Украина ввела новые антидемпинговые пошлины против РФ

11:45  17 апреля  2017
11:45  17 апреля  2017 Источник:   УНН

КИЕВ. 17 апреля. УНН. Межведомственная комиссия по международной торговле приняла решение о проведении промежуточного пересмотра антидемпинговых мер относительно импорта в Украину нитрата аммония из России, передает УНН со ссылкой на пресс-центр Министерства экономического развития и торговли.

Смотрите также: Джонсон: Главы МИД G7 обсуждают санкции против РФ и Сирии

Джонсон: Главы МИД G7 обсуждают санкции против РФ и Сирии Сейчас глава МИД Великобритании обсуждает санкции с госсекретарем США Рексом Тиллерсоном Глава МИД Великобритании Борис Джонсон заявил, что министры иностранных дел стран Большой семерки обсуждают новые санкции против военных чиновников Сирии и России. Об этом сообщает The Associated Press. "Глава МИД Великобритании Борис Джонсон заявил, что министры стран G7 обсуждают новые санкции в отношении сирийских и российских военных деятелей", - говорится в сообщении агентства.

Отмечается, что действующие антидемпинговые меры были введены в мае 2008 года, а в июле 2014 года были продлены на 5 лет. Однако, 30 марта мероприятия решили пересмотреть из-за остановки производства и отгрузки азотных удобрений отечественными предприятиями. Вместе с тем, по словам отечественных производителей, эти санкции недостаточно предотвращают вред, который осуществляет демпинговый импорт из России в Украину.

"Приняв во внимание обе позиции, члены МКМТ согласились, что существует необходимость для исследования ситуации на рынке минеральных удобрений в рамках промежуточного пересмотра. Также МКМТ приняла решение о применении антидемпинговых мер в отношении импорта в Украину кругов шлифовальных на керамической связке происхождением из Российской Федерации", - отметили в ведомстве.

Поэтому, к российским экспортерам применяется антидемпинговая пошлина сроком на 5 лет в размере:  для экспортера-производителя открытого акционерного общества "Волжский абразивный завод" (ОАО "ВАЗ"), который расположен в городе Волжский Волгоградской области - 6,54%; для других экспортеров и в целом для Российской Федерации - 33,83%.

Кроме этого, комиссия также проведет антидемпинговое расследование в отношении импорта в Украину некоторой карбамид-формальдегидной продукции из РФ. В частности, во время этого намерены исследовать доказательства наличия демпинга, ущерба и причинно-следственной связи между ними.

Как сообщал УНН, в августе прошлого года США сняли антидемпинговые пошлины с удобрений из России.

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

Джонсон: Главы МИД G7 обсуждают санкции против РФ и Сирии

Сейчас глава МИД Великобритании обсуждает санкции с госсекретарем США Рексом Тиллерсоном Глава МИД Великобритании Борис Джонсон заявил, что министры иностранных дел стран Большой семерки обсуждают новые санкции против военных чиновников Сирии и России. Об этом сообщает The Associated Press. "Глава МИД Великобритании Борис Джонсон заявил, что министры стран G7 обсуждают новые санкции в отношении сирийских и российских военных деятелей", - говорится в сообщении агентства.

Суд ООН объявил дату промежуточного решения по иску против РФ

Заседание состоится 19 апреля в 16:00 по Киеву во Дворце мира в Гааге 19 апреля Международный суд ООН вынесет постановление о применении временных мер по иску Украины против России. Об этом сообщает пресс-служба суда. Заседание состоится в 16:00 по Киеву во Дворце мира в Гааге. С 6 по 9 марта в Международном Суде ООН проходили слушания в деле Украина против России.

Росавиация планирует приостановить чартеры в Турцию - СМИ

КИЕВ. 10 апреля. УНН. Росавиация разослала авиакомпаниям телеграмму с предупреждением о возможном прекращении чартерных рейсов в Турцию из-за сложной внутриполитической ситуации в стране, передает УНН со ссылкой на РИА “Новости”. Причиной таких мер источником СМИ называется "сложная внутриполитическая обстановка в стране".

Украина подала новые доказательства в Международный суд ООН по крымской деле - П.Петренко

КИЕВ. 13 апреля. УНН. Украина предоставила новые, интересные доказательства в Международный суд ООН по делу иска против Российской Федерации в отношении Крыма. Об этом сказал сегодня на брифинге министр юстиции Украины Павел Петренко, передает корреспондент УНН. "Могу сказать одно, что с теми доказательствами и теми объяснениями, которые мы подали по первой крымской деле, шансов у россиян врать и то опровергать практически нет. Я сейчас не хочу давать какие-то сигналы до следующей среды до вынесения промежуточного решения в Международном суде ООН.

Украина может подать еще один иск против РФ в международный суд

Иск будет касаться препятствования Россией вылову рыбы в украинских территориальных водах В случае препятствования со стороны России вылову рыбы в украинских территориальных водах Украина обратится с иском в международные суды. Об этом на брифинге заявила вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины Иванна Климпуш-Цинцадзе, сообщает Укринформ.

Украина передала в Международный суд ООН новые доказательства агрессии РФ - П.Петренко

КИЕВ. 14 апреля. УНН. Новые доказательства преступлений Кремля на территории Украины передал Киев в Международный суд ООН в Гааге. В эфире "5 канала" министр юстиции Павел Петренко рассказал, что речь идет о сотнях страниц текста, впрочем полный содержание не обнародовал, ведь ожидают промежуточный вердикт судей 19 апреля, передает УНН. Он пояснил, что речь идет о сотнях страниц объяснений и дополнительные доказательства. Это первое дело Украины против России, дело номер один.

Канада расширила санкции против Сирии

В санкционный список Канада добавила еще 17 представителей режима Башара Асада Канада расширила экономические санкции против Сирии в наказание за применение правительственными войсками химического оружия против гражданских лиц. Об этом сообщается на сайте канадского правительства. В санкционный список внесли 17 высокопоставленных представителей режима Башара Асада и пять организаций. Теперь их активы подпадают под замораживание и запрет операций.

США ввели новые санкции против Ирана

Санкции введены против 13 отдельных лиц и 12 организаций. По словам одного из американских чиновников, "это только начало" США ввели новые санкции против Ирана в связи с программой баллистических ракет Тегерана. Санкции введены против 13 отдельных лиц и 12 организаций. Об этом сообщает Голос Америки. Уточняется, что санкции также направлены против иранских сетей поддержки в Китае и ОАЭ, которые пытаются помочь Тегерану получить технологию и материалы для развития программы производства баллистических ракет.

СМИ: США вводят новые санкции против Ирана

КИЕВ. 22 апреля. УНН. Соединенные Штаты вводят новые санкции в ответ на программу испытания Ираном баллистических ракет, передает УНН со ссылкой на Голос Америки. Так, санкции вводятся в отношении 13 отдельных лиц и 12 организаций. Санкции, в частности, направлены против иранских сетей поддержки в Китае и Объединенных Арабских Эмиратах, которые пытаются помочь Тегерану получить технологию и материалы для развития программы изготовления баллистических ракет.

Комментарии:

comments powered by HyperComments