В Украине на 99,9% не используется уголь с ОРДЛО - Насалик

13:50  11 октября  2017
13:50  11 октября  2017 Источник:   УНН

КИЕВ. 11 октября. УНН. В результате джентльменского соглашения между Министерством угольной промышленности и генерациями о неиспользовании угля ОРДЛО, на 99,9% можно сказать, что оно не завозится в Украину. Об этом после заседания правительства сообщил министр угольной промышленности Игорь Насалик, передает корреспондент УНН.

Смотрите также: На складах Украины находится 1,6 млн тонн угля - Насалик

На складах Украины находится 1,6 млн тонн угля - Насалик КИЕВ. 2 октября. УНН. Сегодня на складах Украины находится 1,6 млн тонн угля. Об этом во время селекторного совещания заявил министр по вопросам энергетики и угольной промышленности Украины Игорь Насалик, передает корреспондент УНН."Довольно сложная у нас ситуация, должен вам сказать, с углем, но мы идем практически по графику. На сегодняшний день на складах у нас находится 1,6 млн т, полностью расписаны контракты по поставке антрацитовой группы угля и полностью расписаны контракты по газовой группе угля", - заявил И.Насалик.

"Если вы будете задавать вопросы, есть ли сейчас уголь с ОРДЛО на территории Украины, и используется ли он, то я могу на 99,9% сказать, что нет. Не только потому что ДТЭК заинтересован первый чтобы уголь, в который они когда-то вкладывали денежные средства, не появлялось, но и потому, что мы сделали джентльменское соглашение со всеми генерациями и договорились, что никто уголь из зоны ОРДЛО получать не будет, и это джентльменское соглашение работает", - сказал И.Насалик.

читайте также: СМИ обнаружили, что в Польшу поставляют уголь с оккупированного Донбасса

Также он отметил, что "на одном из заседаний правительства когда выступала Государственная фискальная служба, я внес предложение, и оно сейчас работает, чтобы создать лабораторию и выборочно проверять качество угля, а по качеству угля, поверьте, я вам скажу с которой шахты добыли этот уголь. В случае, если будет установлено, что этот уголь из ОРДЛО, он будет полностью конфискован, а в отношении тех, кто ввез, то просто будут открыты уголовные дела".

Напомним, по факту поставки угля с ОРДЛО в Польшу будет проведена проверка и в дальнейшем такие поставки будут запрещены.

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

На складах Украины находится 1,6 млн тонн угля - Насалик

КИЕВ. 2 октября. УНН. Сегодня на складах Украины находится 1,6 млн тонн угля. Об этом во время селекторного совещания заявил министр по вопросам энергетики и угольной промышленности Украины Игорь Насалик, передает корреспондент УНН."Довольно сложная у нас ситуация, должен вам сказать, с углем, но мы идем практически по графику. На сегодняшний день на складах у нас находится 1,6 млн т, полностью расписаны контракты по поставке антрацитовой группы угля и полностью расписаны контракты по газовой группе угля", - заявил И.Насалик.

До конца октября в Украине будет запущено дополнительно 4 атомные блоки

КИЕВ. 2 октября. УНН. До конца октября в Украине будет запущено дополнительно четыре блоки-миллионники атомных электростанций. Об этом во время селекторного совещания заявил министр по вопросам энергетики и угольной промышленности Украины Игорь Насалик, передает корреспондент УНН."Начиная с 4 октября, то есть послезавтра, входит в работу четвертый атомный блок Запорожской АЭС, 7.10-8.10 - входит третий Запорожский атомный блок - миллионник, 22 октября - входит второй хмельницкий и в конце месяца войдет второй южноукраинский атомный блок.

Минэнерго рассматривает возможность экспорта электроэнергии за границу

КИЕВ. 2 октября. УНН. Министерство энергетики и угольной промышленности Украины рассматривает возможность экспорта электроэнергии за границу. Об этом во время селекторного совещания заявил министр по вопросам энергетики и угольной промышленности Украины Игорь Насалик, передает корреспондент УНН."Мы рассматриваем возможность экспортировать электроэнергию за пределы нашего государства", - сказал И.Насалик. Напомним, до конца октября в Украине будет запущено дополнительно четыре блока-миллионники атомных электростанций.

СМИ обнаружили, что в Польшу поставляют уголь с оккупированного Донбасса

КИЕВ. 4 октября. УНН. Уголь антрацит с оккупированных территорий ОРДЛО продают в Польшу и страны ЕС. Об этом сообщает польское издание Dziennik.pl, передает УНН.Как пишет издание, уголь антрацит с территорий "ЛНР" в Польшу поставляет "компания-призрак" Doncoaltrade, зарегистрированная в городе Катовице, отмечает издание, ссылаясь на финансовые отчеты компании.

В Украине проверят поставки угля с ОРДЛО в Польшу

КИЕВ. 5 октября. УНН. По факту поставки угля с ОРДЛО в Польшу будет проведена проверка и в дальнейшем такие поставки будут запрещены. Об этом в эфире "112 Украина" сообщил министр энергетики Игорь Насалик, передает УНН."При встрече с министром энергетики Польши Кшиштофом Тхужевским мы отметили эту тематику, мы получили заверения, что будет проведена полная проверка, такие поставки будут запрещены.

Украина будет жестко реагировать на факты торговли европейцев с оккупированными территориями Донбасса - Турчинов

КИЕВ. 6 октября. УНН. Украина будет жестко реагировать на факты торговли европейцев с оккупированными территориями Донбасса. Об этом в эфире программы "Право на власть" заявил секретарь СНБО Александр Турчинов, сообщает УНН."Я убежден, что реакция будет достаточно жесткая. Не имеет права Европа, европейские страны торговать с предприятиями, которые расположены на оккупированной территории, потому что тогда фактически они работают с теми, кто украл эти предприятия, они работают с ворами.

Волкер о продлении статуса ОРДЛО: Украина делает шаги к миру

Спецпредставитель США по Украине Курт Волкер прокомментировал продление особого статуса ОРДЛО Продление особого статуса ОРДЛО показывает, как Украина делает трудные шаги к миру. Об этом сообщил спецпредставитель США по Украине Курт Волкер в Twitter. "Продление специального статуса показывает, как Украина делает трудные шаги к миру. Надеюсь, что Россия теперь будет действовать, чтобы установить мир - пора завершить этот конфликт", - отметил Волкер.  6 октября Рада успешно проголосовала в первом чтении за проект закона №7163 (без упомин

Насалик: оснований для изменения тарифов на газ в отопительный сезон нет

КИЕВ. 11 октября. УНН. Оснований для повышения тарифов на газ на весь грядущий отопительный сезон нет. Об этом после заседания правительства сообщил министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик, передает корреспондент УНН."Позиция Министерства энергетики на сегодняшний день, что никаких оснований, экономических, для увеличения цены на газ нет. Они остаются в тех пределах, которые были в прошлом году. То есть 4 тыс. 862 грн. А если нет изменений в цене на газ, то очевидно, не меняется цена тарифов. Это действует не на один месяц.

Украина и Турция обсудили ситуацию из поставками угля с ОРДЛО

КИЕВ. 11 октября. УНН. Украинский и турецкий министры энергетики обсудили вопросы перекрытия возможностей для продажи в Турцию угля, добываемого на неконтролируемых украинским правительством территориях Донбасса. Об этом после заседания правительства сообщил министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик, передает корреспондент УНН."ДТЭК нанял юридическую фирму, которая отслеживала отгрузки (угля - ред.) с ОРДЛО и помогала нам определять, куда оно идет. Первый сигнал, который у нас был, это то, что его через Турцию пытались реализовать в других странах.

Комментарии:

comments powered by HyperComments