Эксперт рассказал, как изменится стоимость горючего при курсе 30 грн за доллар

11:10  10 октября  2017
11:10  10 октября  2017 Источник:   УНН

КИЕВ. 10 октября. УНН. В проект бюджета на следующий год правительство заложило курс гривни на уровне 30 грн за доллар. В комментарии УНН эксперт Дмитрий Марунич рассказал, на сколько при таком курсе может вырасти стоимость горючего.

Смотрите также: Официальный курс гривны установлен на уровне 26,57 грн / долл.

Официальный курс гривны установлен на уровне 26,57 грн / долл. КИЕВ. 1 октября. УНН. На сегодня официальный курс гривны установлен на уровне 26,57 грн / долл., передает УНН со ссылкой на Курс Денег.Таким образом, согласно информации, предоставленной Нацбанком Украины, основные курсы валют на 1 октября установлены на таком уровне: 26,578496 грн за доллар; 31,378572 грн за евро; 0,458 120 грн за российский рубль; 35,585 489 грн за фунт стерлинг. По сравнению с 30 сентября ситуация с курсом валют сложилась следующая: доллар вырос в цене, курс евро поднялся, российский рубль упал, а фунт стерлингов подорожал.

По его словам, кроме роста курса на стоимость горючего в следующем году будут влиять и другие факторы.

"Однозначно, в случае, если доллар будет по 30 грн, стоимость горючего возрастет. Кроме того, я сосредоточил бы внимание на росте цен на нефть, она дорожает в последнее время, и, вероятно, будет дорожать и ближе к концу года. Поэтому эти негативные факторы будут влиять на цену.

Отмечу, что никаких объективных оснований для разговора о снижении цен на рынке нефтепродуктов пока не вижу. Кроме того, еще же акцизы, видимо, пересмотрят на уровень инфляции (повысят - ред.) начиная с 1 января. И все эти факторы будут влиять на рост стоимости горючего", - пояснил Марунич.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Расследование АМКУ о возможном сговоре на рынке автогаза не имеет смысла

Он отметил, что точные цифры, на сколько вырастут цены, спрогнозировать невозможно, однако вероятно, что подорожает топливо не менее чем на 1,30 грн.

"Рост курса на гривну дает удорожание бензина где-то на 65 копеек на литре. Плюс все остальные факторы могут добавить, но на сколько именно не так легко прогнозировать. Если сейчас курс 27, условно говоря, то если курс будет 29 - это 2 грн. То есть только курс может обусловить рост цен на бензин А-95 примерно на 1,30 грн, а до этого же могут присоединиться акцизы и рост цен на нефть. Все будет именно так, если какие-то тренды не изменятся, но пока это маловероятно", - пояснил Марунич.

Как сообщал УНН, АМКУ выясняет, соответствует ли рост цен на АЗС объективным факторам.

Эксперты рынка, между тем, утверждают, что подорожание топлива обусловлено ростом стоимости нефти на границе, а также ослаблением гривны.

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

Официальный курс гривны установлен на уровне 26,57 грн / долл.

КИЕВ. 1 октября. УНН. На сегодня официальный курс гривны установлен на уровне 26,57 грн / долл., передает УНН со ссылкой на Курс Денег.Таким образом, согласно информации, предоставленной Нацбанком Украины, основные курсы валют на 1 октября установлены на таком уровне: 26,578496 грн за доллар; 31,378572 грн за евро; 0,458 120 грн за российский рубль; 35,585 489 грн за фунт стерлинг. По сравнению с 30 сентября ситуация с курсом валют сложилась следующая: доллар вырос в цене, курс евро поднялся, российский рубль упал, а фунт стерлингов подорожал.

Эксперт объяснил, почему цены на импортное и отечественное топливо растут одинаково быстро

КИЕВ. 2 октября. УНН. Отечественные производители горючего поднимают цены на стелах своих АЗС так же активно, как и операторы, которые импортируют топливо из-за рубежа. Так происходит, потому что работают законы рынка: "везде подорожало - и у нас подорожало". Об этом в комментарии УНН сказал эксперт по энергетическим вопросам Валентин Землянский.По его словам, отечественные производители на фоне роста цен импортеров на торговле топливом сегодня имеют достаточно "высокую премию". "Те, кто не покупает на внешних рынках горючее, у них достаточно высокая премия.

Несмотря на подорожание, украинцы стали больше потреблять топлива - эксперт

КИЕВ. 3 октября. УНН. С начала 2017 года объемы продаж нефтепродуктов в Украине, несмотря на их подорожание, не падают, и даже демонстрировали рост в первом полугодии. В дальнейшем такая тенденция может сохраниться, хотя, скорее всего, продажи таки пойдут на спад. Об этом в комментарии УНН рассказал эксперт Дмитрий Марунич."Как правило, когда у нас в 2014-2015 годах росли цены, происходило снижение объемов продаж нефтепродуктов на рынке. А 2017 год продемонстрировал обратную динамику - продажи начали расти. Поэтому, сейчас тот рост, который наблюдается (цен - ред.), он

Стоимость жилья в новостройках столицы в сентябре выросла

КИЕВ. 3 октября. УНН. Средняя стоимость квартир в новостройках Киева в сентябре 2017 года составила 23270 грн/ кв. м. По сравнению с августом, средняя стоимость увеличилась на 0,3%. Об этом УНН сообщает со ссылкой на аналитику специализированного портала Столичная недвижимость.За год средняя стоимость 1 кв. м квартир в новостройках Киева увеличилась на 0,02%. С января 2017 года - уменьшилась на 0,1%. Уменьшение средних цен в прошлом месяце наблюдалось в Деснянском районе - на 0,9%. В других районах рост составил от 0,1% в Шевченковском, до 3,9% в Печерском районе.

Что изменится с 1 января из-за медреформы: инфографика Минздрава

Чтобы реформа в системе здравоохранения заработала, парламент в ближайшее время должен проголосовать несколько ключевых для нее законопроектов Министерство здравоохранения опубликовало инфографику с ответами на основные вопросы "каждого из нас" о медицинской реформе - что изменится для пациента с 1 января 2018 года.

Бензин снова "добавил" 3-4 копейки - мониторинг АЗС

КИЕВ. 5 октября. УНН. По данным мониторинга цен на топливо на украинских АЗК, по состоянию на 5 октября, средняя стоимость бензина марки А-95 на WOG, ОККО, Shell, Parallel и Socar составляет 27,85 грн за литр. Об этом сообщает УНН со ссылкой на данные мониторинга компании WOG.В частности, средняя цена на бензин марки А-92 на АЗК WOG, ОККО, Shell, Parallel и Socar составляет 26,85 грн. А-95+ на указанных АЗК стоит в среднем 29,07, а ДТ - в среднем 25,01 грн за литр.

Продажи топлива будут падать из-за растущих цен - эксперт

КИЕВ. 6 октября. УНН. В условиях экономического кризиса украинцам приходится экономить, в том числе и на топливе. Об этом в комментарии УНН  рассказал эксперт топливного рынка, директор НТЦ "Психея" Сергей Сапегин."Мы не можем говорить о том, что  украинская экономика выходит из состояния кризиса, что украинский потребитель становится платежеспособным. Все процессы, которые сейчас происходят, говорят о том, что потребитель ищет возможность экономить на всем, и топливо - не исключение", - объяснил он.

Минобороны планирует закупить около 4 тыс тонн арктического ДТ и бензинов

КИЕВ. 11 октября. УНН. Министерство обороны Украины (МОУ) объявило тендер на закупку 4,3 тыс. Тонн горючего, передает УНН со ссылкой на данные портала "Prozorro".  Согласно данным портала, Минобороны намерено приобрести 400 тонн бензина марки А-95, а также 500 тонн бензина А-92 и 3 тыс 447 тонн арктического дизельного топлива. Ожидаемая стоимость закупки бензина А-95 составляет 12,88 млн грн, стоимость А - 92 составляет 15,43 млн, арктического ДТ - 87,89 млн грн. Отмечается, что конечный срок подачи заявок на участие в тендере - 13 октября.

Госстат подсчитал, как изменились цены горючего в течение 10 дней

КИЕВ. 12 октября. УНН. За 10 дней средние цены на бензин марки А-95 и ДТ в Украине выросли на 1,05%. Об этом свидетельствуют данные Государственной службы статистики, передает УНН.Так, в частности, бензин марки А-95 подорожал на 0,6%, дизельное топливо - на 1,5%. Всего за 10 дней выросли цены на бензин в Киевской и Полтавской обл. - на 2% и 1,9% соответственно. Лидерами по темпам роста цен на ДТ в течение отчетного периода стали г. Киев и Киевская обл. За 10 дней цены на соответствующие виды горючего в столице и области выросли на 3% и 2,6% соответственно.

Комментарии:

comments powered by HyperComments