Табак и алкоголь пополнили бюджет Днепропетровщины на более чем 25 млн грн

12:40  16 мая  2017
12:40  16 мая  2017 Источник:   УНН

КИЕВ. 16 мая. УНН. За четыре месяца текущего года местная казна Днепропетровской области пополнилась на 25 млн 703 тыс. гривен от платы за лицензии на право торговли алкогольными напитками и табачными изделиями, из которых 20 млн 663 тыс. гривен - от лицензирования розничной торговли. Об этом сообщило ГУ ДФС в Днепропетровской области, передает УНН.

Смотрите также: Алкоголь и табак пополнили бюджет Донецкой области более чем на 10 млн грн

Алкоголь и табак пополнили бюджет Донецкой области более чем на 10 млн грн КИЕВ. 24 мая. УНН. От платы за лицензии на право оптовой и розничной торговли алкогольными напитками и табачными изделиями в местные бюджеты Донецкой области от плательщиков региона поступило более 10,6 млн грн. Об этом сообщили в пресс-службе ДФС, передает УНН. "По состоянию на 01.05.2017 в Донецкой области действует 7,6 тыс. лицензий на право осуществления розничной торговли алкогольными напитками и табачными изделиями. В течение четырех месяцев текущего года субъекты хозяйствования Донетчины получили 2,8 тыс. лицензий, из них 1,6 тыс.

По состоянию на 1 мая 2017 на территории области действует 12589 лицензий на право розничной торговли алкогольными напитками и табачными изделиями, из них: 6960 лицензий на алкоголь и 5629 - на табак, полученных 4829 субъектами хозяйствования.

В то же время, в течение января - апреля 2017 налоговики приостановили действие 868 лицензий за несвоевременную уплату очередного платежа и аннулировали 944 лицензии.

Напомним, по словам генерального директора компании Eastern Beverage Trading Ольги Ивушкиных, при взвешенной государственной позиции, легальный алкоголь может приносить государству дополнительно миллиарды гривен в бюджет ежегодно.

Сегодня, бюджет страны ежегодно недополучает около 10 млрд. грн алкогольного акциза за значительной тенизацию рынка.

Добавим, что в Украине уже второй год подряд падают продажи легального алкоголя.

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

Алкоголь и табак пополнили бюджет Донецкой области более чем на 10 млн грн

КИЕВ. 24 мая. УНН. От платы за лицензии на право оптовой и розничной торговли алкогольными напитками и табачными изделиями в местные бюджеты Донецкой области от плательщиков региона поступило более 10,6 млн грн. Об этом сообщили в пресс-службе ДФС, передает УНН. "По состоянию на 01.05.2017 в Донецкой области действует 7,6 тыс. лицензий на право осуществления розничной торговли алкогольными напитками и табачными изделиями. В течение четырех месяцев текущего года субъекты хозяйствования Донетчины получили 2,8 тыс. лицензий, из них 1,6 тыс.

Бюджеты Волыни с алкоголя, табака и топлива получили более 50 млн грн

КИЕВ. 18 мая. УНН. В течение января-апреля 2017 года в местные бюджеты Волыни уплачено 54,3 миллиона гривен розничного акциза. Об этом УНН сообщили в ГУ ГФС в Волынской области. В ведомстве отметили, что сумма полученного местными бюджетами акцизного налога с розничной реализации подакцизной продукции несколько меньше, чем в прошлом году. “Такое уменьшение объясняется изменением базы розничного акциза в связи с законодательными новациями, однако показатели поступлений этого платежа полностью соответствуют ожидаемым”, — отметили в ГФС.

Водочники Харьковской области принесли в бюджет региона более 50 млн грн

КИЕВ. 16 мая. УНН. За четыре месяца 2017 года производители алкоголя и сигарет, которые находятся на учете в харьковском управлении Офиса крупных плательщиков налогов, уплатили в госбюджет 4 млрд грн акцизного налога. Об этом сообщили в Офисе, передает УНН. В сравнении с аналогичным периодом 2016 года платежи по акцизному налогу возросли на 727 млн грн, или на 22%.

Эксперт объяснил, почему будет дорожать алкоголь

КИЕВ. 12 мая. УНН. Цена алкоголя должна быть соразмерна с доходами украинцев, но дешевым и доступным алкоголь быть не должен. Об этом в интервью УНН отметил генеральный директор ассоциации "Укрводка" Владимир Остапюк. По его словам, необходимость пересмотра минимальной розничной цены на водочные напитки в сторону увеличения на сегодня является экономически обоснованной. "Минимальная цена (на водочные изделия - ред.) корректируется на уровень новых ставок акцизного налога, который вырос в 2017 году на 20% и увеличение стоимости сырья: стоимости спирта

Акцизный налог на алкоголь надо снижать - Б.Розенблат

КИЕВ. 18 мая. УНН. Акцизные налоги, которые сегодня платят легальные производители алкоголя, завышены. Поэтому в стране увеличивается количество контрабандной продукции, а бюджет недополучает миллиарды гривен поступлений. Об этом в комментарии УНН сказал народный депутат, заместитель председателя Комитета ВРУ по вопросам промышленной политики и предпринимательства Борислав Розенблат. "Я считаю, что налоги надо снижать.

В Минэкономразвития объяснили, почему подорожает водка

КИЕВ. 12 мая. УНН. С целью защиты потребителей от контрафактной и суррогатной продукции и уменьшение доли теневой экономики Минэкономразвития предложило повысить минимальные цены на алкоголь. Об этом в ответ на запрос УНН сообщили в пресс-службе ведомства. Отмечается, что соответствующее решение обусловлено в том числе и многочисленными обращениями участников рынка, которые отмечают, что действующий уровень минимальных цен не соответствует реальным затратам на производство и реализацию алкогольной продукции.

Легкие сигареты могут повышать риск рака - исследование

Табак в сигаретах с вентилируемым фильтром образует больше канцерогенов, а дым проникает глубже, в те части легких, где образуется аденокарцинома Сигареты с вентилируемым фильтром, считающиеся менее вредными, на самом деле могут увеличивать риск развития рака, полагают ученые. Рост популярности таких сигарет за последние десятилетия совпадает с ростом количества случаев аденокарциномы - самой распространенной формы рака легких, отмечают исследователи из университета Огайо. Об этом сообщает Би-би-си.

Украина введет антидемпинговые пошлины на российский шоколад

КИЕВ. 20 мая. УНН. Межведомственная комиссия по международной торговле решила применить антидемпинговые меры в отношении импорта в Украину некоторых видов шоколада и других готовых пищевых продуктов с содержанием какао происхождением из Российской Федерации. Об этом сообщается в "Правительственном курьере" в субботу, передает УНН.

ВОЗ назвала самую пьющую страну мира

КИЕВ. 17 мая. УНН. В прошлом году жители Литвы потребляли наибольшее количество алкоголя среди всех стран мира. Об этом сообщает Delfi, передает УНН. По словам директора Департамента неинфекционных хронических заболеваний и укрепления здорового образа жизни Европейского бюро ВОЗ, в Литве в 2016 году один житель в среднем потреблял 16 литров спиртного. "Это, по новейшим подсчетам, делает Литву наибольшей "пьяницей" в Европе, а также самой пьющей страной в мире", - заявил он.

Комментарии:

comments powered by HyperComments