Фермерам в Ровенской обл. в прошлом году компенсации по АЧС выплатили в полном объеме

10:35  12 апреля  2017
10:35  12 апреля  2017 Источник:   УНН

КИЕВ. 12 апреля. УНН. Вследствие ликвидации вспышек африканской чумы свиней в Ровенской области в 2016 году была выплачена компенсация в сумме 209 тыс. грн, в 2017 году — 28,8 тыс. грн. Об этом в ответ на запрос УНН сообщили в Ровенской ОГА.

Смотрите также: Петербургское метро возобновило работу после взрыва

Петербургское метро возобновило работу после взрыва КИЕВ. 4 апреля. УНН. Метро Санкт-Петербурга в России начало работу в полном объеме после вчерашнего взрыва, который, по последним данным, унес жизни 11 человек и из-зи которого ранения получили еще 45 человек. Об этом сообщается на сайте администрации города, передает УНН. "Петербургский метрополитен с утра начал работу в полном объеме: по всем линиям и станциям", - говорится в сообщении. При этом указано, что до 10 часов утра сохранится движение автобусов-дублеров по маршруту 2М (60 автобусов, от Петроградской до Московской).

Также в ОГА отметили, что перед фермерами отсутствует задолженность компенсаций за АЧС.

“В результате ликвидации вспышек африканской чумы свиней, в соответствии с решениями государственных чрезвычайных противоэпизоотических комиссий при райгосадминистрациях, в 2016 году была выплачена компенсация в сумме 209 тыс. грн; в 2017 году — 28,8 тыс. грн. Компенсация выплачена в полном объеме,” — отметили в ОГА.

Зато, фермеры девяти областей до сих пор ждут компенсаций за изъятых из-за АЧС свиней.

Также напомним, по словам нардепа С.Тригубенко, профильные ведомства оставили фермеров наедине с катастрофическими последствиями АЧС.

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

Петербургское метро возобновило работу после взрыва

КИЕВ. 4 апреля. УНН. Метро Санкт-Петербурга в России начало работу в полном объеме после вчерашнего взрыва, который, по последним данным, унес жизни 11 человек и из-зи которого ранения получили еще 45 человек. Об этом сообщается на сайте администрации города, передает УНН. "Петербургский метрополитен с утра начал работу в полном объеме: по всем линиям и станциям", - говорится в сообщении. При этом указано, что до 10 часов утра сохранится движение автобусов-дублеров по маршруту 2М (60 автобусов, от Петроградской до Московской).

Ни одной вспышки АЧС не было зафиксировано только во Львовской области

КИЕВ. 4 апреля. УНН. Выплаты компенсаций пострадавшим от АЧС в прошлом и текущем году во Львовской области не проводились, ведь ни одного случая вспышки болезни зафиксировано не было. Об этом в ответ на запрос сообщили УНН во Львовской ОГА. "На сегодня Львовская область - единственная область, которая свободна от заболевания африканской чумы свиней. В связи с этим выплаты компенсации за АЧС в прошлом и текущем году не было", - сообщили в ОГА. Напомним, как сообщал УНН, по оценкам экспертов, масштабы АЧС в Украине закономерно растут.

На компенсации убытков от АЧС Полтавская область с начала года потратила более 540 тыс. грн

КИЕВ. 4 апреля. УНН. В Полтавской области в течение 2016 года пострадавшим от АЧС фермерам было выплачено 122 тыс. 247 грн компенсаций, тогда как с начала 2017 года - еще 548 тыс. 876 грн. Об этом в ответ на запрос УНН сообщили в Полтавской ОГА. Так, по данным ОГА, в течение 2016 года в Полтавской области зарегистрировано 10 неблагополучных пунктов по АЧС (африканская чума свиней). "В эпизоотических очагах и зонах приводились изъятия поголовья хозяйствах у населения. Всего изъято 44 головы свиней общим весом 4 тонны 445 кг.

Фермеры в Хмельницкой области до сих пор не получили 250 тыс. грн компенсаций за изъятых свиней

КИЕВ. 5 апреля. УНН. В Хмельницкой области в течение 2016 года пострадавшим из-за АЧС (африканская чума свиней - ред.) фермерам было выплачено 99 тыс. 69 грн компенсаций, однако еще 250 тыс. нрн до сих пор не выплачены. Об этом в ответ на запрос сообщили УНН в Хмельницкой ОГА. Так, в Хмельницкой ОГА отметили, что вследствие заболевания АЧС в области в течение 2016 года всего было изъято 14 тыс. 737 голов свиней. Однако, фермеры ООО “Подольский бекон” (с.Воронковцы Староконстантиновского района — ред.), где из-за АЧС было изъято 8 тыс. 532 голов свине

Фермеры Луганской области до сих пор не получили более 82 тыс. грн компенсаций за изъятых свиней

КИЕВ. 6 апреля. УНН. В Луганской области в течение 2016-го и в начале 2017 года пострадавшим в результате АЧС (африканская чума свиней - ред.) фермерам было выплачено 55 тыс. 645 грн компенсаций, однако еще 82 тыс. 770 грн до сих пор не выплачены. Об этом в ответе на запрос УНН сообщили в департаменте массовых коммуникаций Луганской ОГА. Так, при проведении мероприятий по ликвидации африканской чумы свиней в Сватовском районе в пгт Сватово было изъято 29 голов свиней.

На компенсации убытков от АЧС Одесская область потратила около 3 млн грн

КИЕВ. 10 апреля. УНН. В Одесской области в течение 2016 года пострадавшим в результате АЧС фермерам было выплачено 2 млн 880,6 тыс. грн компенсаций. Об этом в ответ на запрос УНН сообщили в департаменте экологии и природных ресурсов Одесской ОГА. "В 2016 году из резервного фонда областного бюджета на компенсацию убытков населению, связанных с ликвидацией очага африканской чумы свиней, уплачено 2 млн 880,6 тыс. грн", - говорится в сообщении.

Беларусь выплатила "Газпрому" долг в размере 726,2 млн долл.

КИЕВ. 13 апреля. УНН. Беларусь в полном объеме, в сумме 726,2 долл., погасила задолженность перед "Газпромом" за поставки российского газа в 2016-2017 годах, передает УНН со ссылкой на пресс-службу "Газпрома". "Белорусская сторона в полном объеме, в сумме 726 200 000 долл., погасила просроченную дебиторскую задолженность перед "Газпромом" за поставки российского газа в 2016-2017 годах", - говорится в сообщении.

Новых прокуроров назначили в Ровенской и Черновицкой областях

КИЕВ. 18 апреля. УНН. Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко представил нового прокурора Ровенской области Богдана Подубинского. Об этом на своей странице в Facebook написала пресс-секретарь Генпрокурора Лариса Сарган, передает УНН. “Генеральный прокурор Юрий Луценко сегодня в Киеве представил нового прокурора области. На этом посту Богдан Подубинский заменяет Олега Соболя, которого приказом перевено в Черновицкую область”, — написала Л.Сарган. При этом, по словам Ю.Луценко, в Черновицкой области, куда переведен экс-прокурор Ровенской области О.Со

Луценко: Янтарной мафии нанесен удар, но с ней еще не покончено

На брифинге в Ровно генпрокурор рассказал о том, чего добилось следствие по делу о незаконной добыче янтаря в области и каковы его нынешние результаты За время досудебного расследования дела о янтарной мафии в Ровенской области проведено 183 обыска и совершено более 200 негласных розыскных действий, к уголовной ответственности привлечен 31 человек, из которых 25 лиц получили обвинительные приговоры. Об этом на брифинге рассказал генпрокурор Юрий Луценко.

Комментарии:

comments powered by HyperComments