Заемщиков банка "Михайловский" предостерегли от возможных злоупотреблений ФГВФЛ

19:10  20 апреля  2017
19:10  20 апреля  2017 Источник:   УНН

КИЕВ. 20 апреля. УНН. Компания "Фагор", которой сейчас принадлежит кредитный портфель банка "Михайловский", заявила о возможных злоупотреблениях со стороны Фонда гарантирования вкладов физлиц по отношению к заемщикам, сообщает УНН со ссылкой на сайт компании.

Смотрите также: "Финбанк" признан неплатежеспособным

КИЕВ. 11 апреля. УНН. В соответствии с требованиями статьи 76 Закона Украины "О банках и банковской деятельности" 7 апреля 2017 Правления Национального банка Украины приняло решение № 217-рш / БТ "Об отнесении Публичного акционерного общества" Финбанк "в категории неплатежеспособных". Об этом сообщили в Нацбанке, передает УНН. По результатам диагностического обследования ПАО "Финбанк", проведенного по состоянию на 01 апреля 2016 года, Правление Национального банка Украины в октябре 2016 утвердило необходимый объем докапитализации банка.

"В связи с неоднократными запросами заемщиков банка "Михайловский" по поводу разъяснению механизма уплаты задолженности, сообщаем о том, что ни одно юридическое или физическое лицо, кроме ФК "Фагор" и ее партнеров, не имеет права принимать средства от заемщиков банка "Михайловский".

Исключительное право зачислять погашения задолженности по кредитам банка "Михайловский" принадлежит компании "Фагор", что неоднократно подтверждено судами, решения которых уже вступили в силу. Ознакомиться с решением суда, которое помогло одному из заемщиков банка "Михайловский" разобраться в ситуации и убедиться в дезинформации со стороны Фонда гарантирования вкладов физлиц, можно по ссылке", - отметили в ФК "Фагор".

В компании предупредили, что любые заявления Фонда гарантирования вкладов физических лиц или его уполномоченных лиц на ликвидацию банка "Михайловский" о том, что кредитная задолженность должна выплачиваться за их реквизитами, следует расценивать исключительно как субъективное мнение и попытки вытянуть из заемщиков средства в свою пользу.

"Что касается судебных споров между банком "Михайловский" и финансовой компанией "Плеяда", уверяем, что их результат никак не влияет на правомерность приобретения ФК "Фагор" прав требования по кредитным договорам и их действительность", - отметила в ФК "Фагор".

В компании также предупредили, что те заемщики, которые будут платить задолженность по реквизитам Фонда гарантирования вкладов физлиц, вынуждены будут повторно платить задолженность надлежащему кредитору, то есть "Фагору".

"Отвечая на вопрос заемщиков банка "Михайловский" по поводу того, принимает ли на сегодняшний день "Фагор" платежи, сообщаем что ФК "Фагор" не только принимает платежи, но и выдает соответствующие справки о погашении задолженности и закрывает кредитные договоры, если заемщики погашают задолженность в полном объеме. Что касается того, где сегодня находятся кредитные договоры, отвечаем, что все договоры находятся в ФК "Фагор". Этот факт признает и Фонд гарантирования вкладов физлиц.

Комментируя недавнее появление информации в СМИ о том, что финансовая компания "Фагор" может принимать меры воздействия в отношении заемщиков, которые не погашают свою задолженность, информируем, что ФК "Фагор" не лишен права взыскивать задолженность с заемщиков, совершивших перечисление средств в пользу банка "Михайловский" или Фонда гарантирования вкладов физлиц, поскольку уплата платежей в их пользу является ненадлежащим исполнением обязательств по кредитным договорам и не влечет к погашению задолженности по ним.

К таким заемщикам наравне с заемщиками, которые вообще не платят платежи по кредитным договорам, будут применены все предусмотренные законом меры принудительного взыскания задолженности, в том числе ограничения в праве выезда за пределы Украины", - пояснили в компании.

Учитывая вышесказанное, в ФК "Фагор" предостерегают заемщиков от неправомерных требований и предложений банка "Михайловский", Фонда гарантирования вкладов физлиц и/или привлеченных ими компаний по уплате платежей по кредитным договорам по реквизитам, отличным от реквизитов ФК "Фагор" и его партнеров, в том числе на условиях реструктуризации.

"Нет ни одного судебного решения, которое бы подтверждало, что банк "Михайловский" или Фонд гарантирования имеют права требования по кредитным договорам, права требования по которым приобретенные ФК "Фагор".

Поэтому банк "Михайловский" или Фонд гарантирования не имеют права продавать или передавать коллекторским компаниям и другим лицам права требования по кредитным договорам. При обнаружении таких случаев просим информировать компетентные органы и ФК "Фагор" по телефонам горячей линии.

В случае обращения банка "Михайловский", Фонда гарантирования вкладов физлиц и/или привлеченных ими компаний к заемщикам с требованиями о погашении задолженности по реквизитам, отличным от реквизитов ФК "Фагор" и его партнеров, и/или с требованиями о предоставлении им оригиналов кредитных договоров, просим обращаться в Национальное антикоррупционное бюро Украины и на горячую линию Национальной полиции", - резюмировали в ФК "Фагор".

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

"Финбанк" признан неплатежеспособным

КИЕВ. 11 апреля. УНН. В соответствии с требованиями статьи 76 Закона Украины "О банках и банковской деятельности" 7 апреля 2017 Правления Национального банка Украины приняло решение № 217-рш / БТ "Об отнесении Публичного акционерного общества" Финбанк "в категории неплатежеспособных". Об этом сообщили в Нацбанке, передает УНН. По результатам диагностического обследования ПАО "Финбанк", проведенного по состоянию на 01 апреля 2016 года, Правление Национального банка Украины в октябре 2016 утвердило необходимый объем докапитализации банка.

Суд указал, кому платить кредиты банка "Михайловский"

КИЕВ. 13 апреля. УНН. После ликвидации банка "Михайловский" кредитный портфель перешел к финансовой компании, и следовательно Фонд гарантирования вкладов физлиц не имеет на него права. Так решил Апелляционный суд Черкасской области, исследуя вопрос, кто на сегодняшний день является надлежащим кредитором банка "Михайловский", сообщает УНН. Основанием для судебного исследования материалов стало заявление одного из заемщиков банка "Михайловский", который просил суд установить надлежащего кредитора.

В.Гонтарева отказалась комментировать свою роль в банкротстве банка "Михайловский"

КИЕВ. 21 апреля. УНН. Украинские журналисты встретили руководительницу Нацбанка Украины Валерию Гонтареву в отеле "Fairmont" в Вашингтоне и попытались поставить ей несколько вопросов, в том числе и о банкротстве банка "Михайловский". Об этом на своей странице сообщил журналист Александр Дубинский, передает УНН. Так, на видео видно, как В.Гонтарева отказалась общаться с журналистами и отвечать на их вопросы.

Банк "Хрещатик" незаконно выведено с рынка - решение суда

КИЕВ. 21 апреля. УНН. Киевский апелляционный административный суд признал незаконным постановление НБУ об отнесении банка "Хрещатик" в категорию неплатежеспособных. Об этом сообщил Фонд гарантирования вкладов физлиц, ссылаясь на соответствующее решение суда, передает УНН. В ведомстве заявили, что недовольны позицией суда и планируют обжаловать решение в кассационной инстанции.

Фонд гарантирования вкладов засекретил ход конкурса на распорядителя активов ликвидированных банков - А.Маринушкин

КИЕВ. 24 апреля. УНН. Фонд гарантирования вкладов физлиц объявил конкурс на должность нового заместителя ведомства, который будет заниматься реализацией активов ликвидированных банков. При этом в ведомстве заблокировали любую возможность общественности наблюдать за ходом конкурса. Об этом в комментарии УНН сказал адвокат, председатель ОО "Общественный контроль банков" Арсен Маринушкин. "Сейчас ФГВФЛ объявил конкурс на нового заместителя директора Фонда, которому значительно расширили полномочия.

Эксперт рассказал, какие санкции могут применяться против банковских должников

КИЕВ. 24 апреля. УНН. Даже если банк ликвидирован, это не освобождает заемщиков от погашения кредитной задолженности. Об этом в комментарии УНН сообщил юрист Ростислав Кравец. Неуплата по кредитам грозит украинцам судами, арестом имущества и другими проблемами, вплоть до запрета выезда за границу, рассказал он. "Фактически, по новому закону, в случае уклонения от уплаты по кредиту лица должны быть внесены в перечень реестра должников.

А.Дубинский предсказывает вручения подозрения заместителю Нацбанка К.Рожковой в мае

КИЕВ. 25 апреля. УНН. В мае Национальное антикоррупционное бюро планирует вручить подозрение замглавы Национального банка Украины Екатерине Рожковой в связи с возможным злоупотреблением служебным положением при выдаче рефинансирования ряду финансовых учреждений. Об этом на своей странице в Facebook написал эксперт в банковской сфере Александр Дубинский, передает УНН. "По моим данным, следующее подозрение НАБУ планирует вручить заместителю главы Нацбанка Екатерине Рожковой.

Банк Михайловский могут признать незаконно ликвидированным

КИЕВ. 26 апреля. УНН. На последнем заседании в деле банка “Михайловский” судьи отклонили ходатайства Фонда гарантирования вкладов физлиц, направленные фактически на затягивание процесса, сообщает УНН со ссылкой на представителей экс-владельцев банка в суде. В частности, суд отклонил ходатайства ФГВФЛ об истребовании дополнительных доказательств и отводе судей. Суд счел имеющиеся в деле доказательства достаточными для принятия решения и ушел в письменное производство. Решение суда по сути рассматриваемого вопроса ожидается в ближайшее время.

Под Высшим админсуд активисты протестовали против действий Фонда гарантирования вкладов физлиц

КИЕВ. 28 апреля. УНН. Под Высшим административным судом активисты протестовали против Фонда гарантирования вкладов физлиц и призвали судей принимать законные решения, несмотря на давление Нацбанка и ФГВФЛ, сообщает УНН. Активисты привлекали внимание судей и общественности плакатами: “Судьи, остановите беспредел ФГВФЛ”, “Фонд гарантирования ограбил нас, ограбит и вас”, “Фонд гарантирования давит на судей”.

Комментарии:

comments powered by HyperComments