В этом году потребительская инфляция в Украине составит 10% - Всемирный банк

13:05  03 октября  2017
13:05  03 октября  2017 Источник:   УНН

КИЕВ. 3 октября. УНН. Всемирный банк ожидает потребительскую инфляцию по итогам 2017 года на уровне 10%. Об этом сообщила сегодня экономист представительства Всемирного банка в Украине, Беларуси и Молдове Анастасия Головач во время презентации нового экономического обзора и макроэкономического прогноза для Украины, передает корреспондент УНН.

Смотрите также: Украина поднялась на четыре позиции в рейтинге глобальной конкурентоспособности

Украина поднялась на четыре позиции в рейтинге глобальной конкурентоспособности КИЕВ. 27 сентября. УНН. Украина заняла 81-е место в ежегодном рейтинге глобальной конкурентоспособности, поднявшись на четыре позиции по сравнению с прошлогодним исследованием. Об этом сообщается в рейтинге, опубликованном на сайте Всемирного экономического форума (World Economic Forum), передает УНН.По версии Всемирного экономического форума, Украина занимает 81 место среди 137 стран мира по показателю экономической конкурентоспособности. Она занимает позицию между Бразилией и Бутаном.

"Мы ожидаем, что индекс потребительских цен по результатам 2017 составит 10%. Это самый высокий предел того интервала, который таргетирует регулятор", - сказала эксперт.

Напомним, Всемирный банк ожидает дефицит бюджета по итогам 2017 года на уровне 3,5%.

Как сообщал УНН, Всемирный банк прогнозирует рост ВВП Украины по итогам 2017 года на уровне 2%.

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

Украина поднялась на четыре позиции в рейтинге глобальной конкурентоспособности

КИЕВ. 27 сентября. УНН. Украина заняла 81-е место в ежегодном рейтинге глобальной конкурентоспособности, поднявшись на четыре позиции по сравнению с прошлогодним исследованием. Об этом сообщается в рейтинге, опубликованном на сайте Всемирного экономического форума (World Economic Forum), передает УНН.По версии Всемирного экономического форума, Украина занимает 81 место среди 137 стран мира по показателю экономической конкурентоспособности. Она занимает позицию между Бразилией и Бутаном.

В Минэкономразвития прогнозируют рост ВВП в этом году на уровне 1,8%

КИЕВ. 29 сентября. УНН. Министерство экономического развития и торговли опубликовало консенсус-прогноз на 2017-2018 годы, согласно которому прогнозируется рост ВВП в 2017 году на уровне 1,8%, а уровень инфляции 12,2%, передает УНН со ссылкой на пресс-службу МЭРТ."Всего в 2017 году эксперты ожидают роста реального ВВП на уровне 1,8%. Консенсусная оценка роста ВВП в 2018 году - 3%, в 2019 году - 3,6%, в 2020 году - 4%.

Всемирный банк прогнозирует рост ВВП Украины в 2017 году на уровне 2%

КИЕВ. 3 октября. УНН. Всемирный банк прогнозирует рост ВВП Украины по итогам 2017 года на уровне 2%. Об этом сообщила сегодня директор Всемирного банка по делам Украины, Беларуси и Молдовы Сату Кахконен во время презентации нового экономического обзора и макроэкономического прогноза для Украины, передает корреспондент УНН."Мы прогнозируем рост в 2% на 2017 год. В первой половине 2017 рост составил 2,4%. Но этого не достаточно, чтобы повысить стандарт жизни граждан Украины до кризисного уровня.

Всемирный банк призвал правительство ускорить введение земельной реформы

КИЕВ. 3 октября. УНН. Всемирный банк призвал украинское правительство ускорить введение земельной реформы. Об этом сообщила сегодня директор Всемирного банка по делам Украины, Беларуси и Молдовы Сату Кахконен во время презентации нового экономического обзора и макроэкономического прогноза для Украины, передает корреспондент УНН."Нам приятно отметить, что правительство предприняло шаги для того, чтобы решить этот вопрос и было объявлено, что земельная реформа будет приоритетом для правительства на будущее. Это та реформа, которая пойдет на пользу всем гражданам Украины.

Во Всемирном банке ожидают дефицит бюджета в 2017 году на уровне 3,5%

КИЕВ. 3 октября. УНН. Всемирный банк ожидает дефицит бюджета по итогам 2017 года на уровне 3,5%. Об этом сообщила сегодня экономист представительства Всемирного банка в Украине, Беларуси и Молдове Анастасия Головач во время презентации нового экономического обзора и макроэкономического прогноза для Украины, передает корреспондент УНН."По нашим ожиданиям, по результатам 2017 дефицит бюджет может составить 3,5% ВВП, что даже превышает таргет, который был согласован с МВФ", - сказала А.Головач.

ВБ оставил прогноз роста ВВП Украины в 2018-2019 гг. на уровне 3,5 и 4%

КИЕВ. 3 октября. УНН. Всемирный банк не пересматривал свой макроэкономический прогноз по росту валового внутреннего продукта (ВВП) Украины в 2018-2019 годах, который ожидается на уровне 3,5 и 4% соответственно. Об этом сообщила сегодня экономист представительства Всемирного банка в Украине, Беларуси и Молдове Анастасия Головач во время презентации нового экономического обзора и макроэкономического прогноза для Украины, передает корреспондент УНН."Мы не пересматривали свой прогноз ни на 2018 и 2019 годы.

Всемирный банк надеется согласовать с правительством все вопросы по пенсионной реформе до голосования

КИЕВ. 3 октября. УНН. Всемирный банк сегодня не согласовал с правительством только один проблемный вопрос пенсионной реформы, но в банке надеятся, что этот вопрос будет урегулирован до голосования реформы в парламенте. Об этом сообщила сегодня директор Всемирного банка по делам Украины, Беларуси и Молдовы Сату Кахконен во время презентации нового экономического обзора и макроэкономического прогноза для Украины, передает корреспондент УНН.По словам С.Кахконен, законопроект о пенсионной реформе был сильно изменен после первого чтения.

Рост инфляции в сентябре ускорился до 16,4%

КИЕВ. 9 октября. УНН. В Украине в сентябре 2017 года уровень потребительской инфляции составил 16,4% в соответствии с сентября прошлого года, передает УНН со ссылкой на данные Государственной службы статистики.По информации Госстатистики, в течение месяца (сентябрь к августу 2017 года) цены на потребительском рынке выросли на 2%, при этом в январе-сентябре - 14,6%. Как сообщили в ведомстве, цены на продукты питания и безалкогольные напитки в сентябре, по сравнению с августом, выросли на 2%, алкогольные напитки, табачные изделия - на 2,7%, одежду и обувь - на 8,9%.

МВФ прогнозирует в 2022 году рост ВВП Украины на уровне 4%

КИЕВ. 10 октября. УНН. Международный валютный фонд обновил прогноз по росту экономики Украины, спрогнозировав рост ВВП Украины в 2022 году на уровне 4% со среднегодовой инфляцией на уровне 5%. Такие данные указаны в обновленном за октябрь прогнозе МВФ по экономическому росту в мире, передает УНН.В частности, рост реального ВВП Украины прогнозируется в 2017 году на уровне 2%, в 2018 году - 3,2%, в 2022 году - 4%. При этом МВФ прогнозирует в Украине среднегодовую инфляцию в 2017 году на уровне 12,8%, в 2018 - 10%, а в 2022 году - на уровне 5%.

Комментарии:

comments powered by HyperComments