Производители мороженого не пострадают от ограничений на импорт пальмового масла - ассоциация

15:25  19 мая  2017
15:25  19 мая  2017 Источник:   УНН

КИЕВ. 19 мая. УНН. В случае введения налогов или ограничений на импорт пальмового масла в Украину, на производителях мороженого и замороженных продуктов это не отразится. Об этом в комментарии УНН сообщил президент Ассоциации украинских производителей "Мороженое и замороженные продукты" Игорь Бартковский.

Смотрите также: Названы крупнейшие импортеры пальмового масла

Названы крупнейшие импортеры пальмового масла КИЕВ. 12 мая. УНН. Мировое производство растительных масел в 2016/17 МГ составит 185,72 млн т против 177,11 млн т в предыдущем сезоне. В том числе производство пальмового масла ожидается на уровне 64,5 млн т (+9,6%). Об этом со ссылкой на данные USDA сообщает ассоциация “Укролияпром”, передает УНН. Отмечается, что пальмовое масло занимает наибольший удельный вес в мировом производстве масел — 34,7%, а в мировой торговле маслами — более 60%. На мировом рынке масел за последние 10 лет импорт пальмового масла увеличился в 2 раза.

По его словам, пальмовое масло используется в производстве мороженого соответствии с действующими стандартами, однако в незначительном количестве.

"Ограничение импорта пальмового масла никак не скажется на товаропроизводителях мороженого и замороженных продуктов. В Украине также производится пальмовое масло, не много, но производится. И мы используем определенный процент пальмы при производстве мороженого на основании действующих ГОСТов. Я говорю сейчас о качественной пальме. Поэтому, собственного производства нам хватит, а ограничения поставок из-за рубежа, я думаю, существенно не скажутся на наших потребностях. Всего мое отношение к производству пищевой продукции следующее: в приоритете должны быть жиры животного происхождения", - пояснил он.

Напомним, ранее молочники и производители детского питания тоже заявили, что не прочь ограничения импорта пальмового масла в Украину.

Вместе с тем, Украина второй месяц подряд наращивает импорт пальмового масла. Эксперты отмечают, что это происходит из-за попытки производителей удешевить продукцию.

По словам нардепа Сергея Тригубенко, несмотря на то, что Украина импортирует пальмового масла в разы меньше, чем такие государства-гиганты, как США или Китай, потребляем мы его гораздо больше.

Поэтому политик предложил ввести ограничения на импорт пальмового масла в Украину на законодательном уровне.

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

Названы крупнейшие импортеры пальмового масла

КИЕВ. 12 мая. УНН. Мировое производство растительных масел в 2016/17 МГ составит 185,72 млн т против 177,11 млн т в предыдущем сезоне. В том числе производство пальмового масла ожидается на уровне 64,5 млн т (+9,6%). Об этом со ссылкой на данные USDA сообщает ассоциация “Укролияпром”, передает УНН. Отмечается, что пальмовое масло занимает наибольший удельный вес в мировом производстве масел — 34,7%, а в мировой торговле маслами — более 60%. На мировом рынке масел за последние 10 лет импорт пальмового масла увеличился в 2 раза.

На страны ЕС приходится более 14% мирового импорта пальмового масла

КИЕВ. 15 мая. УНН. В мире выросло производство растительных масел. Импорт пальмового масла, в частности, за 10 лет увеличился в два раза. Крупнейшим импортером этого продукта на сегодня является Индия. Об этом со ссылкой на данные USDA сообщает ассоциация “Укролияпром”, передает УНН. Импорт пальмового масла странами мира в 2016/2017 МГ составляет 46,339 млн тонн. Из них Индия импортирует почти одну четверть - 21,6%, страны ЕС - 14,2%, Китай - 11%, Пакистан - 7,1%.

Производители детского питания не против ограничений на импорт пальмового масла

КИЕВ. 17 мая. УНН. В случае введения налогов или ограничений на импорт пальмового масла в Украину - на производителях детского питания это не отразится. Об этом в комментарии УНН отметила генеральный директор ассоциации производителей детского питания, молочноконсервной и соковой продукции "Укрконсервмолоко" Тамара Негайцева. По ее словам, производители детского питания не являются потребителями пальмового масла. "Мы не используем пальмовое масло.

Пальмовое масло составляет 90% импортируемых в Украину растительных масел

КИЕВ. 23 мая. УНН. По экспертным оценкам, за 8 месяцев 2016/2017 маркетингового года отечественными предприятиями произведено 4443 тыс. тонн масел растительных, что на 22% больше, чем за аналогичный период прошлого сезона (в частности подсолнечного масла произведено 4280 тыс. тонн). Об этом сообщили в Ассоциации "Укролияпром", передает УНН. Из общего объема производства 9%, или 417 тыс. тонн, направлено на внутреннее продовольственное потребление, что составляет 9,8 кг в расчете на одного человека. Экспорт растительных масел составил 4149 тыс.

Молочники заявили, что не против ограничения импорта пальмового масла в Украину

КИЕВ. 15 мая. УНН. Молочная отрасль не является основным потребителем пальмового масла, а потому в случае введения ограничений на ввоз этого продукта в Украину, это не будет иметь никаких негативных последствий для производителей молочной продукции. Об этом в комментарии УНН отметила заместитель главы правления Национальной ассоциации молочников Украины "Укрмолпром" Зинаида Карпенко. “Наибольшее применение пальмового масла приходится на кондитерскую промышленность, а не на молочную.

Для уменьшения импорта пальмового масла в Украину надо принимать решение на законодательном уровне - С.Тригубенко

КИЕВ. 12 мая. УНН. Для уменьшения количества пальмового масла в отечественных продуктах питания нужно предпринимать шаги на государственном уровне. Об этом на своей странице в Facebook написал народный депутат Сергей Тригубенко, передает УНН. По словам нардепа, Украина уже не первый год наращивает объемы импорта пальмового масла. "В прошлом году динамика импорта пальмового масла в Украину постоянно росла. И пока эта тенденция продолжается. Получается, что пальмовое масло начинают использовать там, где раньше обходились без нее.

Малайзия увеличила производство и экспорт пальмового масла

КИЕВ. 16 мая. УНН. По итогам апреля т.г. производство пальмового масла в Малайзии возросло до 1,5 млн тонн против 1,3 млн тонн за аналогичный месяц годом ранее. Такие данные приводят аналитики Oil World, передает УНН. Рост указанных показателей обусловлен высокими показателями средней урожайности масличных пальм. Также сообщается, что рост привлекательности продукции для импортеров ввиду сокращения ценовой премии относительно соевого масла привел к увеличению экспорта товара из страны до 1,28 млн тонн против 1,17 млн тонн.

Эксперт объяснил, почему в Украину импортируется все больше пальмового масла

КИЕВ. 10 мая. УНН. Рост показателей импорта пальмового масла в Украину обусловлен попыткой производителей удешевить продукцию. Такое мнение в комментарии УНН высказал заместитель председателя правления Всеукраинской общественной организации "Союз потребителей Украины" Олег Цильвик. По его словам, чтобы на фоне подорожания ресурсов сохранить цену своего продукта на прежнем уровне и, таким образом, не потерять потребителя, производители жертвуют качеством. "Причины роста показателей импорта в Украину пальмового масла - это качество и цена.

Экспорт украинского молока в пять раз превышает импорт

КИЕВ. 25 мая. УНН. Украина в январе-апреле 2017 экспортировала молока и сливок не сгущенных на 1,6 млн долл. Об этом сообщает Государственная фискальная служба Украины, передает УНН. Так, в Республику Молдову было экспортировано молока на 761 тыс. долл., в Грузию - на 478 тыс. долл., в Саудовскую Аравию - на 233 тыс. долл. При этом импорт Украины молока за четыре месяца текущего года составил 343 тыс. долл. Напомним, по словам эксперта О.Дорошенко, украинские производители поставляют в ЕС более качественную продукцию, чем на внутренний рынок.

Комментарии:

comments powered by HyperComments