МВФ прогнозирует в 2022 году рост ВВП Украины на уровне 4%

18:05  10 октября  2017
18:05  10 октября  2017 Источник:   УНН

КИЕВ. 10 октября. УНН. Международный валютный фонд обновил прогноз по росту экономики Украины, спрогнозировав рост ВВП Украины в 2022 году на уровне 4% со среднегодовой инфляцией на уровне 5%. Такие данные указаны в обновленном за октябрь прогнозе МВФ по экономическому росту в мире, передает УНН.

Смотрите также: Всемирный банк прогнозирует рост ВВП Украины в 2017 году на уровне 2%

Всемирный банк прогнозирует рост ВВП Украины в 2017 году на уровне 2% КИЕВ. 3 октября. УНН. Всемирный банк прогнозирует рост ВВП Украины по итогам 2017 года на уровне 2%. Об этом сообщила сегодня директор Всемирного банка по делам Украины, Беларуси и Молдовы Сату Кахконен во время презентации нового экономического обзора и макроэкономического прогноза для Украины, передает корреспондент УНН."Мы прогнозируем рост в 2% на 2017 год. В первой половине 2017 рост составил 2,4%. Но этого не достаточно, чтобы повысить стандарт жизни граждан Украины до кризисного уровня.

В частности, рост реального ВВП Украины прогнозируется в 2017 году на уровне 2%, в 2018 году - 3,2%, в 2022 году - 4%.

При этом МВФ прогнозирует в Украине среднегодовую инфляцию в 2017 году на уровне 12,8%, в 2018 - 10%, а в 2022 году - на уровне 5%.

читайте также: Инфляция в Украине может достичь менее 10% на конец года - МВФ

В то же время на конец 2017 года в Украине прогнозируется инфляция на уровне 10%, а на конец 2018-го - 7%.

Дефицит платежного баланса в Украине в 2017 году прогнозируется на уровне 3,3% от ВВП, а в 2018 и 2022 - на уровне 3% от ВВП.

читайте также: ВБ не изменил прогноз по росту ВВП в Украине на следующие годы

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

Всемирный банк прогнозирует рост ВВП Украины в 2017 году на уровне 2%

КИЕВ. 3 октября. УНН. Всемирный банк прогнозирует рост ВВП Украины по итогам 2017 года на уровне 2%. Об этом сообщила сегодня директор Всемирного банка по делам Украины, Беларуси и Молдовы Сату Кахконен во время презентации нового экономического обзора и макроэкономического прогноза для Украины, передает корреспондент УНН."Мы прогнозируем рост в 2% на 2017 год. В первой половине 2017 рост составил 2,4%. Но этого не достаточно, чтобы повысить стандарт жизни граждан Украины до кризисного уровня.

Всемирный банк призвал правительство ускорить введение земельной реформы

КИЕВ. 3 октября. УНН. Всемирный банк призвал украинское правительство ускорить введение земельной реформы. Об этом сообщила сегодня директор Всемирного банка по делам Украины, Беларуси и Молдовы Сату Кахконен во время презентации нового экономического обзора и макроэкономического прогноза для Украины, передает корреспондент УНН."Нам приятно отметить, что правительство предприняло шаги для того, чтобы решить этот вопрос и было объявлено, что земельная реформа будет приоритетом для правительства на будущее. Это та реформа, которая пойдет на пользу всем гражданам Украины.

Во Всемирном банке ожидают дефицит бюджета в 2017 году на уровне 3,5%

КИЕВ. 3 октября. УНН. Всемирный банк ожидает дефицит бюджета по итогам 2017 года на уровне 3,5%. Об этом сообщила сегодня экономист представительства Всемирного банка в Украине, Беларуси и Молдове Анастасия Головач во время презентации нового экономического обзора и макроэкономического прогноза для Украины, передает корреспондент УНН."По нашим ожиданиям, по результатам 2017 дефицит бюджет может составить 3,5% ВВП, что даже превышает таргет, который был согласован с МВФ", - сказала А.Головач.

В этом году потребительская инфляция в Украине составит 10% - Всемирный банк

КИЕВ. 3 октября. УНН. Всемирный банк ожидает потребительскую инфляцию по итогам 2017 года на уровне 10%. Об этом сообщила сегодня экономист представительства Всемирного банка в Украине, Беларуси и Молдове Анастасия Головач во время презентации нового экономического обзора и макроэкономического прогноза для Украины, передает корреспондент УНН."Мы ожидаем, что индекс потребительских цен по результатам 2017 составит 10%. Это самый высокий предел того интервала, который таргетирует регулятор", - сказала эксперт.

ВБ оставил прогноз роста ВВП Украины в 2018-2019 гг. на уровне 3,5 и 4%

КИЕВ. 3 октября. УНН. Всемирный банк не пересматривал свой макроэкономический прогноз по росту валового внутреннего продукта (ВВП) Украины в 2018-2019 годах, который ожидается на уровне 3,5 и 4% соответственно. Об этом сообщила сегодня экономист представительства Всемирного банка в Украине, Беларуси и Молдове Анастасия Головач во время презентации нового экономического обзора и макроэкономического прогноза для Украины, передает корреспондент УНН."Мы не пересматривали свой прогноз ни на 2018 и 2019 годы.

Украина может удвоить рост ВВП после принятия правительственных реформ - премьер

КИЕВ. 4 октября. УНН. Украина может удвоить рост валового внутреннего продукта (ВВП), если будут приняты все предложенные правительством реформы. Об этом сказал премьер-министр Украины Владимир Гройсман во время заседания правительства, передает корреспондент УНН."Сейчас мы приняли решение о новой пенсионной системе. Очень важно двигаться дальше и развивать национальную экономику. Мы сегодня повышение роста ВВП, но можем его удвоить через принятие правильных экономических решений и новых законов.

ОПЕК прогнозирует повышение спроса на нефть на 2017-2018 годы

КИЕВ. 11 октября. УНН. Организация стран-экспортеров нефти улучшила оценку роста мирового спроса на нефть на 2017-2018 годы. Об этом говорится в ежемесячном отчете, сообщает телеканал CNBC, передает УНН.ОПЕК прогнозирует, что мировой спрос на нефть в этом году вырастет. Прогноз повышен на 30 тысяч баррелей в сутки. Прогноз ОПЕК 2018 года - 98,19 млн баррелей в стуки, что составит 1,4% прироста по отношению к 2017 году.

Украина может закончить финансовую программу МВФ за 2 года - Данилюк

КИЕВ. 11 октября. УНН. Украина планирует завершить программу финансирования МВФ до конца 2019 года. Об этом сообщил Министр финансов Украины Александр Данилюк в интервью The Economist, передает УНН."Мы планируем завершить (программу финансирования МВФ) к концу 2019 года, это наш план", - сказал А.Данилюк во время интервью. Комментируя свое недавнее заявление относительно выхода Украины на международные рынки капитала, министр отметил, что нужно отделять понятия транш МВФ и выход на рынки, так как они обеспечивают Украине совершенно разную финансовую поддержку.

Правительство одобрило подписание программы партнерства с ООН на пять лет

КИЕВ. 18 октября. УНН. Кабинет министров Украины одобрил проект распоряжения о подписании рамочной программы партнерства между правительством Украины и Организацией Объединенных Наций на 2018-2022 годы, передает УНН.Первый вице-премьер-министр - министр экономического развития и торговли Степан Кубив при обсуждении этого вопроса отметил, что программа партнерства с ООН рассчитана на пять лет.

Комментарии:

comments powered by HyperComments