В Закарпатской области отсутствует потребность в выплатах компенсаций за изъятых из-за АЧС свиней

15:20  12 апреля  2017
15:20  12 апреля  2017 Источник:   УНН

КИЕВ. 12 апреля. УНН. Выплаты компенсаций пострадавшим от АЧС в прошлом и текущем году в Закарпатской области не проводились, ведь ни одного случая вспышки болезни зафиксировано не было. Об этом в ответ на запрос УНН сообщили в ГУ Госпродпотребслужбы в Закарпатской области.

Смотрите также: На компенсации убытков от АЧС Полтавская область с начала года потратила более 540 тыс. грн

На компенсации убытков от АЧС Полтавская область с начала года потратила более 540 тыс. грн КИЕВ. 4 апреля. УНН. В Полтавской области в течение 2016 года пострадавшим от АЧС фермерам было выплачено 122 тыс. 247 грн компенсаций, тогда как с начала 2017 года - еще 548 тыс. 876 грн. Об этом в ответ на запрос УНН сообщили в Полтавской ОГА. Так, по данным ОГА, в течение 2016 года в Полтавской области зарегистрировано 10 неблагополучных пунктов по АЧС (африканская чума свиней). "В эпизоотических очагах и зонах приводились изъятия поголовья хозяйствах у населения. Всего изъято 44 головы свиней общим весом 4 тонны 445 кг.

"В течение 2016 и за текущий период 2017 год вспышек африканской чумы свиней в населенных пунктах Закарпатской области среди домашних свиней не наблюдалось", - сообщили в Закарпатской ОГА.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Беларусь ограничила ввоз свинины из Винницкой области из-за АЧС

Следовательно, мероприятия по изъятию и уничтожению свиней в области в течение 2016 года и в текущем году не проводились.

"Поэтому выплачивать компенсации за АЧС не было необходимости", - пояснили в ОГА.

Напомним, по сообщению Госпродпотребслужбы, в конце декабря прошлого года в городе Виноградов Закарпатской области имела место вспышка АЧС. Тогда были обнаружены зараженные болезнью трупы диких кабанов.

Как сообщал УНН, фермеры девяти областей до сих пор ждут компенсаций за изъятых из-за АЧС свиней.

Также напомним, по словам нардепа С.Тригубенко, экспортный рынок украинской свинины сегодня уничтожен по вине Госпродпотребслужбы.

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

На компенсации убытков от АЧС Полтавская область с начала года потратила более 540 тыс. грн

КИЕВ. 4 апреля. УНН. В Полтавской области в течение 2016 года пострадавшим от АЧС фермерам было выплачено 122 тыс. 247 грн компенсаций, тогда как с начала 2017 года - еще 548 тыс. 876 грн. Об этом в ответ на запрос УНН сообщили в Полтавской ОГА. Так, по данным ОГА, в течение 2016 года в Полтавской области зарегистрировано 10 неблагополучных пунктов по АЧС (африканская чума свиней). "В эпизоотических очагах и зонах приводились изъятия поголовья хозяйствах у населения. Всего изъято 44 головы свиней общим весом 4 тонны 445 кг.

Фермеры в Хмельницкой области до сих пор не получили 250 тыс. грн компенсаций за изъятых свиней

КИЕВ. 5 апреля. УНН. В Хмельницкой области в течение 2016 года пострадавшим из-за АЧС (африканская чума свиней - ред.) фермерам было выплачено 99 тыс. 69 грн компенсаций, однако еще 250 тыс. нрн до сих пор не выплачены. Об этом в ответ на запрос сообщили УНН в Хмельницкой ОГА. Так, в Хмельницкой ОГА отметили, что вследствие заболевания АЧС в области в течение 2016 года всего было изъято 14 тыс. 737 голов свиней. Однако, фермеры ООО “Подольский бекон” (с.Воронковцы Староконстантиновского района — ред.), где из-за АЧС было изъято 8 тыс. 532 голов свине

Фермеры Луганской области до сих пор не получили более 82 тыс. грн компенсаций за изъятых свиней

КИЕВ. 6 апреля. УНН. В Луганской области в течение 2016-го и в начале 2017 года пострадавшим в результате АЧС (африканская чума свиней - ред.) фермерам было выплачено 55 тыс. 645 грн компенсаций, однако еще 82 тыс. 770 грн до сих пор не выплачены. Об этом в ответе на запрос УНН сообщили в департаменте массовых коммуникаций Луганской ОГА. Так, при проведении мероприятий по ликвидации африканской чумы свиней в Сватовском районе в пгт Сватово было изъято 29 голов свиней.

На компенсации убытков от АЧС Одесская область потратила около 3 млн грн

КИЕВ. 10 апреля. УНН. В Одесской области в течение 2016 года пострадавшим в результате АЧС фермерам было выплачено 2 млн 880,6 тыс. грн компенсаций. Об этом в ответ на запрос УНН сообщили в департаменте экологии и природных ресурсов Одесской ОГА. "В 2016 году из резервного фонда областного бюджета на компенсацию убытков населению, связанных с ликвидацией очага африканской чумы свиней, уплачено 2 млн 880,6 тыс. грн", - говорится в сообщении.

Фермерам в Ровенской обл. в прошлом году компенсации по АЧС выплатили в полном объеме

КИЕВ. 12 апреля. УНН. Вследствие ликвидации вспышек африканской чумы свиней в Ровенской области в 2016 году была выплачена компенсация в сумме 209 тыс. грн, в 2017 году — 28,8 тыс. грн. Об этом в ответ на запрос УНН сообщили в Ровенской ОГА. Также в ОГА отметили, что перед фермерами отсутствует задолженность компенсаций за АЧС. “В результате ликвидации вспышек африканской чумы свиней, в соответствии с решениями государственных чрезвычайных противоэпизоотических комиссий при райгосадминистрациях, в 2016 году была выплачена компенсация в сумме 209 тыс.

В Запорожской области зафиксирована четвертая вспышка АЧС

КИЕВ. 13 апреля. УНН. В с. Новое Мелитопольского района Запорожской области в личном хозяйстве зафиксирован случай заболевания африканской чумой свиней (АЧС), сообщил начальник Главного управления Госпродпотребслужбы в Запорожской области Виктор Шершнев. Об этом УНН проинформировали в Запорожской облгосадминистрации. По данным ОГА, в данный момент установлены зоны защиты и надзора, в которые входят части административных территорий Мелитопольского, Приазовского, Акимовского районов и г. Мелитополя Запорожской области.

С 2012 года в результате АЧС в Украине уничтожено более 127 тыс. голов свиней

КИЕВ. 20 апреля. УНН. С 2012 года на территории Украины зафиксировано 212 случаев заболевания АЧС в 23 областях Украины. Об этом этот говорится в справке Госпродпотребслужбы, которую предоставили СМИ во время слушаний в комитете на тему "Состояние эпизоотической ситуации в Украине. Обеспечение надежных и эффективных мер ликвидации и предупреждения вспышек болезней животных", передает УНН. Так, при проведении мероприятий по ликвидации АЧС с 2012 года в эпизоотических очагах было всего изъято и уничтожено более 127 тыс. голов свиней.

Убытки от АЧС в Украине достигли 15200000 грн

КИЕВ. 20 апреля. УНН. С 2012 года при проведении мероприятий по ликвидации АЧС убытки за изъятых в результате проведения карантинных мероприятий свиней в личных крестьянских хозяйствах составляли 15,2 млн грн. Об этом этот говорится в справке Госпродпотребслужбы, которую предоставили СМИ во время слушаний в комитете на тему "Состояние эпизоотической ситуации в Украине. Обеспечение надежных и эффективных мер ликвидации и предупреждения вспышек болезней животных ", передает УНН.

За год поголовье свиней в Украине сократилось на 10,5% - АЖУ

КИЕВ. 21 апреля. УНН. В Украине за год поголовье свиней сократилось на 10,5% - до 6,3 млн голов, передает УНН со ссылкой на Ассоциацию животноводов Украины. Так, в ассоциации констатировали, что на сегодня в Украине показатель поголовья свиней на человека снизился ниже исторического минимума, зафиксированного в 2005 году, - 0,15 свиньи на человека. К примеру, в Дании, где количество поголовья свиней достигает 12 млн голов, показатель поголовья свиней на человека составляет 2 свиньи на человека.

Комментарии:

comments powered by HyperComments