение в горле и головную боль после распыления газового баллончика в учебном заведении. Всем провели осмотр и сделали анализы. Пять детей госпитализированы.

Комментарии:

comments powered by HyperComments