Первая партия антрацитового угля из США прибыла в Украину

19:35  13 сентября  2017
19:35  13 сентября  2017 Источник:   УНН

КИЕВ. 13 сентября. УНН. В морской порт "Южный" прибыла первая партия антрацитового угля из США. Об этом сообщает пресс-служба Министерства инфраструктуры, передает УНН.

"В морской торговый порт "Южный" прибыла первая партия антрацитового угля из США", - говорится в сообщении.

Смотрите также: Еще одно судно с антрацитом прибыло в Украину

Еще одно судно с антрацитом прибыло в Украину КИЕВ. 18 сентября. УНН. Четвертое судно Panamax Semiramis с 80 тыс. тонн антрацитового угля из ЮАР прибыли в ГП "Морской торговый порт "Южный" в Украину. Об этом УНН сообщает со ссылкой на пресс-службу порта."17 сентября в 1:00 к причалу ГП "Морской торговый порт "Южный" пришвартовали судно Panamax SEMIRAMIS с углем из ЮАР. Общий объем груза - 80 тыс. тонн антрацита. С начала года это четвертый балкер для тепловых электростанций энергохолдинга ДТЭК", - говорится в сообщении. Как отмечается, порт начал работать с импортным энергетическим углем еще с 2014 года.

По данным пресс-службы, участие в церемонии встречи взял министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян, Чрезвычайный и Полномочный Посол США в Украине Мари Йованович, глава Одесской ОГА Максим Степанов.

"Это не только знак успешных деловых двусторонних отношений, но и признак поддержки энергетической безопасности Украины со стороны наших американских партнеров и крепкой дружбы", - отметил министр.

Напомним, первое судно с энергетическим углем из США прибыло в морской торговый порт "Южный".

Также, напомним 31 июля в США сообщали, что впервые продадут уголь Украине.

Согласно достигнутой договоренности, компания Xcoal Energy & Resources из Пенсильвании до конца года поставит украинской государственной компании "Центрэнерго" 700 тыс. тонн угля.

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

Еще одно судно с антрацитом прибыло в Украину

КИЕВ. 18 сентября. УНН. Четвертое судно Panamax Semiramis с 80 тыс. тонн антрацитового угля из ЮАР прибыли в ГП "Морской торговый порт "Южный" в Украину. Об этом УНН сообщает со ссылкой на пресс-службу порта."17 сентября в 1:00 к причалу ГП "Морской торговый порт "Южный" пришвартовали судно Panamax SEMIRAMIS с углем из ЮАР. Общий объем груза - 80 тыс. тонн антрацита. С начала года это четвертый балкер для тепловых электростанций энергохолдинга ДТЭК", - говорится в сообщении. Как отмечается, порт начал работать с импортным энергетическим углем еще с 2014 года.

Украина уже более 600 дней живет без российского газа - Гройсман

КИЕВ. 8 сентября. УНН. Украина более 600 дней живет, не закупая российский газ, а государственные энергетические компании не закупают российский уголь. Об этом сообщил во время "Часа вопросов к правительству" Премьер-министр Украины Владимир Гройсман, передает УНН со ссылкой на Правительственный портал.По словам В.Гройсмана, правительство прилагает максимум усилий для укрепления экономики и диверсификации экспортных рынков и источников импорта, в том числе энергетического.

Насалик: в 2019 году Украина не будет нуждаться в антрацитовом угле

КИЕВ. 8 сентября. УНН. С 2019 года Украина не будет нуждаться в антрацитовом угле и увеличивать производство газовой группы угля на 2-2,2 млн тонн в год. Об этом во время часа вопросов к правительству заявил министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик, передает корреспондент УНН."В следующем году еще минус 3,5 т, а на 2019 год Украина вообще не будет нуждаться в антрацитовой группе угля", - подчеркнул И.Насалик.

Украина к отопительному сезону готова - Насалик

КИЕВ. 15 сентября. УНН. Министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик убежден, что что в этом отопительном сезоне недостатка антрацитового угля не будет. Об этом он заявил в интервью журналистам, передает корреспондент УНН."Украина к отопительному сезону готова. У нас всего будет достаточно ... ведь в этот период пришло три судна, которые разгружаются.

В Украину сегодня должно прибыть 80 тыс. тонн угля из США - Минэнергоугля

КИЕВ. 13 сентября. УНН. В Украину из Пенсильвании сегодня должно прийти судно с 80 тыс. тонн угля. Об этом журналистам после заседания заявила первый заместитель министра энергетики и угольной промышленности Галина Карп, передает корреспондент УНН."Ожидается сегодня прибытие судна, 80 тыс. тонн, насколько мне известно, согласно договору, заключенного Центрэнерго с компанией из Пенсильвании", - сказала Г.Карп. Она добавила, что планируется в целом закупить в США до конца года около 600 тыс. тонн угля для нужд Центрэнерго.

Порошенко приветствовал поставку в Украину первого американского угля

КИЕВ. 13 сентября. УНН. Президент Петр Порошенко считает поставки американского угля в Украину важным вкладом в энергетическую безопасность государства и потерей для России одного из инструментов энергетического шантажа. Об этом Глава государства написал на своей странице в Facebook, передает УНН."Поздравляю первый американский уголь в Украине, поставленный в соответствии с моими договоренностей с Президентом Трампом. Важный вклад в энергетическую безопасность нашего государства. Яркое свидетельство взаимовыгодного сотрудничества между стратегическими партнерами.

В пятницу должны прибыть два судна с углем из США

КИЕВ. 12 сентября. УНН. В Украину в пятницу планируют прибыть два судна с углем с Соединенных Штатов Америки для нужд ПАО "Центрэнерго". Об этом УНН сообщил информированный источник в правительстве."Ждем два судна (в пятницу - ред.) из США для нужд "Центрэнерго", - сообщил собеседник агентства. В то же время собеседник не уточнил, о каком объеме угля идет речь. Напомним, ранее вице-премьер-министр Владимир Кистион сообщал, что в Украину с 8 по 12 сентября прибывает три корабля с углем марки "А". 31 июля в США сообщали, что впервые продадут уголь Украине.

В Украине с 8 по 12 сентября прибудет три корабля с углем

КИЕВ. 6 сентября. УНН. В Украине с 8 по 12 сентября прибывает три корабля с углем марки "А". Об этом на заседании правительства вице-премьер-министр Владимир Кистион, передает корреспондент УНН."С 8 по 12 (сентября - ред.) у нас пик поставки энергетического угля марки "А". То есть, приходят по крайней мере три корабля в порт "Южный", - сказал он. По его словам, Администрация морских портов Украины и Министерство инфраструктуры готовы к такой поставки, и вся логистика также готова к принятию объемов угля.

В Украине ощущается нехватка угля газовой группы - Насалик

КИЕВ. 6 сентября. УНН. В Украине ощущается нехватка угля газовой группы, добываемого на отечественных шахтах. Об этом на заседании правительства заявил министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик, передает корреспондент УНН."На следующий год изменение (уменьшение использования угля марки "А" - ред.) пройдет еще дополнительно на 3 млн т, но эту разницу мы должны обеспечивать газовой группой угля и должен сказать, что на сегодняшний день мы испытываем недостаток газовой группы угля, которое производится на территории Украины," - сказал И.Насалик.

Комментарии:

comments powered by HyperComments