Аграрии засеяли подсолнечником уже 5,1 млн га - Минагрополитики

20:50  19 мая  2017
20:50  19 мая  2017 Источник:   УНН

КИЕВ. 19 мая. УНН. В Украине на сегодня сельхозпроизводители посеяли подсолнечника на площади 5,1 млн га, что составляет 95% от плана, передает УНН со ссылкой на пресс-службу Минагрополитики.

"Подсолнух посеян на площади 5,1 млн га или 95%. На ранее засеянных площадях отмечаются лестницы и листообразование ", - отметили в министерстве.

Смотрите также: Аграрии завершают посев яровой пшеницы - Минагрополитики

Аграрии завершают посев яровой пшеницы - Минагрополитики КИЕВ. 10 мая. УНН. В Украине на сегодня яровой пшеницей засеяно 168 000 гектаров, что составляет 95% от плана, передает УНН со ссылкой на пресс-службу Минагрополитики. По информации пресс-службы, всего на данный момент посеяно ранних яровых зерновых и зернобобовых культур 2,3 млн га или 98% от плана. В частности, на 10 мая аграрии посеяли яровой пшеницы - 168 тыс. га, ярового ячменя -1,56 млн га, овса - 197 тыс. га, гороха - 379 тыс. га.

Также в Минагрополитики сообщили, что на сегодня уже посеяно яровых зерновых и зернобобовых культур на площади 6,8 млн га или 94% к прогнозу.

В частности, яровой пшеницы посеяно 172 тыс. га, ячменя - 1,56 млн га, овса - 197 тыс. га, гороха - 382 тыс. га.

Также аграрии посеяли кукурузы - 4,2 млн га, что составляет 94% от плана, сои - 1,7 млн га.

Кроме того, посев сахарной свеклы на сегодня осуществлено на площади 309 тыс. Га, что уже больше на 6% от плана.

Напомним, по предварительным прогнозам Минагрополитики планируется засеять яровой пшеницы 178 тыс. га, ярового ячменя - 1,6 млн га, кукурузы на зерно - 4,5 млн га, подсолнечника - 5,4 млн га, сои - 1,9 млн га.

Как сообщал УНН, Украина с начала маркетингового года экспортировала 39,14 млн тонн зерна.

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

Аграрии завершают посев яровой пшеницы - Минагрополитики

КИЕВ. 10 мая. УНН. В Украине на сегодня яровой пшеницей засеяно 168 000 гектаров, что составляет 95% от плана, передает УНН со ссылкой на пресс-службу Минагрополитики. По информации пресс-службы, всего на данный момент посеяно ранних яровых зерновых и зернобобовых культур 2,3 млн га или 98% от плана. В частности, на 10 мая аграрии посеяли яровой пшеницы - 168 тыс. га, ярового ячменя -1,56 млн га, овса - 197 тыс. га, гороха - 379 тыс. га.

Оборот в пищевой промышленности вырос на 37 процентов - Минагрополитики

КИЕВ. 11 мая. УНН. Оборот в промышленности по производству пищевых продуктов, напитков и табачных изделий в марте 2017 по сравнению с аналогичным периодом прошлого года вырос на 37,6%, передает УНН со ссылкой на Правительственный портал. "По данным Госстата, оборот в промышленности по производству пищевых продуктов, напитков и табачных изделий в марте 2017 по сравнению с аналогичным периодом прошлого года вырос на 37,6%, а по сравнению с февралем 2017 года - на 19,5%", - говорится в сообщении.

Сельхозпроизводители сегодня посеяли 4 млн га кукурузы - Минагрополитики

КИЕВ. 12 мая. УНН. В Украине по состоянию на 12 мая посеяно кукурузой 3,9 млн га, что составляет 86% от прогноза, передает УНН со ссылкой на пресс-службу Министерства аграрной политики и продовольствия. По информации пресс-службы Минагрополитики, на сегодня яровыми зерновыми и зернобобовыми культурами засеяно 6,3 млн га площадей или 88% к прогнозу. В частности, яровой пшеницы посеяно на площади 171 тыс. га, ярового ячменя - 1,56 млн га, кукурузы на зерно посеяна на площади 3,9 млн га, подсолнечника - 4,6 млн га, сои - 1,3 млн га, гороха - 380 тыс.

Ирак заинтересован в увеличении импорта украинской аграрной продукции - Минагрополитики

КИЕВ. 15 мая. УНН. Иракские партнеры заинтересованы в активизации сотрудничества с Украиной в аграрной отрасли. Об этом заявил Посол Республики Ирак в Украине Бакир Ахмед Азиз Аль-Джафар во время встречи с заместителем Министра аграрной политики и продовольствия Украины по вопросам евроинтеграции Ольгой Трофiмцевою, передает УНН со ссылкой на пресс-службу Минагрополитики. "По результатам 2016 года, товарооборот сельскохозяйственной продукцией между нашими странами составил 142,5 млн долларов, именно благодаря экспорту украинских продуктов питания.

Украина экспортировала рекордные 39,1 млн тонн зерна - Минагрополитики

КИЕВ. 17 мая. УНН. Украина с начала маркетингового года экспортировала 39,14 тонн зерна, что на 120 тысяч тонн больше, чем в 2015/2016 маркетинговом году, передает УНН со ссылкой на пресс-службу Минагрополитики. "Такого результата удалось достичь за счет увеличения экспорта ячменя, которого поставлено на внешние рынки в количестве 5,14 млн тонн. За весь прошлый маркетинговый период этой культуры было экспортировано 4,4 млн тонн", - отметили в ведомстве.

Аграрии в январе-марте получили 322 млн грн дотаций - Минагрополитики

КИЕВ. 22 мая. УНН. Сельхозпроизводители в январе-марте 2017 получили 321,6 млн грн бюджетных дотаций, почти более чем втрое больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года передает УНН со ссылкой на пресс-службу Министерства аграрной политики и продовольствия. "Сумма дотаций за новый отчетный месяц выросла более чем втрое. Сегодня наши аграрии уже получили почти 322 млн гривен.

Украина уже может экспортировать говядину в Китай - Минагрополитики

КИЕВ. 22 мая. УНН. Государственная служба Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей и Генеральная администрация надзору за качеством, инспекции и карантину Китая подписали протокол по экспорту замороженной говядины в Китай (AQSIQ), передает УНН со ссылкой на пресс-службу Министерства аграрной политики и продовольствия. "Доступ украинской говядины на китайский рынок официально открыт.

Турция заинтересована в реализации совместных с Украиной аграрных проектов

КИЕВ. 23 мая. УНН. Заместителя Министра продовольствия, сельского хозяйства и животноводства Турции Мехмет Даниш предложил создать двустороннюю организацию в аграрном секторе с целью налаживания прямого постоянного диалога между агробизнесом Турции и Украины. Об этом УНН сообщили в пресс-службе Минагрополитики. В ведомстве отметили, что Украина и Турция имеют много направлений для реализации новых совместных проектов в аграрном секторе.

Из-за отсутствия господдержки аграрии вынуждены выбрасывать свою продукцию - В.Коновалюк

КИЕВ. 25 мая. УНН. Поскольку бюджетные деньги, предусмотренные для аграрной отрасли, идут исключительно на финансирование чиновников, аграрии не получают должной государственной поддержки. Об этом на своей странице в Facebook написал экономист, депутат VI созыва Валерий Коновалюк, передает УНН. По его словам, в южных областях Украины аграрии сегодня не могут реализовать весь объем готовой продукции и вынуждены ее выбрасывать.

Комментарии:

comments powered by HyperComments