Селяне Закарпатья отремонтировали дорогу дешевле "Укравтодора" - СМИ

16:15  19 мая  2017
16:15  19 мая  2017 Источник:   УНН

КИЕВ. 19 мая. УНН. Отремонтированная селянами закарпатского городка Великой Доброни дорога успешно пережила зиму. На ремонт дороги в прошлом году они потратили в десятки раз меньше средств, чем обычно тратят государственные службы автодорог, сообщает УНН со ссылкой на "5 канал".

Смотрите также: Дорогу в Ивано-Франковской области будет ремонтировать компания с отрицательной репутацией

Дорогу в Ивано-Франковской области будет ремонтировать компания с отрицательной репутацией КИЕВ. 12 мая. УНН. Служба автодорог Ивано-Франковской области объявила победителем тендера по ремонту дорог компанию "Шляхбуд-Лим", которая буквально в начале мая была обвинена в некачественном выполнении предыдущего тендера, сообщает УНН со ссылкой на Prozorro. На этот раз "Шляхбуд-Лим" стала победителем тендера благодаря тому, что предложила наименьшую цену на выполнение дорожных работ. Ориентировочная стоимость тендера изначально была объявлена ​​в сумме более 120 млн грн.

Отмечается, что профессиональный ремонт дороги последний раз в этом селе делали еще во времена СССР, поэтому в прошлом году селяне, посоветовавшись со специалистами, решили строить дорогу своими силами.

Деньги на дорогу они собирали с каждого дома - по 500 грн. Подсчитали, что на каждые 100 метров дорожного покрытия потратили не более 50 тыс. гривен. Тогда как "Укравтодор" на капитальный ремонт дороги требует 1 миллион - то есть в 20 раз больше.

Зиму дорога пережила удачно, и поэтому в этом году они планируют заняться реконструкцией дороги еще семи улиц.

Напомним, в то время как в "Укравтодоре" жалуются на нехватку средств, на местах правоохранители фиксируют их хищения. Так, в растрате государственных средств заподозрили Волынскую службу автодорог, глава тендерного комитета которой задекларировал приобретение в прошлом году шести земельных участков и двух авто.

Кроме того, прокуратура подозревает чиновника запорожской службы автодорог в растрате 1,2 млн грн. По стечению обстоятельств, этот чиновник приобрел в прошлом году квартиру по цене 1,2 млн грн.

Эксперты утверждают, что качественные дороги в Украине появятся тогда, когда ликвидируют монополиста "Укравтодор" и позовут иностранные компании для создания конкурентной среды.

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

Дорогу в Ивано-Франковской области будет ремонтировать компания с отрицательной репутацией

КИЕВ. 12 мая. УНН. Служба автодорог Ивано-Франковской области объявила победителем тендера по ремонту дорог компанию "Шляхбуд-Лим", которая буквально в начале мая была обвинена в некачественном выполнении предыдущего тендера, сообщает УНН со ссылкой на Prozorro. На этот раз "Шляхбуд-Лим" стала победителем тендера благодаря тому, что предложила наименьшую цену на выполнение дорожных работ. Ориентировочная стоимость тендера изначально была объявлена ​​в сумме более 120 млн грн.

В Ивано-Франковской области ливни размыли автотрассу

По данным Укравтодора, в результате дождей размыта дорога, ремонтные работы будут проходить 15 мая В Ивано-Франковской области, по данным Укравтодора, на автодороге Верхний Ясенев - Голов ограничили движение грузового транспорта, поскольку размыта дорога. Об этом сообщает пресс-служба ГСЧС. "На автодороге С 090203 Верхний Ясенев - Голов, км 9, в результате дождей было размыто земляное полотно, а на км 11 - труба диаметром 1000 мм", - отметили в пресс-службе.

Монополия "Укравтодора" делает невозможным конкурентную среду на рынке дорожных работ - экономист

КИЕВ. 17 мая. УНН. Пока существует монополия "Укравтодора", тема об обеспечении конкуренции на рынке дорожных работ в Украине является закрытой. Такое мнение в комментарии УНН высказал экономист Виктор Борщевский. По мнению В.Борщевского, "Укравтодор" сегодня не заинтересован в эффективном использовании бюджетных средств, поскольку именно он является их распорядителем. И чем хуже будут дороги, тем больше будут выдавать "Укравтодору" и его областным службам.

Последние десять лет строительство дорог практически отсутствует - "Укравтодор"

КИЕВ. 16 мая. УНН. В Украине, в связи с отсутствием надлежащего финансирования, последние десять лет строительство дорог почти отсутствует. Об этом сообщили в "Укравтодоре", передает УНН. "Подавляющее большинство дорог имеет асфальтобетонное покрытие. В связи с недофинансированием последние десять лет строительство дорог было почти отсутствует, а техника и технологии рассчитаны на ремонт и эксплуатацию дорог с асфальтобетонным покрытием. За последние три года технология не обновлялась", - сообщили в службе.

Священники перегородили дорогу ходе в поддержку ЛГБТ-сообщества в Кишиневе

КИЕВ. 22 мая. УНН. Марш солидарности с ЛГБТ-сообществом под лозунгом Fără frică ("Без страха") состоялся в Кишиневе в воскресенье, передает УНН со ссылкой на Deutsche Welle. В нем приняли участие члены неправительственных организаций, общественные активисты, политики и журналисты, а также представители аккредитованных в Молдове дипмиссий зарубежных стран. По подсчетам организаторов, на улицы города вышло около 500 человек. Место сбора участников марша было окружено двумя рядами полицейских.

Мининфраструктуры запланировало строительство бетонных дорог в трех областях - В.Омелян

КИЕВ. 24 мая. УНН. Министерство инфраструктуры Украины запланировало строительство бетонных дорог в Днепропетровской, Николаевской и Закарпатской областях. Об этом сказал министр инфраструктуры Владимир Омелян во время открытия VII Международной Конференции UkrCemFor 2017, передает корреспондент УНН. "Мы давно говорим о цементных дорогах. И моя мечта, чтобы по меньшей мере юг и восток Украины имел бетонное покрытие автодорог", - сказал министр. В.Омелян считает, что альтернативы бетонным дорогам нет.

На бетонных дорогах украсть средства будет труднее - эксперт

КИЕВ. 24 мая. УНН. Чиновникам служб автодорог и их подрядчикам будет труднее украсть государственные средства на бетонных дорогах, поскольку они не предусматривают самого коррупционного вида дорожных работ - ямочного ремонта. Об этом в комментарии УНН заявил член Украинского общества инвестиционных профессионалов Ростислав Чайкивский, комментируя анансований властью частичный переход Украины с асфальтных дорог на бетонные. "Бетонные дороги в Украине не популярны.

В "Укравтодоре" прокоменутвалы недопущения белорусских компаний к тендерам по ремонту дорог

КИЕВ. 25 мая. УНН. В "Укравтодоре" прокоменутвалы инциндент с недопущением белорусских компаний к украинским тендеров по ремонту дорог, заявив, что не дискредитируют белорусов, а рекомендует не допускать к тендерам компании, которые не имеют опыта работы в Украине и Европейском Союзе. Об этом в ответе на информационный запрос сообщили в "Укравтодоре". В ведомстве отметили, не дискредитируют участников тендера, а лишь рекомендуют ограничивать определенную группу иностранных компаний по географическому принадлежностью.

На черкасский тендер по ремонту дорог подались компании, обвиненные в саботаже

КИЕВ. 26 мая. УНН. Заявки на тендер черкасской службы автодорог подали компании, обвиненные в невыполнении своих прошлогодних обязательств по ремонту дорог, сообщает УНН со ссылкой на Prozorro. Заявленная стоимость тендера черкасской службы автодорог составляет 49 млн грн. Учасниками тендера являются компании: “Трансстроймеханизация”, “РОСТДОРСТРОЙ”, “Дорстрой”, “Главшляхбуд” и “Дорожно-строительный трест №2 г.Гомель” (Беларусь).

Комментарии:

comments powered by HyperComments