Убытки от АЧС в Украине достигли 15200000 грн

17:35  20 апреля  2017
17:35  20 апреля  2017 Источник:   УНН

КИЕВ. 20 апреля. УНН. С 2012 года при проведении мероприятий по ликвидации АЧС убытки за изъятых в результате проведения карантинных мероприятий свиней в личных крестьянских хозяйствах составляли 15,2 млн грн. Об этом этот говорится в справке Госпродпотребслужбы, которую предоставили СМИ во время слушаний в комитете на тему "Состояние эпизоотической ситуации в Украине. Обеспечение надежных и эффективных мер ликвидации и предупреждения вспышек болезней животных ", передает УНН.

Смотрите также: Британское издание возместит М.Трамп убытки за статью

Британское издание возместит М.Трамп убытки за статью КИЕВ. 12 апреля. УНН. Британское издание "Daily Mail" согласилось возместить убытки и расходы первой леди США Мелании Трамп за статью про ее модельную карьеру, передает УНН со ссылкой на ВВС. Отмечается, что ранее газета сообщила, что М.Трамп когда-то работала в эскорт-сервисе. Позже издание отказалось от своего материала. Затем эту статью опубликовали во время избирательной кампании президента США, в которой принимал участие муж Мелании Дональд Трамп. М.Трамп подала иск на газету в Высокий суд Лондона в феврале этого года и оценила ущерб, нанесенны

Согласно информации областных государственных администраций и главных управлений Госпродпотребслужбы в областях за период с 2012 года по 8 апреля 2017 убытки за изъятых в результате проведения карантинных мероприятий свиней в личных крестьянских хозяйствах составляли 15,2 млн грн.

При этом, по данным Госпродпотребслужбы, по состоянию на 8 апреля, в общем фермеры личных сельських хозяйств получили 13,8 млн грн. компенсаций за изъятых в результате АЧС свиней, составляет 90,9% от потребности.

В то же время, по состоянию на 8 апреля фермеры специализированных хозяйств получили 606,1 тыс. грн, что составляет 0,4% от потребности.

Напомним, согласно данным, предоставленным ОГА, фермеры девяти областей до сих пор ждут компенсаций за изъятых из-за АЧС свиней в 2016 году.

По словам нардепа С.Тригубенко, профильные ведомства оставили фермеров наедине с катастрофическими последствиями АЧС.

А по словам председателя Ассоциации животноводов И.Пламар, вместо борьбы с АЧС государство просто превратилась в статиста.

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

Британское издание возместит М.Трамп убытки за статью

КИЕВ. 12 апреля. УНН. Британское издание "Daily Mail" согласилось возместить убытки и расходы первой леди США Мелании Трамп за статью про ее модельную карьеру, передает УНН со ссылкой на ВВС. Отмечается, что ранее газета сообщила, что М.Трамп когда-то работала в эскорт-сервисе. Позже издание отказалось от своего материала. Затем эту статью опубликовали во время избирательной кампании президента США, в которой принимал участие муж Мелании Дональд Трамп. М.Трамп подала иск на газету в Высокий суд Лондона в феврале этого года и оценила ущерб, нанесенны

НАБУ назвало самые коррумпированные госпредприятия: инфографика

Суммарные убытки, причиненные коррупционными схемами госпредприятиям, по которым бюро вело и ведет расследования, превышают 20 млрд гривень Вследствие ликвидации Национальным антикоррупционным бюро нескольких "масштабных коррупционных схем" на госпредприятиях удалось предотвратить хищения почти на полмиллиарда гривень. Об этом говорится в статистике работы НАБУ, которая опубликована ведомством в виде инфографики.

В Украине сохраняется сложная ситуация с бешенством животных, гриппом птицы и АЧС - А.Бакуменко

КИЕВ. 18 апреля. УНН. В течение последних пяти лет имело место недофинансирование мероприятий, направленных на борьбу с болезнями животноводства. Соответственно, сегодня в Украине наблюдается крайне сложная эпизоотическая ситуация, в связи с этим профильный комитет ВРУ обратился к правительству с просьбой предусмотреть дополнительное финансирование на противоэпизоотические мероприятия. Об этом во время комитетских слушаний на тему "Состояние эпизоотической ситуации в Украине.

Лишь 30% государственных предприятий в Украине являются прибыльными - В.Гройсман

КИЕВ. 19 апреля. УНН. На сегодня только 30% государственных предприятий в Украине являются прибыльными. Об этом в эфире "24 канала" сообщил Премьер-министр Украины Владимир Гройсман, передает УНН. "В Украине 3,5 тыс. государственных предприятий, половина из них - банкроты, неработающие. Прибыльных только 30%. На всех остальных предприятиях паразитируют те, кого назначают, откаты и все другие вещи. Они не работают на экономику нашего государства, они принесли нам убытки за последние 10 лет на 82 млрд грн ", - отметил В.Гройсман.

Хан: Отношения ЕС и Турции достигли точки невозврата

Еврокомиссар Йоханнес Хан отметил, что в последние годы Турция регрессировала в ключевых областях верховенства права и основных свобод Отношения между Брюсселем и Анкарой подошли "к точке невозврата". Об этом заявил еврокомиссар по политике добрососедства и переговоров о расширении Йоханнес Хан. "Боюсь, сейчас мы достигли точки невозврата с Анкарой. Дела как обычно больше не могут быть, когда мы сохраняем свою веру в то, что они выполняют обязательства для вступления в ЕС, хотя их поступки говорят о другом, к сожалению" - сказал Хан.

Изъятое из зоны вспышки АЧС здоровое поголовье свиней позволили перерабатывать

КИЕВ. 24 апреля. УНН. Согласно положениям новой инструкции по борьбе с африканской чумой свиней (АЧС), здоровое поголовье, которое изымается в зоне вспышки, можно будет перерабатывать на мясо. Об этом сообщили в Ассоциации животноводов Украины (АЖУ), передает УНН. Так, по данным АЖУ, новая инструкция по борьбе с АЧС имеет ряд существенных нововведений.

В Украине заработали новые правила борьбы с африканской чумой свиней

КИЕВ. 25 апреля. УНН. Вступил в силу приказ Министерства аграрной политики и продовольствия Украины от 07.03.2017 № 111 "Об утверждении Инструкции по профилактике и борьбе с африканской чумой свиней". И таким образом, отныне для профилактики и борьбы с африканской чумой свиней для специалистов ветеринарной отрасли будут действовать новые нормы. Об этом сообщили УНН в пресс-службе Госпродпотребслужбы. "Утвержденная Инструкция дает новые определения процессам, которые происходят в рамках профилактики и борьбы с АЧС.

Убытки "Укрзализныци" за 2016 год составили более 7 млрд грн - В.Омелян

КИЕВ. 26 апреля. УНН. По данным международной аудиторской компании Ernst&Young, убытки "Укрзализныци" в 2016 году составили более 7 млрд грн. Об этом во время заседания КМУ заявил министр инфраструктуры Владимир Емельян, передает корреспондент УНН. "Еще одна неприятная весть вчера была от международной аудиторской компании Ernst&Young, которая объявила об убытках УЗ в более чем 7 млрд грн за 2016 год", - сказал В.Омелян.

Европарламент оценил убытки от "работы" помощников М.Ле Пен в 5 млн евро

КИЕВ. 27 апреля. УНН. Европейский парламент оценил свои убытки от фиктивного трудоустройства помощников депутатов от французского “Национального фронта” более чем в 4 млн 978 тыс. евро. Об этом сообщает УНН со ссылкой на BFM TV. Такая сумма определена по результатам пересмотра размера убытков, проведенного в связи с появлением новых данных по этому делу. Как отмечается, речь идет о расходах с 2012 по 2017 год. Ранее Европарламент оценивал свои убытки от трудоустройства помощников французских националистов менее чем в два миллиона евро.

Комментарии:

comments powered by HyperComments