Украина увеличила запасы газа в ПХГ до 9,2 млрд куб. м

09:05  19 мая  2017
09:05  19 мая  2017 Источник:   УНН

КИЕВ. 19 мая. УНН. Объем газа в подземных хранилищах Украины по состоянию на 17 мая увеличился до 9,235 млрд куб. м, передает УНН со ссылкой на данные ПАО "Укртрансгаз".

По последним данным, за сутки в ПХГ Украины было закачано 50,21 млн куб. м газа.

Смотрите также: В "Нафтогазе" ожидают решения Стокгольмского арбитража по делу с "Газпромом" в мае

В КИЕВ. 11 мая. УНН. В НАК "Нафтогаз Украины" ожидают решения Стокгольмского арбитража в рамках дела с российской компанией "Газпром" относительно заключенного с ним контракта на поставку газа в мае. Об этом сообщил коммерческий директор "Нафтогаза" Юрий Витренко на своей странице в Facebook, передает УНН. "Теперь мы ожидаем решения арбитражного трибунала по контракту на поставку газа в мае. Задержка, очевидно связана с тем, что трибуналу требовалось больше времени для принятия решения", - отметил он. По словам Ю.Витренко, другие детали разглашать он н

Также в течение суток с ПХГ Украины газ не отбирался.

При этом в данных за 17 мая указано, что в Украину за сутки поступило из Словакии 31,68 млн куб. м, из Польши - 1,77 млн куб. м, из Венгрии - 1,92 млн куб. м газа.

Так, на сегодня украинские ПХГ заполнены на 29%.

Добавим, на территории Украины без учета Крыма - 12 ПХГ общей активной емкостью 31 млрд куб. м.

Напомним, в январе-апреле Украина увеличила транзит газа в Европу на 22,5%.

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

В "Нафтогазе" ожидают решения Стокгольмского арбитража по делу с "Газпромом" в мае

КИЕВ. 11 мая. УНН. В НАК "Нафтогаз Украины" ожидают решения Стокгольмского арбитража в рамках дела с российской компанией "Газпром" относительно заключенного с ним контракта на поставку газа в мае. Об этом сообщил коммерческий директор "Нафтогаза" Юрий Витренко на своей странице в Facebook, передает УНН. "Теперь мы ожидаем решения арбитражного трибунала по контракту на поставку газа в мае. Задержка, очевидно связана с тем, что трибуналу требовалось больше времени для принятия решения", - отметил он. По словам Ю.Витренко, другие детали разглашать он н

S&P: Украина до 2020 года должна выплатить 20 млрд долл. долга

КИЕВ. 13 мая. УНН. Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's оценивает выплаты Украины основной суммы долга по обязательствам в течение 2017-2020 годов в размере более 20 млрд долларов, передает УНН со ссылкой на ТАСС. Как отмечает издание, основным негативным рейтинговым фактором, по мнению агентства, есть большие выплаты основного долга и процентов по нему в 2017-2020 гг в размере более 20 млрд долларов (около 21% ВВП в 2017 г.).

Остаток золотовалютных резервов Украины составляет 18 млрд долл. - П.Порошенко

КИЕВ. 14 мая. УНН. Золотовалютные резервы Украины на сегодняшний день составляют 18 млрд долл. Об этом во время пресс-конференции заявил Президент Украины Петр Порошенко, передает корреспондент УНН. “На сегодняшний день золотовалютные резервы государства после зачисления 1,1 млрд долл., которые были конфискованы по решению суда как следствие расследования ГПУ по команде предыдущего президента, остаток золотовалютных резервов остается более 18 млрд долл.”, — сказал П.Порошенко.

"Газпром" проиграл в Высшем хозсуде кассацию по 172 млрд грн штрафа

КИЕВ. 16 мая. УНН. Высший хозяйственный суд Украины во вторник отказал в удовлетворении кассационной жалобы ПАО "Газпром" на решение о взыскании с российской компании в Государственный бюджет Украины суммы наложенного решением АМКУ штрафа и пени, начисленной за несвоевременную уплату наложенного штрафа, вместе на сумму почти 172 млрд грн или примерно 6,9 млрд долл. Об этом УНН сообщили в пресс-службе АМКУ. "Антимонопольный комитет сообщает, что сегодня, 16.05.2017, Высший хозяйственный суд Украины отказал в удовлетворении кассационной жалобы ПАО "Газп

Украина увеличила запасы газа в ПХГ до 9,1 млрд куб. м

КИЕВ. 18 мая. УНН. Объем газа в подземных хранилищах Украины на 16 мая увеличился до 9,185 млрд куб. м, передает УНН со ссылкой на данные ПАО "Укртрансгаз". По последним данным, за сутки в ПХГ Украины было закачано 49,22 млн куб. м газа. Также в течение суток с ПХГ Украины газ не отбирался. При этом в данных за 16 мая указано, что в Украину за сутки поступило из Словакии 31,67 млн куб. м, из Польши - 2,23 млн куб. м, из Венгрии - 0,34 млн куб. м газа. Так, на сегодня украинские ПХГ заполнены на 29%.

Товарооборот между Украиной и Китаем в 2016 году составил около 6,5 млрд долл.

КИЕВ. 18 мая. УНН. Товарооборот между Украиной и Китаем в 2016 году составил около 6,5 млрд долларов. Об этом на встрече с делегацией Китайской Народной Республики во главе с послом Китая в Украине Ду Веем заявил Премьер-министр Владимир Гройсман, передает корреспондент УНН. "Китай для Украины является стратегическим партнером. Приятно отметить, что товарооборот между нашими странами растет. В 2016 году это было около 6,5 млрд долларов", - отметил В.Гройсман.

В РФ заявили, что Украина не предлагала урегулировать долг в 3 млрд долл.

КИЕВ. 22 мая. УНН. Министр финансов Антон Силуанов заявил, что Украина пока не выходила к России с предложением об урегулировании долга по евробондам на 3 млрд долл., передает УНН со ссылкой на РИА "Новости". "Нет, не выходила", - сказал он. Напомним, министр финансов Украины Александр Данилюк сообщил, что Украина планирует 10 июня подать апелляцию на решение Высокого суда Лондона по делу о выплате кредита в 3 миллиарда долларов, который в декабря 2013 года получило украинское правительство от РФ, называют "долгом Януковича".

Суд не удовлетворил апелляцию адвокатов по $1,5 млрд Януковича

По данным ГПУ, Апелляционный суд не удовлетворил жалобу адвокатов относительно конфискации $1,5 млрд Януковича и лиц из его окружения Апелляционным судом Донецкой области отказано в открытии производства относительно конфискации $1,5 млрд по материалам апелляционной жалобы адвокатов, которые являются представителями предприятий-нерезидентов преступной организации беглого экс-президента Виктора Януковича. Об этом сообщает Генпрокуратура Украины в Facebook. Ведомство еще не получило указанное решение суда.

Суд не принял апелляцию адвокатов по $1,5 млрд Януковича

По данным ГПУ, Апелляционный суд не принял жалобу адвокатов относительно конфискации $1,5 млрд Януковича и лиц из его окружения Апелляционным судом Донецкой области отказано в открытии производства по конфискации $1,5 млрд по материалам апелляционной жалобы адвокатов, которые являются представителями предприятий-нерезидентов преступной организации беглого экс-президента Виктора Януковича. Об этом сообщает Генпрокуратура в Facebook. Ведомство еще не получило указанное решение суда.

Комментарии:

comments powered by HyperComments