"Нафтогаз" увеличил закупку газа на 3,1 млрд куб. м

09:45  12 октября  2017
09:45  12 октября  2017 Источник:   УНН

КИЕВ. 12 октября. УНН. За 9 месяцев 2017 НАК "Нафтогаз Украины" закупила 17,5 млрд куб. м газа, что на 3,1 млрд куб. м больше, чем за 9 месяцев прошлого года. Об этом УНН сообщили в пресс-службе НАК.

По сообщению НАК, доля импорта составила 41%, газа, закупленного в ПАО "Укргаздобыча" - 59% ".

Смотрите также: Украина заявила о рекордном транзите газа за последние 9 лет

Украина заявила о рекордном транзите газа за последние 9 лет КИЕВ. 2 октября. УНН. Украина за три квартала года протранзитовано рекордные 70,4 млрд куб. м газа, что на 23,5% превышает объем транзита за 9 месяцев 2016 года. Этот показатель достиг максимального значения за последние 9 лет. Об этом говорится в сообщении пресс-службы "Укртрансгаза", передает УНН.Кроме того, в пресс-службе отметили, что в украинские хранилища закачано 8,5 млрд куб. м газа, что на 44% больше чем в прошлом году. "По состоянию на сегодня Украина накопила 16,4 мрлд куб газа в ПХГ", - говорится в сообщении.

"Поставки импортного газа в Украину со стороны Российской Федерации как в 2016, так и в 2017 году не осуществлялись, все объемы газа поступали с европейского направления", - отметили в компании.

Как отметили в компании, за 9 месяцев 2017 года "Нафтогаз" импортировал из европейского рынка 7,1 млрд куб. м газу, что на 2,4 млрд куб. м (53%) больше, чем за аналогичный период предыдущего года.

"В этом году Нафтогаз закупал газ в 12 европейских поставщиков из Германии, Швейцарии, Франции, Великобритании, Чехии, Польши и Италии. Ни одна из этих компаний не поставила более 30% объема импортируемого газа", - отметили в компании.

Напомним, Украина накопила в ПХГ 16,61 млрд куб. м газа.

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

Украина заявила о рекордном транзите газа за последние 9 лет

КИЕВ. 2 октября. УНН. Украина за три квартала года протранзитовано рекордные 70,4 млрд куб. м газа, что на 23,5% превышает объем транзита за 9 месяцев 2016 года. Этот показатель достиг максимального значения за последние 9 лет. Об этом говорится в сообщении пресс-службы "Укртрансгаза", передает УНН.Кроме того, в пресс-службе отметили, что в украинские хранилища закачано 8,5 млрд куб. м газа, что на 44% больше чем в прошлом году. "По состоянию на сегодня Украина накопила 16,4 мрлд куб газа в ПХГ", - говорится в сообщении.

Украина накопила в ПХГ 16,52 млрд куб. м газа

КИЕВ. 6 октября. УНН. Объем газа в подземных хранилищах Украины по состоянию на 4 октября увеличился до 16,522 млрд куб. м, передает УНН со ссылкой на данные ПАО "Укртрансгаз".По последним данным, за сутки в ПХГ Украины было закачано 31,31 млн куб. м газа. Также в течение суток с ПХГ Украины было отобрано 0,95 млн куб. м газа. При этом в данных за 4 октября указано, что в Украину за сутки поступило из Словакии 14,70 млн куб. м, из Венгрии - 9,13 млн куб. м, из Польши - 4,05 млн куб. м газа. Таким образом, на сегодня украинские ПХГ заполнены на 53%.

Украина накопила в ПХГ 16,61 млрд куб. м газа

КИЕВ. 10 октября. УНН. Объем газа в подземных хранилищах Украины по состоянию на 8 октября увеличился до 16,612 млрд куб. м, передает УНН со ссылкой на данные ПАО "Укртрансгаз".По последним данным, за сутки в ПХГ Украины было закачано 31,63 млн куб. м газа. При этом в данных по 8 октября указано, что в Украину за сутки поступило из Словакии 18,02 млн куб. м, из Венгрии - 10,03 млн куб. м, из Польши - 5,86 млн куб. м газа. Также в течение этих суток из ПХГ Украины было отобрано 0,68 млн куб. м газа. Таким образом, на сегодня украинские ПХГ заполнены на 53%.

На активы "Газпрома" наложат взыскание в случае невыполнения решения арбитража - "Нафтогаз"

КИЕВ. 11 октября. УНН. В случае невыполнения ПАО "Газпром" решения Стокгольмского арбитража, на активы компании, например, на газ, который российская компания поставляет в Европу, может быть наложено взыскание. Об этом сказал в интервью DW коммерческий директор НАК "Нафтогаз Украины" Юрий Витренко, передает УНН."В отличие от российского государства, "Газпром" является юридическим лицом. Соответственно, он имеет за рубежом активы, на которые может быть достаточно легко наложить взыскание.

Украина нарастила импорт газа более чем в полтора раза

КИЕВ. 12 октября. УНН. Украина в январе-сентябре 2017 увеличила импорт газа с европейского рынка 10,7 млрд куб. м газу, що на 4,4 млрд куб. м (69,84%) больше, чем за аналогичный период предыдущего года, передает УНН со ссылкой на пресс-службу НАК "Нафтогаз".По данным НАК, Украина импортировала из европейского рынка 10,7 млрд куб. м газу, що на 4,4 млрд куб. м (69,84%) больше, чем за аналогичный период предыдущего года. В частности из Словакии - 7,9 млрд куб. м газа, Венгрия - 1,9 млрд куб. м, Польша - 0,9 млрд куб. м.

Украина увеличила добычу газа в январе-сентябре на 3,7%

КИЕВ. 18 октября. УНН. Украина в январе-сентябре 2017 году увеличила собственную добычу газа на 3,7%. Об этом сказал премьер-министр Украины Владимир Гройсман на заседании правительства, передает корреспондент УНН."За девять месяцев 2017 мы остановили падение (добычи газа - ред.), мы нарастили добычу - 3,7% добычи. 600-700 млн куб.м газа собственного газа, который нам не надо покупать за валюту уже будет добыто из украинских недр ", - сказал он. Глава правительства также рассказал, что в течение января-сентября 2017 было увеличено на 2% производство электроэнергии.

ТКЭ и ТЭЦ задолжали "Нафтогазу" за газ около 22 млрд грн

КИЕВ. 18 октября. УНН. Просроченная задолженность предприятий ТКЭ и ТЭЦ за использованный газ для производства тепловой энергии перед НАК "Нафтогаз Украины" составляет, по состоянию на 17 октября, около 22 млрд грн, передает УНН со ссылкой на сообщение пресс-службы "Нафтогаза".По информации пресс-службы, суммарная просроченная задолженность перед НАК "Нафтогаз Украины" предприятий ТКЭ и ТЭЦ за природный газ, используемый для производства тепловой энергии составляет около 22 млрд грн, из них за 2017 - 6,1 млрд грн.

Rothschild поможет "Нафтогазу" найти партнера для управления ГТС

КИЕВ. 19 октября. УНН. Компания Rothschild S.p.A. победила в тендере на закупку инвестиционно-банковских услуг, связанных с анбандлингом и привлечением партнера к управлению ГТС. Об этом сообщили УНН в пресс-службе НАК "Нафтогаз Украины"."Компания Rothschild S.p.A. объявлена победителем аукциона на закупку инвестиционно-банковских услуг, связанных с обеспечением отделения деятельности по транспортировке природного газа ("анбандлинга"), включая привлечение квалифицированного партнера к управлению газотранспортной системой Украины", - сказано в сообщении.

"Нафтогаз" на ноябрь увеличил цену газа для предприятий на 7,5%

КИЕВ. 20 октября. УНН. НАК "Нафтогаз Украины" увеличил цену на газ для промышленных потребителей на октябрь на 7,5% - до 9692,4 за 1 тыс. куб. м (с НДС) в соответствии с октябрем, передает УНН со ссылкой на обнародованные ценовые предложения "Нафтогаза".По данным НАК, в частности, цена природного газа с НДС для промышленных потребителей и других субъектов при использовании от 50 тыс. куб. м газа в месяц в случае предоплаты составит 8805,6 гривен, а при оплате в период потребления или после - 9692,4 гривен.

Комментарии:

comments powered by HyperComments