Госстатистики зафиксировала рост цен на первичном рынке жилья в Украине

14:50  21 апреля  2017
14:50  21 апреля  2017 Источник:   УНН

КИЕВ. 21 апреля. УНН. В I квартале 2017 года цены на квартиры на первичном рынке жилья в Украине выросли на 1,1%, по сравнению с IV кварталом 2016 года, передает УНН со ссылкой на Госстатистики.

Так, цены на однокомнатные квартиры выросли на 0,6%, на двухкомнатные - на 1%, на трехкомнатные - на 2,6%.

Смотрите также: НБУ: рост ВВП в 2018 году ускорится до 3,2%, в 2019-м - до 4%

НБУ: рост ВВП в 2018 году ускорится до 3,2%, в 2019-м - до 4% КИЕВ. 13 апреля. УНН. В 2018 году рост реального ВВП Украины ускорится до 3,2%, в 2019 году - до 4,0%. Такой прогноз дал Национальный банк Украины, передает УНН. "В 2017 году рост экономики замедлится до 1,9%. Ухудшение прогноза обусловлено ожиданием, что блокада на востоке страны и потеря производственных мощностей на предприятиях, расположенных на неподконтрольных территориях, приведут к падению промышленного производства в отдельных отраслях", - говорится в сообщении.

В целом же, за год цены на квартиры на первичном рынке жилья в Украине выросли на 2,2%.

Эксперт в сфере недвижимости Александр Рубанов пояснил, что рост цен на первичном рынке жилья в Украине обусловлен увеличением себестоимости стройматериалов, что было зафиксировано с начала года.

"Повышение цен на первичное жилье в Украине является ситуативным. Этот рост в большей степени связан с ростом цен на стройматериалы с начала года. Причем, по некоторым ключевым позициям, таких как бетон, металл - цены выросли где-то на 15-25%. И естественно, что это стало следствием удорожания себестоимости строительства, а затем - и стоимости квадратного метра на рынке. Поэтому, этот процесс вполне понятный и объективный", - пояснил он.

Вместе с тем, эксперты недвижимости советуют потенциальным покупателям жилья выбирать квартиры в пригороде столицы.

"Сегодня многие продают однокомнатные квартиры в столице и съезжает в пригород. Ведь почти по аналогичной стоимости можно купить квартиру более 100 метров в пригороде и не тесниться в столице. Это правильный выбор, так делают те, у кого расширяются семьи. И я думаю, что эта тенденция будет сохраняться", - рассказал эксперт Андрей Ярема.

Ранее УНН сообщал, что стоимость квадратного метра в столице - около 1000 долларов США, в то время как в пригороде Киева можно приобрести аналогичное жилье по цене 360 долларов США/кв.м.

К примеру, один из крупнейших жилых комплексов Украины - ЖК Scandia (Бровары) предлагает квартиры от 15 тыс. долларов США.

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

НБУ: рост ВВП в 2018 году ускорится до 3,2%, в 2019-м - до 4%

КИЕВ. 13 апреля. УНН. В 2018 году рост реального ВВП Украины ускорится до 3,2%, в 2019 году - до 4,0%. Такой прогноз дал Национальный банк Украины, передает УНН. "В 2017 году рост экономики замедлится до 1,9%. Ухудшение прогноза обусловлено ожиданием, что блокада на востоке страны и потеря производственных мощностей на предприятиях, расположенных на неподконтрольных территориях, приведут к падению промышленного производства в отдельных отраслях", - говорится в сообщении.

В 2017 году на первичном рынке недвижимости держиться ценовой баланс - эксперт

КИЕВ. 19 апреля. УНН. В течение 2017 цены на жилье в новостройках, вероятно, будут оставаться стабильными. Такое мнение в комментарии УНН высказал эксперт по недвижимости Артур Пилипчук. А.Пилипчук заметил, что незначительное снижение средней стоимости жилья в новостройках, которое наблюдалось в течение 2016 года, пока приостановилось. "Я думаю, что эта приостановка связана с себестоимостью, ведь есть себестоимость создания этого продукта и ниже ни один застройщик не будет продавать.

С начала года украинцев стало меньше на 43 тыс. человек

КИЕВ. 22 апреля. УНН. В течение января-февраля 2017 года численность населения Украины уменьшилась на 42,9 тыс. человек - до 42 млн 541,6 тыс. человек, передает УНН со ссылкой на Госстатистики. В Госстатистики также отметили, что остается существенным превышение числа умерших над числом живорожденных: на 100 умерших - 57 живорожденных. Данные Государственной службы статистики приводятся без учета Крыма и зоны проведения антитеррористической операции, а численность населения оценивается без учета территории Крыма.

Электроэнергия в Украине за месяц подорожала на на 28,1%

КИЕВ. 22 апреля. УНН. В Украине в марте 2017 года цены на электроэнергию выросли на 63,7% по сравнению с аналогичным месяцем прошлого года. Об этом сообщает Госстатистики, передает УНН. В то же время в месячном измерении цены на электроэнергию в Украине выросли на 28,1%. Добавим, что всего за год в Украине цены на жилье, воду, электроэнергию, газ другие виды топлива выросли на 49,5%. В то же время, по данным ведомства, в месячном измерении цены на жилье, воду, электроэнергию, газ и другие виды топлива в Украине выросли на 5%.

В Украине потребление угля в марте упало почти на 38% - Госстатистики

КИЕВ. 25 апреля. УНН. В марте потребление каменного угля в Украине уменьшилось на 37,7% до 2,86 млн т по сравнению с мартом 2016 года, без учета временно оккупированных территорий Крыма и Донбасса. Об этом говорится в сообщении Государственной службы статистики, передает УНН. По данным Госстатистики в марте этого года потребление каменного угля уменьшилось по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 37,7% до 2,86 млн т. При этом по сравнению с февралем 2017 года, потребление сократилось на 26,1%.

Киевская область попала в пятерку лидеров по объему строительства жилья в Украине

КИЕВ. 26 апреля. УНН. Харьковская, Одесская, Днепропетровская, Полтавская и Киевская области - лидеры по объемам строительства жилья с начала года, передает УНН со ссылкой на данные Госстатистики. В ведомстве отметили, что в январе-марте этого года в Харьковской области было выполнено строительных работ на 1 млрд 532 млн грн, в Одесской области - на 1 млрд 359 млн грн, в Днепропетровской - на 1 млрд 318 млн грн, в Полтавской - на 1 млрд 153 млн грн, в Киевской - на 828 млн грн.

Производство стали в Украине за месяц увеличилось на 30%

КИЕВ. 27 апреля. УНН. В Украине в марте 2017 года было увеличено производство стали на 30% - до 967 тыс. тонн по сравнению с февралем этого года, передает УНН со ссылкой на данные Государственной службы статистики. По информации Госстатистики, в марте производство стали составило 967 тыс. тонн, тогда как в феврале - 744 тыс. тонн. При этом, по информации ведомства, производство готового проката черных металлов в марте составил 1,036 млн тонн, в феврале - 982 тыс. тонн.

Объемы жилищного строительства в Украине продолжили рост

КИЕВ. 28 апреля. УНН. За январь-март 2017 года в Украине выполнено строительных работ по возведению жилья на сумму 4,6 млрд грн. Индекс строительной продукции (жилые здания) за январь-март на 23,4% больше, чем за аналогичный период 2016 года. Об этом УНН сообщает со ссылкой на информацию, опубликованную Государственной службой статистики Украины. При этом общий объем работ по возведению зданий составил 8,17 млрд грн, из них 4,6 млрд грн пришлись на возведение жилых зданий, а 3,5 млрд грн - нежилых.

Реальная зарплата в марте выросла на 8,7% - В.Гройсман

КИЕВ. 1 мая. УНН. В Украине средняя заработная плата штатного работника в марте 2017 года составила 6752 грн, что на 8,7% больше, чем в феврале этого года. Об этом написал на своей странице в Facebook Премьер-министр Украины Владимир Гройсман ссылаясь на данные Госстатистики, передает УНН. “По данным Госстата, средняя зарплата штатного работника в Украине в марте 2017 года составила 6752 грн. Это вдвое больше минимальной зарплаты и на 8,7% больше показателя февраля.

Комментарии:

comments powered by HyperComments