Инфляция в Украине в апреле составила 12,2%

18:35  10 мая  2017
18:35  10 мая  2017 Источник:   УНН

КИЕВ. 10 мая. УНН. В Украине в апреле 2017 потребительская инфляция составила 12,2% относительно к апрелю 2016 года, передает УНН со ссылкой на данные Государственной службы статистики.

В то же время, по информации Госстатистики, в месячном измерении (апрель к марту) инфляция замедлилась до 0,9%, но с начала года составила 4,9%.

Смотрите также: Добыча газа за четыре месяца выросла на 1,5% - "Укртрансгаз"

Добыча газа за четыре месяца выросла на 1,5% - КИЕВ. 3 мая. УНН. В Украине добыча газа в январе-апреле 2017 составил 6,8 млрд куб.м, что на 1,5% больше, чем в январе-апреле 2016 года. Об этом сообщил УНН пресс-секретарь ПАО "Укртрансгаз" Максим Белявский. "За четыре месяца текущего года в Украине было добыто 6,8 млрд куб.м голубого топлива, что на 1,5% больше прошлогодних показателей", - сказал он. ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Украина увеличила в январе-апреле транзит газа в Европу на 22,5% По словам М.Белявского, в частности в апреле национальные газодобывающие компании выработали 1,7 млрд кубометров, что на

Как сообщили в ведомстве, на потребительском рынке в апреле цены на продукты питания и безалкогольные напитки выросли на 1,2%.

При этом в апреле цены на алкогольные напитки и табачные изделия повысились на 1,3%, в т.ч. табачные изделия - на 2,4%, алкогольные напитки - на 0,7%.

Также произошел рост тарифов на ЖКУ на 0,5%, их повышение побудило рост стоимости содержания домов и придомовых территорий на 5,0%, водоснабжение - на 3%, канализацию - на 2,6%.

Напомним, по данным Госстатистики, в Украине в марте 2017 была зафиксирована инфляция на уровне 1,8% по сравнению с инфляцией 1% в феврале 2017 года.

По сравнению с мартом 2016 цены на потребительском рынке выросли на 15,1%, а с начала 2017 - на 3,9%.

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

Добыча газа за четыре месяца выросла на 1,5% - "Укртрансгаз"

КИЕВ. 3 мая. УНН. В Украине добыча газа в январе-апреле 2017 составил 6,8 млрд куб.м, что на 1,5% больше, чем в январе-апреле 2016 года. Об этом сообщил УНН пресс-секретарь ПАО "Укртрансгаз" Максим Белявский. "За четыре месяца текущего года в Украине было добыто 6,8 млрд куб.м голубого топлива, что на 1,5% больше прошлогодних показателей", - сказал он. ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Украина увеличила в январе-апреле транзит газа в Европу на 22,5% По словам М.Белявского, в частности в апреле национальные газодобывающие компании выработали 1,7 млрд кубометров, что на

Импорт газа в апреле увеличился вдвое - "Укртрансгаз"

КИЕВ. 3 мая. УНН. В Украине в апреле импорт газа составил 540 млн куб.м, что в два раза больше, чем в апреле 2016 года. Об этом сообщил УНН пресс-секретарь ПАО "Укртрансгаз" Максим Белявский. "В апреле для нужд отечественных потребителей с территории Европы было импортировано 540 млн кубометров природного газа, что в два раза больше показателей аналогичного периода прошлого года", - сообщил пресс-секретарь. Он также сообщил, что с начала года объемы импорта составили 4,8 млрд куб.м голубого топлива в 1,7 раза больше показателей прошлого года. М.Беля

Поступления в бюджет в январе-апреле увеличились на 31% - ГФС

КИЕВ. 5 мая. УНН. Поступления в сводный бюджет в январе-апреле 2017 составляли 260,6 млрд грн, что на 30,8% больше, чем в январе-апреле 2016 года. Об этом написал на своей странице в Facebook и.о. председателя Государственной фискальной службы Мирослав Продан, передает УНН. "В январе-апреле 2017 года в сводный бюджет поступило 260,6 млрд грн. Это на 61,4 млрд грн, или на 30,8% больше соответствующего периода прошлого года", - написал он. М.Продан сообщил, что в общий фонд дополнительные поступления составили 14,8 млрд гривен.

Поступления ЕСВ за четыре месяца увеличились на 32% - ГФС

КИЕВ. 5 мая. УНН. В Украине в январе-апреле 2017 поступления единого социального взноса увеличились на 31,6% - до 53,7 млрд грн. Об этом написал на своей странице в Facebook и.о. председателя Государственной фискальной службы Мирослав Продан, передает УНН. "Поступления единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование составили 53,7 млрд грн, что на 12,9 млрд грн больше января-апреля 2016 года", - написал он.

Цены производителей промпродукции в апреле выросли на 1,6% - Госстатистики

КИЕВ. 10 мая. УНН. В Украине в апреле цены производителей промышленной продукции выросли на 1,6% в соответствии с мартом этого года, а с начала года - на 8,1%, передает УНН со ссылкой на пресс-службу Государственной службы статистики. В частности, как отметили в Госстатистики, в добывающей промышленности и разработке карьеров в апреле цены повысились на 2,1%, в т.ч. в добыче каменного угля - на 12,6%, камня, песка и глины - на 5,3%, сырой нефти - на 0,4%. Вместе с тем в добыче металлических руд цены снизились на 1,8%, природного газа - на 0,6%.

Эксперты сообщили, сколько стоит жилье в Броварах

КИЕВ. 10 мая. УНН. Эксперты зафиксировали рост цен на жилье в Броварах, сообщает УНН со ссылкой на аналитическую информацию специализированного портала Лун.ua. По данным экспертов, в апреле текущего года цена на 1 квадратный метр выросла на 500 грн и составила 12 000 гривен. В то же время, средняя стоимость жилья в Броварах остается почти вдвое дешевле, чем в столице. Цена за 1 квадратный метр в Киеве в апреле составила 22,5 тыс. грн. По словам эксперта в сфере недвижимости Андрея Яремы, в целом ситуация на рынке недвижимости стабильна.

В Нацбанке пояснили замедление инфляции

КИЕВ. 11 мая. УНН. Замедление инфляции в апреле до 12,2% в годовом измерении было ожидаемым. Об этом говорится в комментарии регулятора, опубликованном на официальном сайте, передает УНН. "Стремительное замедление годовой инфляции в апреле было ожидаемым и произошло прежде всего в результате исчерпания влияния ряда административных факторов. В частности, в апреле 2016 произошел существенный рост тарифов на природный газ, что повлияло на базу сравнения текущего года", - пояснили в НБУ.

САП: в апреле не произошло 41% судебное заседание по делам топ-коррупционеров

КИЕВ. 16 мая. УНН. На апрель 2017 был назначен 212 судебных заседаний, 87 из которых не произошло из-за работы суда или сторону защиты, передает УНН со ссылкой на пресс-службу САП. "В апреле этого года 87 судебных заседаний из 212 предназначенных было перенесено или отложено из-за работы суда или сторону защиты. Это 41% судебных заседаний по делам топ-коррупционеров, не состоялись в апреле этого года по вине прокуроров САП и где у прокуроров даже не было возможности должным образом осуществлять публичное обвинение", - отметили в пресс-службе САП.

Оборот розничной торговли в январе-апреле вырос на 5,8% - Госстатистики

КИЕВ. 19 мая. УНН. В Украине оборот розничной торговли без учета временно оккупированной территории Крыма и части зоны проведения АТО, в январе-апреле вырос на 5,8% по сравнению с аналогичным периодом 2016 года, передает УНН со ссылкой на данные Государственной службы статистики. По информации Госстатистики, в частности, оборот розничной торговли в апреле этого года по сравнению с мартом уменьшился на 1,7%, а с апрелем 2016 - увеличился на 6,1%.

Комментарии:

comments powered by HyperComments