АМКУ поручил исполнительной службе взыскать с "Газпрома" 172 млрд грн

16:30  21 апреля  2017
16:30  21 апреля  2017 Источник:   УНН

КИЕВ. 21 апреля. УНН. Антимонопольный комитет поручил Государственной исполнительной службе взыскать 172 млрд гривен штрафа и пени с российской компании "Газпром". Об этом говорится в сообщении на сайте АМКУ, передает УНН.

Так, указывается, что АМКУ осуществил все необходимые меры по принудительному взысканию с ПАО "Газпром" штрафа и пени.

Смотрите также: В "Нафтогазе" не ожидают решения Стокгольмского арбитража по делу с "Газпромом" до конца апреля

В КИЕВ. 27 апреля. УНН. Вынесение решения в Стокгольмском арбитраже по делу НАК "Нафтогаз Украины" и российского ПАО "Газпром" по газовому контракту от 2009 года на этой неделе, то есть до конца апреля, не планируется. Об этом УНН сообщили в пресс-службе "Нафтогаза". "Мы подтверждаем, что сроки вынесения решения перенесено. И на этой неделе мы их не ожидаем (Стокгольмского арбитража по делу "Нафтогаза" и "Газпрома" - ред.) ", - сообщили в пресс-службе компании, но не уточнили, на какую дату перенесено вынесения решения.

Во исполнение решения Хозяйственного суда города Киева от 5 декабря прошлого года по делу по иску АМКУ к ПАО "Газпром", которое вступило в законную силу 22 февраля, судом издан приказ от 17 марта о взыскании с ПАО "Газпром" штрафа в размере 85 млрд 965 млн 927 тыс. грн и пени в размере 85 млрд 965 млн 927 тыс. грн в доход общего фонда Госбюджета Украины, разъяснили в ведомстве.

После получения приказа, как отмечается, АМКУ направил его вместе с заявлением об открытии исполнительного производства письмом от 11 апреля в отдел принудительного исполнения решений департамента Государственной исполнительной службы Министерства юстиции Украины.

Как сообщал УНН, Киевский апелляционный хозяйственный суд отклонил апелляционную жалобу российского ПАО "Газпром" на решение Хозяйственного суда Киева по иску АМКУ о принудительном взыскании с "Газпрома" штрафа в сумме 172 млрд грн (около 6,36 млрд долл.).

В феврале 2016 года АМКУ принял решение наложить на российский ПАО "Газпром" штраф в 85,9 миллиарда гривен, или около 3,2 миллиарда долларов США, за нарушения законодательства о защите экономической конкуренции.

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

В "Нафтогазе" не ожидают решения Стокгольмского арбитража по делу с "Газпромом" до конца апреля

КИЕВ. 27 апреля. УНН. Вынесение решения в Стокгольмском арбитраже по делу НАК "Нафтогаз Украины" и российского ПАО "Газпром" по газовому контракту от 2009 года на этой неделе, то есть до конца апреля, не планируется. Об этом УНН сообщили в пресс-службе "Нафтогаза". "Мы подтверждаем, что сроки вынесения решения перенесено. И на этой неделе мы их не ожидаем (Стокгольмского арбитража по делу "Нафтогаза" и "Газпрома" - ред.) ", - сообщили в пресс-службе компании, но не уточнили, на какую дату перенесено вынесения решения.

АМКУ требует отменить ночной запрет на продажу алкоголя в Кременчуге

КИЕВ. 24 апреля. УНН. Областное отделение Антимонопольного комитета Украины потребовало от городского совета Кременчуга отменить решение о запрете ночной продажи алкогольных напитков. Об этом сообщила пресс-служба Полтавского областного теротделения АМКУ, передает УНН. В сообщении говорится, что решение горсовета о запрете продажи алкоголя в Кременчуге с 22:00 до 8:00 “препятствуют конкуренции”.

"Газпром" увеличил сумму иска к "Нафтогазу" до 37 млрд долл.

КИЕВ. 27 апреля. УНН. ОАО "Газпром" в Стокгольмском суде увеличил сумму требований к "Нафтогазу Украины" с 31,759 млрд долл. до 37 млрд долл. Об этом говорится в годовом отчете российского газового холдинга по международным стандартам финансовой отчетности, передает УНН со ссылкой на ТАСС. Отмечается, что уточненная сумма требований ОАО "Газпром" к НАК "Нафтогаз Украины" составила более 37 млн ​​долл. США.

Президент поручил организовать празднование 21-й годовщины Конституции Украины

КИЕВ. 21 апреля. УНН. Президент Петр Порошенко подписал указ "О праздновании 21-й годовщины Конституции Украины", поручив в частности организовать праздничные мероприятия по этому случаю, передает УНН со ссылкой на пресс-службу АП. Как отмечается, с целью достойного празднования в 2017 году 21-й годовщины Конституции Украины и заверения ведущей роли Основного Закона Украины для развития правовой системы государства, Глава государства поручил Кабинету министров разработать и утвердить соответствующий план мероприятий и обеспечить его выполнение.

Нацбанк перечислит 44,4 млрд грн в госбюджет

КИЕВ. 18 апреля. УНН. Национальный банк Украины по перечислит в Государственный бюджет в 2017 году 44,4 млрд грн, а 15,1 млрд грн направит на увеличение своих общих резервов, передает УНН со ссылкой на пресс-службу НБУ. "Прибыль к распределению составила 59,5 млрд грн. Из этой суммы часть прибыли объемом 15,1 млрд грн будет направлена ​​на увеличение общих резервов Национального банка. Другая часть объемом 44,4 млрд грн будет перечислена в Государственный бюджет Украины", - отметили в ведомстве.

В.Гонтарева рассказала, когда опубликуют отчет постаудита ПриватБанка

КИЕВ. 13 апреля. УНН. До конца апреля будет опубликован отчет постаудита ПриватБанка. Об этом на брифинге заявила Председатель НБУ Валерия Гонтарева, передает корреспондент УНН. "Постаудит уже закончился и, насколько я помню, его должны опубликовать до конца этого месяца", - сказала В.Гонтарева. ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Перед национализацией из ПриватБанка по мошеннической схеме было выведено 16 млрд грн Она также отметила, что по результатам постаудита ПриватБанка необходимо будет дополнительная докапитализация.

НБУ ожидает рост золотовалютных резервов до 21,1 млрд долл. к концу года

КИЕВ. 13 апреля. УНН. Национальный банк Украины ожидает наращивания международных резервов к концу 2017 года до уровня 21,1 млрд долл. США, передает УНН со ссылкой на пресс-службу НБУ. "Международные резервы составят 21,1 млрд долл. США на конец 2017 года и 26,2 млрд долл. США на конец 2018", - говорится в сообщении.

Украина увеличила экспорт агропродукции в январе-марте в 4600000000 долл. - Институт агроэкономики

КИЕВ. 27 апреля. УНН. Украина в январе-марте 2017 увеличила экспорт агропродовольственной продукции почти на 40% в денежном выражении - до 4600000000 долл. США, по сравнению с аналогичным периодом 2016 года, передает УНН со ссылкой на пресс-службу Института аграрной экономики. В пресс-службе Института сообщили, что больше украинской агропродукции закупили страны Азии. В частности, за январь-март 2017 азиатские страны закупили украинского продовольствия на 2,0 млрд долл. США.

Госдолг Украины вырос до 72,35 млрд долл. - Минфин

КИЕВ. 27 апреля. УНН. Государственный и гарантированный государством долг Украины на конец марта 2017 составил 1,951 трлн грн или 72,35 млрд долл., что на 0,8% больше, чем на конец февраля этого года в долларовом выражении, передает УНН со ссылкой на данные Министерства финансов Украины. Согласно данным Минфина, на конец марта государственный долг составлял 1,676 трлн грн или 62,13 млрд долл., в том числе внутренний долг - 699,6 млрд грн или 25,93 млрд долл. и внешний - 976,53 млрд грн (36,20 млрд долл.).

Комментарии:

comments powered by HyperComments